Что означает «крипто-зима» для стратегий web3 для брендов? | примесь | Откройте микрофон

Написано Сэмюэлем Хупером, генеральным директором и соучредителем Admix.

В недавнем отчете Wall Street Journal утверждалось, что с сентября 2021 года продажи NFT упали на 92%. Данные, положенные в основу статьи, как оказалось, можно довольно прямо опровергнуть, напомнив нам часто неверно цитируемую статью из Марк Твен. Строка: «Сообщение о моей смерти было преувеличением».

На ведущем рынке OpenSea в NFT только 1 мая объем торгов составил 480 миллионов долларов, в то время как на рынке NFT постоянно насчитывается более 350 000 активных кошельков. И хотя стоимость ведущих криптовалют намного ниже недавних пиков, что приводит к заголовкам о «криптозиме», это в значительной степени отражает макроэкономические тенденции (с некоторыми заметными отклонениями).

Нельзя сказать, что пространство Web 3 не претерпевает каких-то кардинальных преобразований, но это давно ожидается. Одна вещь, которая, несомненно, была распространена в середине-конце 2021 года, — это ажиотаж вокруг поиска следующего крупного проекта NFT или недооцененного виртуального участка земли NFT. Эта шумиха привела к росту минимальной цены многих наборов NFT и привела к тому, что средняя цена земли в песочнице достигла 15 000 долларов в декабре 2021 года — по сравнению со 100 долларами 12 месяцами ранее. В 2022 году, с критической массой избранных проектов NFT и фиксированными ценами на криптовалюту, акцент сместился на интерес к проектам NFT, основанным на сообществе и утилитах; Кроме того, что можно достичь или построить на виртуальной земле, а не просто спекулировать на ее цене.

Помимо заголовков, что все это значит для брендов?

Преимущество раннего двигателя

Первое, что нужно сказать, это то, что это все еще первые дни блокчейна и связанных с ним технологий. Проекты NFT с голубыми фишками, такие как Bored Apes и Doodles, являются полигоном для тестирования технологий, которые будут использоваться для лицензирования музыки, билетов на мероприятия, цифровой идентификации и обеспечения соблюдения юридических документов, таких как завещания и правоустанавливающие документы. Точно так же платформы метавселенной web3, такие как Decentraland, The Sandbox и Somnium Space, находятся на ранних стадиях разработки.

Означает ли это, что бренды, которые уже вошли в Web 3, такие как adidas Originals, Nike, Atari, Samsung и Bud Lite, предприняли свои шаги слишком рано? конечно нет. Компании, которые создали веб-сайт в 1996 году или фирменную страницу в Facebook в начале 2007 года, назвали себя создателями и открыли новые каналы для своей аудитории, за которыми вскоре последовали толпы. Аналогичным образом такой бренд, как adidas Originals, присоединившийся к одному из самых популярных сообществ Web 3, запустивший свою группу NFT и купивший цифровой участок Decentraland, объявил о своем намерении добиться дальнейшего успеха в Интернете следующего поколения.

Таким образом, переход к Web 3 сейчас связан с тем, чтобы соответствовать следующему этапу Интернета, и даже многонациональные корпорации с крупными брендами не готовы к тому, чтобы их считали устойчивыми, пока их конкуренты внедряют инновации. Такие партнерские отношения, как adidas Originals и Bored Apes, являются надежной страховкой от будущего устаревания.

Мы опоздали?

Как и в первые дни существования Всемирной паутины, это не сразу сделало каталог Sears устаревшим, и текущая фаза построения web3 не означает, что первенство веб-сайтов, приложений и платформ социальных сетей находится под угрозой. Понятно, что сегодня Spotify Island охватит большую аудиторию в Roblox, чем если бы он был построен в Decentraland. Однако в отчете JPMorgan за январь 2022 года говорится: «Астрономический риск остаться позади вполне стоит дополнительных инвестиций, необходимых для начала работы и самостоятельного изучения этого нового цифрового ландшафта».

Даже как человек, который направляет бренды в метавселенную, я бы не сказал, что опасность достигла звездных масштабов, просто пока. Но это утверждение отражает важный момент. В настоящее время начать работу с Web 3 дешевле, чем бренды тратят на средства массовой информации, но так будет не всегда. Цены на виртуальные земли и глазные яблоки web3 будут расти по мере роста популярности и конкуренции. Я предсказываю, что через пару лет многим брендам придется арендовать место в метавселенной, а не владеть им через два года, так что простой факт возможности купить — такая же веская причина, как и любая другая, чтобы прыгнуть раньше.

Так что нет, бренды, которым не хватает стратегии web3, еще не поздно ее реализовать, но им обязательно нужно нажать на курок, тем более что это скоро станет дороже. В ближайшем будущем бренды, не представленные в Интернете 3, будут рассматриваться как недоразвитые и, в конечном счете, динозавры.

Есть ли золотая середина?

Учитывая, что такие компании, как adidas, Gucci, PwC и HSBC, покупают землю в метавселенной web3, справедливо сказать, что многие из пионеров раннего движения являются крупными многонациональными брендами, целые подразделения которых смотрят на метавселенную. Для тех, кто не готов реализовать полноценную стратегию web3, есть ли возможность погрузиться в нее?

Очевидный ответ — сделать метавселенную частью вашего медиа-микса. Ведущие компании, занимающиеся наружной рекламой, Ocean Outdoor и JGroup уже представили рекламные щиты в Web3, которые отражают кампании их реальных коллег. А в марте 2022 года в Децентраленде прошла первая Неделя моды Metaverse, где бренды проводили кампании на рекламных щитах Admix и предлагали свои физические продукты для продажи на улице магазинов Metaverse с использованием технологии Boson Protocol. Как указано выше, эти активации указывают на будущее, в котором бренды будут арендовать место для всплывающих окон и отдельных брендовых активаций в трех самых популярных веб-пространствах.

Я обычно заканчиваю подходящей метафорой о зашифрованной зиме, которая заставляет зеленые побеги восстанавливаться. Однако это будет не совсем точно. Веб 3 лучше всего описывается как находящийся в стадии разработки, когда мы все еще выясняем, что работает, а что нет, а это означает, что грядут более радикальные преобразования. Для брендов текущий этап — это возможность начать работу, пока владение все еще доступно в масштабе, и изучить, как может выглядеть маркетинг и электронная коммерция следующего поколения, зная, что это не критично для бизнеса. До нынешнего момента.

Leave a Comment