Визуализируйте известные авиакомпании через состав флота

Визуализируйте известные авиакомпании через состав флота

Сколько самолетов используют в своих парках крупнейшие авиакомпании мира и какие модели предпочитаете вы?

Некоторые предпочитают более новые самолеты, такие как Боинг 787 Дримлайнер который поступил на вооружение в 2010 году. Другие предпочитают более крупные самолеты, такие как Аэробус А380 Самый большой пассажирский самолет в мире. Несколько авиакомпаний, таких как Air France – KLM, выбирают разнообразие. Авиакомпания использует 16 различных активных моделей. Это контрастирует с Southwest Airlines, которая использует одну модель в своем парке.

В этой серии рисунков показаны некоторые из самых известных в мире самолетов по составу парка с использованием данных о парке с сайта Planespotters.net по состоянию на 26 мая 2022 года.

Сколько самолетов в парке?

Каждый самолет в парке отслеживается в мельчайших деталях, начиная с даты запуска и возраста, заканчивая регистрационным номером и текущим состоянием.

Выше мы визуализировали текущий флот материнской авиакомпании, который включает самолеты, которые либо находятся в эксплуатации, либо выведены из эксплуатации для будущей эксплуатации. Сюда не входят списанные самолеты (исторический парк) или будущие заказанные самолеты.

От конгломератов до авиакомпаний, вот некоторые из самых популярных в мире парков авиакомпаний:

Базирующиеся в США авиакомпании были крупнейшими авианосцами американские авиалинии Будучи крупнейшей авиакомпанией в мире по размеру флота с 2019 года. Интересно, Дельта Эйрлайнз Он был крупнейшим по выручке в 2020 году, несмотря на меньший размер флота.

Крупнейшая авиакомпания Азии была Южный Китай, с точки зрения размера парка, доходов и количества перевезенных пассажиров. вместе с Восточный Китай И знаменосец Китайские авиалинииВходит в состав «большой тройки» китайских авиакомпаний.

Но более мелкие авиакомпании не менее важны и прибыльны. Размер флота немного меньше, чем Группа международных авиалиний (IAG), образованная в результате слияния двух флагманских авиакомпаний British Airways и Iberia, и включает в себя самолеты, выполняющие рейсы по самым прибыльным маршрутам в мире. К ним в списке присоединяются другие более мелкие флотилии, включая Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭИ Сингапурские авиалинии (часто оценивается как лучшая авиакомпания в мире), и канадский воздух.

Boeing, Airbus и другие производители самолетов

Историю авиапарков обычно делят на крупнейших мировых производителей самолетов, Европу Аэробус и Америка Боинг.

Превзойдя продажи основных конкурентов и слияния в сложной отрасли, дуополия укрепила свои позиции в секторе коммерческих самолетов. По оценкам, в 2019 году они будут контролировать группу 91% на мировом рынке коммерческих самолетов.

Какими производителями пользуются всемирно известные авиакомпании? Вот разбивка самих авиакомпаний сверху, на этот раз по доле производителей:

Доля парка самолетов по производителям (октябрь 2021 г.) Аэробус Боинг еще
Люфтганза 86,7% 9,5% 3,9%
ИАГ 72,6% 14,8% 12,7%
Восточный Китай 71,1% 28,9% 0,0%
турецкие авиалинии 57,2% 42,8% 0,0%
Южный Китай 56,7% 42,2% 1,1%
Сингапурские авиалинии 51,7% 48,3% 0,0%
американские авиалинии 49,8% 50,2% 0,0%
ОАЭ 45,7% 54,3% 0,0%
дельта 43,8% 56,2% 0,0%
канадский воздух 43,3% 56,7% 0,0%
Эйр Франс – КЛМ 28,5% 51,7% 19,8%
Юнайтед Эйрлайнз 22,8% 77,2% 0,0%
Все ниппонские авиалинии (АНА) 18,7% 81,3% 0,0%
Юго-западные авиалинии 0,0% 100,0% 0,0%

Примечательно, что европейские и азиатские авиакомпании стали чуть более крупными клиентами Airbus, в то время как американские авиакомпании отдавали предпочтение Boeing. Есть также примечательные меню, такие как Юго-западные авиалинииИспользуется только одна модель Боинг 737.

Несколько авианосцев также использовали самолеты других производителей. Бразилия Эмбраер Он использовался в IAG и Air France-KLM, где он составлял 17% от общего парка последней. БомбардьеСамолеты CJR, ранее производившиеся канадской компанией, но теперь принадлежащие Mitsubishi Aircraft Corporation, использовались IAG, Air France-KLM и Lufthansa. Airbus A220 изначально был самолетом Bombardier, прежде чем он был приобретен европейским производителем в 2018 году.

China Southern Airlines была единственной авиакомпанией, в действующем парке которой были самолеты другого производителя – ARJ21. Также известный как Xiangfeng (буквально «летающий феникс»), он был разработан государственным производителем в Китае. комак Впервые услуга была представлена ​​в 2016 году.

Что авиакомпании будут использовать в будущем?

До пандемии COVID-19 Airbus опережал Boeing по доле рынка.

В 2019 году глобальная остановка Boeing 737 MAX после его крушения привела к остановке 387 действующих самолетов и отмене 1200 заказов — катастрофа, которая может стать самой дорогостоящей ошибкой в ​​​​истории.

Вскоре Airbus завоевал долю мирового рынка в новых заказах, а Airbus A320 стал самым продаваемым семейством самолетов в мире в октябре 2019 года. Но вскоре последовала пандемия COVID-19, которая серьезно повлияла на всю авиационную отрасль.

По мере того, как страны, авиакомпании и производители стремятся к восстановлению и восстановлению, структура флота обязательно изменится в ближайшие годы.

Leave a Comment