веб-планета | Мнение исследователя

Мир, каким мы его знаем, изменился из-за того, что среди нас возникла альтернативная вселенная. Эта альтернативная вселенная — Всемирная паутина. Она перевернула, изменила и реструктурировала многие аспекты нашей жизни.

К лучшему, Интернет произвел революцию в том, как мы общаемся, ведем бизнес и делаем покупки. Он широко открыл дверь в безбрежный океан информации и сделал ее доступной для нас. Она дала голос ранее безгласным членам сообщества.

Хуже того, оно исказило нашу политику, исказило нашу мораль и исказило наше понимание правильного и неправильного. Оно либо сократило, либо исчезло многие из наших социальных и культурных норм. Он изменил лица наших образцов для подражания и личность наших лидеров.

Почему все это произошло? Чтобы помочь нам понять, мы должны представить сеть как совершенно новую планету, появившуюся рядом с планетой Земля. В отличие от планеты Земля, на веб-планете нет правительства, которое действует как наблюдатель и блюститель закона. Правительства на Земле пытаются навязать правила в сети планеты, но их присутствие в сети редко ощущается, и они неэффективны как регуляторы поведения в сети.

То, что заменяет правительство на планете Интернета, — это частные компании, которые осуществляют минимальное государственное регулирование не для общественного блага, а как средство повышения прибыльности. К ним относятся платформы социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, TikTok и YouTube. Тем не менее, эти псевдоправительства лишь накладывают пощечины на наказания, которые едва ли сдерживают преступное и аморальное поведение.

На веб-планете царит закон джунглей. Онлайн-хулиганы свирепствуют и регулярно совершают безумные проступки, чтобы оскорбить ничего не подозревающих интернет-пользователей. Злые персонажи подделывают и приумножают свою личность, чтобы распространять дезинформацию и притеснять. Сомнительные личности с влиянием и капиталом манипулируют общественным мнением на планете Интернета, чтобы накопить больше власти и денег. Почти все девиантное и аморальное поведение, которое происходит на планете Интернет, остается безнаказанным как преступление. Иногда выдвигаются обвинения в клевете, но эти дела слишком незначительны, чтобы служить сдерживающим фактором. Среда, которая позволяет проступкам и неэтичному поведению процветать на планете Интернета.

В результате это рай для манипуляторов, мошенников и эксплуататоров.

Planet Web также предоставляет платформы экстремистам, преступникам, шовинистам, экстремистам и им подобным для распространения своих мнений и создания групп для продвижения своих убеждений. На планете Земля у этих личностей едва ли есть форум для распространения своих противоречивых убеждений, потому что они не могут обойти хранителей социальных норм, таких как традиционные СМИ, академические институты и группы гражданского общества. Но на планете Интернета они могли бы легко создать публичную платформу для трансляции непристойных и неподобающих взглядов. А с алгоритмическими схемами, используемыми платформами социальных сетей, эти провокационные взгляды гарантированы аудитории пользователей сети, разделяющих те же убеждения.

Появление планеты Интернета позволило людям сформировать двойную личность. Люди сохраняют свою порядочность на планете Земля и мигрируют свои неподходящие личности на планету Интернета. Результатом является растущая культура грубости и фанатизма в сети. Группы людей сохраняют свою приличную личность в сети, но их все чаще оттесняют на обочину, потому что добродетель кажется неинтересной по сравнению с провокационными убеждениями пограничного региона, такого как сеть.

Нездоровая культура, развивающаяся на веб-планете, начала распространяться по планете Земля. Стандарты вежливости, совершенства, демократические идеалы и другие освобождающие ценности подвергаются нападкам на планете. Политика была скомпрометирована зловещей практикой, зародившейся в Интернете во все большем числе стран.

Если демократические правительства, профессиональные ассоциации, религиозные институты, академические круги и группы гражданского общества не объединятся, чтобы продвигать социальные нормы, чтобы они укоренились на планете Интернета, планета Земля рискует стать колонизирующим продолжением все более нежелательного образа жизни, который развивается на планете Земля. веб-планета.

———————

Комментарии на [email protected]


прочитайте следующее

Не пропустите последние новости и информацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 другим изданиям, делиться до 5 виджетов, слушать новости, скачивать уже в 4 утра и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.


Теги:

Для комментариев, жалоб или запросов, свяжитесь с нами.

Leave a Comment