Производство в Метавселенной | мир автоматизации

Метавселенная — это потенциальное будущее Интернета. По мере своего формирования разрозненные наборы современных веб-сайтов, приложений и сервисов, подключенных к Интернету, будут трансформироваться в серию общих виртуальных трехмерных виртуальных сред, существующих наряду с физическим миром. Полученный в результате спектр цифровых оптимизированных областей, областей и бизнес-моделей и есть то, что мы определяем как серию Метавселенной.

В конечном счете, люди смогут входить, исследовать, взаимодействовать и выходить из этих сред так же быстро и легко, как сегодня они выходят в Интернет через свои смартфоны. Эти возможности будут поддерживать новые технологии данных Web3, такие как распределенные реестры, криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Обещание индустриальной метавселенной
Каковы практические последствия для промышленных компаний? Рассмотрим некоторые из потенциальных преимуществ. Расширяя цифровые двойники промышленных и производственных систем до пространств, подобных метавселенной, компании могут получить точное виртуальное 3D-представление каждого завода или объекта, на котором они работают.

Представьте себе, если бы каждая из этих виртуальных станций могла отображать полный набор бизнес-данных и операционных данных в режиме реального времени. Это откроет новые способы просмотра, исследования и доступа к важной оперативной информации и идеям — на всех уровнях, от уровня предприятия до отдельных аппаратных средств и компонентов.

С другой стороны, руководители получат новый способ комплексного просмотра своей работы, сбора данных из ряда разрозненных источников, чтобы визуализировать работу организации в режиме реального времени. С другой стороны, производственные инженеры могут использовать эти виртуальные пространства для мониторинга производительности, выявления проблем и даже устранения проблем на очень тонком уровне, как если бы они действительно существовали.

Переосмыслите удаленное сотрудничество
Это будет иметь очевидные преимущества для труднодоступных мест, таких как нефтяные вышки, шахты и удаленные объекты. Один инженер может работать удаленно из офиса (или даже из дома), консультируя выездных техников во многих из этих мест или даже выполняя определенные задачи самостоятельно.

Но преимущества могут распространяться на весь спектр промышленных процессов. Сотрудничество может быть изменено в таких областях, как промышленный дизайн. Дизайнеры могут встречаться в виртуальных пространствах, чтобы обсуждать идеи, изучая точное 3D-представление своего дизайна. Поставщики также могут быть привлечены в эти помещения для консультирования по вопросам интеграции их компонентов.

А как насчет влияния на такие отрасли, как строительство? Представьте себе, например, что руководитель строительства, работающий на объекте, может присоединиться к виртуальной встрече с местным инспектором по планированию. Имея все необходимое для доставки виртуального пространства — архитектурные чертежи, документы по планированию, видеотрансляцию в режиме реального времени с помощью дронов и т. д. — вся встреча может быть завершена за считанные минуты.

Когда в метавселенной сходятся целые расширенные цепочки создания стоимости, производительность может взлететь до небес. Согласно прогнозу Accenture Technology Vision 2022, это одна из причин, по которой 71% руководителей во всем мире считают, что метавселенная окажет положительное влияние на их организации.

Сегодняшняя метавселенная
Уже начинают появляться ранние формы метавирусоподобных пространств. Например, BMW создает настоящих цифровых двойников для 31 производителя. Среду можно использовать для всего: от обучения ботов до экспериментов с новыми макетами линий и виртуального моделирования.

Но сочетание виртуального и физического в конечном итоге станет основной способностью синтетической метавселенной. Отражая это, BMW Digital Twin также связан с каждым производителем в физическом мире. Это означает, что сотрудники могут отправлять обновления программного обеспечения, назначать задачи роботам на земле и даже удаленно управлять определенными устройствами для выполнения отдельных задач.

Будьте готовы к будущему Интернета
Учитывая, что метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии, что сегодня должны делать промышленные компании? Ключевым приоритетом является инвестирование в основы технологий, которые повысят их способность адаптироваться к будущим изменениям по мере развития этого нового ландшафта.

Это включает в себя расширение использования облачных технологий, которые сейчас необходимы каждому промышленному бизнесу. Точно так же жизненно важно продолжать инвестировать в цифровых двойников, поскольку они станут центральным компонентом промышленной метавселенной.

Компании также должны быть в курсе событий в таких областях, как виртуальная и дополненная реальность, распределенные реестры и виртуальные торговые площадки. Это технологии, которые откроют новые и ценные новые впечатления по мере кристаллизации метавселенной.

Leave a Comment