Бык против Медведя: Метавселенная Недвижимость

ВтМарк Цукерберг объявил, что материнская компания Facebook изменит свое название на удостоверения личности, весь мир выглядел так, как будто он страдал от метавселенной лихорадки. Эта многомерная цифровая платформа, которая объединяет людей для работы, жизни, игр и творчества в общем виртуальном мире, продемонстрировала удивительный рост за последние несколько лет, и некоторые говорят, что это будет самая большая инвестиционная возможность в течение следующих 10-15 лет. .

Но несмотря на всю шумиху вокруг кажущихся бесконечными возможностей метавселенной, существует похожее опасение, что виртуальный мир просто исчезнет и исчезнет. Вот аргументы быков и медведей в пользу метавселенной и взгляд на то, кому могут подойти эти спекулятивные инвестиции.

Человек в очках виртуальной реальности (VR).

Источник изображения: Getty Images.

Бычий случай: импульс длится

Когда прошлой осенью мы услышали о метавселенной, это было что-то совершенно новое с большим потенциалом — за исключением того, что это не было чем-то новым, и люди, которые были в метавселенной в течение многих лет, уже усердно работали над развитием этого потенциала.

Метавселенная — это видение, которое медленно начало появляться десятилетия назад. Первая прото-метавселенная платформа Second Life открыла свои виртуальные двери в 2003 году, предложив формы виртуальной недвижимости и внутренней экономики. По сей день это все еще небольшая, но популярная платформа, в среднем около 38 000 пользователей в день и 66 миллионов зарегистрированных пользователей по состоянию на 2 мая.

Другие игровые платформы, такие как игра роблокс И МайкрософтMinecraft продвинул мета-конверт еще дальше. Эти платформы разделяют концепцию создания сообщества с другими проектами метавселенной и предоставляют платформу, подобную метавселенной, для игроков по мере их взросления.

недавно, Городская группа В отчете опубликована оценка, согласно которой к 2030 году в метавселенной будут участвовать более 5 миллиардов человек, что составит адресный рынок в размере от 8 до 13 триллионов долларов. Metaverse Real Estate столкнулась с большим испытанием, когда яхт-клуб обезьяны скуки (КРИПТО: обезьяна) Платформа метавселенной Otherside дебютировала в конце апреля. Хотя рынки повсюду замедлились, сделки с землей в Otherside были впечатляющими: объем продаж превысил 1 миллиард долларов за первый полный месяц существования в мае этого года.

песок (КРИПТО: песок) Подобные всплески наблюдались как в случае высвобождения земель, так и децентрализация (КРИПТО: МАНА) Он работает довольно постоянно, с ежедневными организованными мероприятиями и регулярными крупными событиями для пользователей, так как он был впервые разработан в 2017 году.

Поколение Z, состоящее из более чем 67 миллионов человек, является первой возрастной группой, которая по-настоящему заняла метавселенную. Они родились в мире, где Roblox и Minecraft были казуальными играми, в которые дети могли играть, заводить друзей и учиться. Их представление о том, каким должен быть Интернет, не исчезнет только потому, что они станут старше, и компании не перестанут пытаться подключиться к мирам, в которых можно найти эту аудиторию.

Игра в слова окончена на игровом экране.

Источник изображения: Getty Images.

Статус медведя: постепенное появление и исчезновение

Успех метавселенной зависит от постоянного роста числа пользователей и долгосрочного внедрения — то, что в настоящее время не совсем на должном уровне во всех основных аспектах. Продажи виртуальных земель как в Sandbox, так и в Decentraland упали до рекордно низкого уровня, падая каждый месяц с декабря 2021 года. Это может быть связано с общей волатильностью рынка, но также может быть признаком того, что вокруг этих виртуальных миров возникла шумиха. Среднее количество ежедневных пользователей для обеих стран упало почти на 30% в прошлом месяце.

Инвесторы метавселенной в значительной степени зависят от поколения Z, которое станет основными будущими пользователями этих виртуальных миров, но вряд ли одного поколения будет достаточно для успеха метавселенной. Что делает такие компании, как TikTok, а также Instagram и Facebook (обе принадлежат Meta Platforms), настолько успешными, так это то, что их платформы коренным образом изменили то, как аудитория взаимодействует, взаимодействует и связывается друг с другом независимо от возраста или демографической группы. Метавселенная пытается преодолеть разницу в возрасте и интересах, но мейнстрим ей не соответствует.

Несколько недавних опросов показывают, что большинство граждан США и Великобритании не знакомы с Metaverse. Среди тех, кто знаком с метавселенными, 78% сказали, что считают все это ажиотажем. Другой опрос показал, что 38% представителей поколения Z заявили, что не думают, что метавселенная станет частью нашей повседневной жизни в будущем.

Понятно, что игроки всех поколений с большей вероятностью, чем другие группы, будут взаимодействовать с метавселенной и использовать ее. Но вопрос о том, перейдут ли популярные пользователи программного обеспечения, такого как Roblox и Minecraft, на основанную на криптовалюте метавселенную, остается вопросом интереса. Для тех, кто не знаком с виртуальными мирами или играми, сложность метавселенной делает ее абстрактной, неприступной и трудной для понимания.

Есть также ключевые соображения, которые не были изучены в отношении психических, физических и экологических последствий метавирусов. Криптовалюты и метавселенные требуют много мощности, энергии и данных для работы даже в относительно небольшом масштабе. Если эта потребность будет расти, потребуются долгосрочные решения, которые сделают потенциальный экологический ущерб метавселенным устаревшим.

суждение

Метавселенная все еще находится на ранних стадиях разработки, а это значит, что нет никакого способа узнать, останется ли она там надолго — по крайней мере, пока. На данный момент это следует рассматривать как спекулятивную инвестицию, которая может окупиться или не окупиться в долгосрочной перспективе. Более рискованные инвесторы могут захотеть инвестировать в акции метавселенной или, возможно, даже купить виртуальную землю в метавселенной. Если он будет расти так, как ожидалось, прибыль может быть огромной. Не склонные к риску инвесторы должны пока оставаться в стороне и вкладывать свои деньги в одну из самых безопасных инвестиций в недвижимость.

10 акций, которые нам нравятся больше, чем The Sandbox
Когда наша отмеченная наградами команда аналитиков дает советы по акциям, они могут заплатить за то, чтобы их выслушать. В конце концов, информационный бюллетень, который они выпускают уже более десяти лет, Биржевой советник Motley FoolРынок утроился. *

Они только что рассказали, что, по их мнению, являются десятью лучшими акциями, которые инвесторы могут купить прямо сейчас… и The Sandbox не была одной из них! Правильно — они считают, что эти 10 акций — лучшая покупка.

Посмотреть десять акций

* Stock Advisor возвращается со 2 июня 2022 г.

Citigroup является рекламным партнером The Ascent, компании Motley Fool. Рэнди Цукерберг, бывший директор по развитию рынка и представитель Facebook и сестра генерального директора Meta Platforms Марка Цукерберга, является членом совета директоров The Motley Fool. Кристи Уотерворт занимает должности в ApeCoin, Decentraland, Roblox Corporation и The Sandbox. Лиз Бромер Смит не имеет позиций ни в одной из перечисленных акций. Motley Fool занимает должности в Meta Platforms, Inc. и Microsoft и Roblox Corporation и рекомендует их. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment