Если бы вы могли спасти планету по одному приему пищи, верно?

Устойчивое развитие сегодня является одним из самых важных модных словечек в стране. Если вы тот, кто хочет действовать, чтобы спасти планету, но не знает, с чего начать, не нужно идти вперед. Начните прямо за обеденным столом – будь то дома, в любимом отеле или любимом ресторане.

«Можно питаться так, чтобы это было полезно для вас и окружающей среды», — говорит Маркус Тавальд, шеф-повар City of Dreams (COD) в Маниле, показывая нам свежесобранные травы и специи с роскошного курорта. сад гидропоники. Команда поваров работает в ресторанах курорта. «Просто всегда смотри за доску».

И да, все дело в том, чтобы сделать устойчивый выбор.

«Выращивание собственных трав и овощей или покупка на месте значительно снижает выбросы парниковых газов, которые выделяются при доставке традиционных продуктов питания», — отмечает дружелюбный шеф-повар на презентации инициативы устойчивого развития City of Dreams в Маниле в Haliya Modern Filipino Cuisine.

Haliya стремится к экологически и социально ответственному подходу к еде, предлагая основные филиппинские продукты, используя экологически чистые продукты и морепродукты, полученные из ответственных источников.

Одним из вкусных примеров является Lobster Laing. Это блюдо пикколано, приготовленное из сушеных листьев таро, свежего кокосового молока и ароматизаторов, получает пятизвездочное удовольствие, поскольку оно покрыто обжаренным хвостом омара, тенапанг эздой и сушеными хрустящими панировочными сухарями.

Есть также Lumpiang Dinagat, изысканная версия люмпии с крабом и крабовым мясом с айоли из кальмаров, соусом из алего и полоской красного перца, смоченной в хлопьях малонгаи на подушке из свежего салата.

Большая часть морепродуктов, используемых во всех ресторанах комплексного курорта, поступает от экологически чистых компаний, производящих морепродукты, таких как Meliomar и SeaTraceability Inc. «чья деловая практика соответствует видению собственности, чтобы способствовать сохранению морских экосистем и средств к существованию сообществ, которые зависят от них».

COD Manila проявляет интерес к устойчивым источникам. Фактически, 85 процентов его закупок составляют местные продукты для поддержки социальных, этических и экологически ответственных местных малых и средних предприятий (МСП).

Недавно я перешел на использование во всех ресторанах полностью бесклеточных яиц. Известно, что бесклеточные яйца безопаснее для продуктов питания, более высокого качества и более гуманны для животных. Это обязательство стало возможным благодаря партнерству с Lever Foundation, международной некоммерческой организацией по защите животных.

Кофе местного производства подается во всех ресторанах отеля. Кофейные зерна обжариваются на месте, что обеспечивает минимальные потери.

Интегрированный курорт также закупает рис, который на 100 % не содержит химикатов и на 100 % прослеживается — от источника зерна до выращивания и переработки — с плодородных сельскохозяйственных угодий Алангаланга, Лейте.

Что касается питьевой воды, то в отеле есть отдельная система фильтрации и розлива воды, которая, как ожидается, будет ежедневно удалять 11 000 одноразовых пластиковых бутылок из ресторанов и номеров.

То, как приготовлена ​​ваша еда, оказывает гораздо большее влияние, чем вы можете себе представить. Для вас это может быть просто еда, но когда вы посмотрите на нее, вы обязательно найдете больше.

На курорте подают 100% филиппинский кофе, собранный местными фермерами в Бенгете, Букидноне, Матутуме и Батангасе. На фото шеф-повар Маркус Тавальд.

идти дальше”

Стратегия устойчивого развития, получившая название «Выше и дальше», возглавляемая президентом и главным исполнительным директором Melco Лоуренсом Хо, ставит перед отелем амбициозные цели, в том числе «курорты с нулевым выбросом углерода и без отходов к 2030 году».

В соответствии с обязательством усилия Манилы по устойчивому развитию и мотивация Ху связаны с видением за пределами сегодняшнего дня, за пределами близорукости, которая заставляет отрасли грабить планету и лишать следующее поколение доступа к здоровой и процветающей окружающей среде.

«В COD Manila мы стремимся беспрепятственно интегрировать экологичность в опыт наших гостей, будь то в наших ресторанах, гостиничных номерах, игровых и развлекательных заведениях», — сказал в своем заявлении президент COD Hotel Manila Джефф Андрес. «Вдохновленные идеей «Выше и дальше», мы продолжим продвигаться вперед с помощью наших экологических инициатив, чтобы еще больше внести свой вклад в более устойчивое будущее».

Leave a Comment