Познакомьтесь с самой молодой американкой, покорившей Эверест

В этом месяце 18-летняя Люси Уэстлейк стала самой молодой американкой, достигшей вершины Эвереста, и это даже не первый ее мировой рекорд.

Опытный альпинист, бегун на длинные дистанции, триатлонист и недавний выпускник средней школы из Нейпервилля, штат Иллинойс, Уэстлейк 12 мая поднялся на самую высокую вершину мира, побив рекорд Саманты Ларсон с 2007 года.

«Это был прекрасный опыт», — сказал молодой альпинист Lonely Planet через Zoom. “Солнце взошло за час до того, как мы поднялись на вершину, и облака были низкими… Вы можете видеть эти огромные вершины гор, как будто они нависли со всех сторон. Боже мой, это было потрясающе. Я был поражен… … Горы всегда прекрасны, но особенно прекрасны Гималаи».

Откройте для себя новые способы исследовать самые дикие места на планете с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.
Десять друзей и членов семьи присоединились к Westlake для восьмидневной поездки в базовый лагерь. «Возможно, это была моя любимая часть поездки», — говорит она. «Группа потрясающая — мы все очень хорошо ладили» © Люси Уэстлейк

День саммита: как это было

Этот момент стал кульминацией 9,5-часового похода вместе с шерпой Мингмой Чхиринг из Xtreme Climbers, который стартовал в лагере 3 накануне вечером и достиг вершины сразу после восхода солнца. «Мы знали, что мы были одной из самых быстрых групп на горе, [and] Мы не хотели подниматься на вершину в темноте, поэтому ждали до 9 часов вечера, — рассказывает Уэстлейк, — Но потом до этого поднялось много людей, когда мы встали из палатки, там была буквально вереница огней, освещающих вершину. гора. Я действительно не думал об этом как о проблеме… но потом мы шли до часа и застряли. Мы перестали умирать в этой очереди».

(Вполне возможно, что в очереди была еще одна группа рекордсменов — участники первой полностью черной экспедиции «Полный круг Эвереста» тоже подвели итоги дня.)

Пока Уэстлейк дремала на ногах, пока они ждали пробки, шерпа Мингма Чхиринг предложила альтернативный подход. Гора Эверест немного похожа на улицу с односторонним движением, потому что на горе есть буквально одна закрепленная веревка, и ее всегда нужно перерезать. [with] «Твоя веревка и безопасность», — говорит она. «Но с этой очередью я и мои шерпы сказали: «Нам нужно обогнать несколько человек. ”

Экстремальные альпинисты Команда Люси Уэстлейк по восхождению на Эверест
В стремлении к вершине Уэстлейк поддержала команда экстремальных альпинистов во главе с шерпой Пембой (спереди) © Xtreme Climbers Treks and Expedition P. Ltd.

Они отвязались от основной веревки, защелкнули своды и соскользнули с протоптанной тропы, чтобы идти дальше. «Снег был очень глубоким, — вспоминает Уэстлейк. «Мы делали несколько шагов, задыхались и немного ждали, так что он все еще медленно двигался. [and] очень сложно.”

Однако поездка не обошлась без ярких моментов. «Час, когда светило солнце, примерно за час до восхождения на вершину — это была моя любимая часть дня», — говорит она. «Мы смотрели через край и видели только восход солнца».

К тому времени, когда они достигли вершины, путь был расчищен. «Вероятно, нас было от 15 до 20 человек, которые посетили саммит, но мы могли бы пройти прямо на вершину», — говорит она. и там [were] На самом деле некоторых людей я знаю, поэтому у меня были друзья наверху, и это здорово».

Люси Уэстлейк на вершине Эвереста
«У меня было несколько друзей наверху, и это здорово», — сказал Уэстлейк Lonely Planet © Lucy Westlake.

Создайте резюме для подготовки записей

Не новичок в скалолазании, Уэстлейк покорила свою первую гору в 6 лет — шестую по высоте вершину в Мексике, Ла-Малинче в Пуэбле — и свою первую вершину в США в 7 лет. Пять лет спустя она поднялась на самые высокие вершины обеих самых низких сорок восьмых, установив свой первый мировой рекорд, а к 2021 году она также исключила из списка Мауна-Кеа и Денали, став самой молодой женщиной, когда-либо преодолевшей все 50 высотных точек. в Соединенных Штатах.

Это не было целью, которую я ставил в начале. «Сначала это было просто приключение здесь и там, как забавный способ выйти из машины», — говорит она. Но затем она попала в Маунт-Рейнир, штат Вашингтон, и в возрасте 11 лет ее точка зрения полностью изменилась. Трехдневный поход был ее первым восхождением на ледник — она научилась пользоваться ледорубом и узкими ремнями — и этот опыт пробудил в ней аппетит к большему. Затем я подумал: «О, вау, я думаю, что хочу сделать их все. Я думаю Можно Сделай их все, — говорит она, — Это был мой первый настоящий альпинистский опыт. Именно тогда я решил, что он мне действительно нравится».

Люси Уэстлейк едет по льду в оранжево-синем пальто и зеркальных очках, делая жест Шака одной рукой.
В День отца 2021 года Люси и ее отец подводят итоги горы Денали. Они вдвоем набрали все 50 очков в штате как команда © Lucy Westlake

Что ждет Люси Уэстлейк?

Конечно, первокурсница Университета Южной Калифорнии не собирается останавливаться на Эвересте, хотя ей удалось сделать перерыв на выпускной и выпускной. «Я стараюсь быть самым молодым человеком, принявшим участие в турнире Большого шлема исследователей», — говорит она, имея в виду авантюрный вызов, который включает в себя восхождение на Семь вершин — самую высокую гору на каждом континенте — и достижение Северного и Южного полюсов. .

«Теперь, когда я закончила с Эверестом, я уже сделала пять из семи, так что у меня есть еще два, а затем северный и южный полюса», — говорит она. «Я пытаюсь получить спонсорство, собрать средства, чтобы иметь возможность покорить гору Винсон, а затем Антарктиду следующей зимой. Я буду в колледже и работаю, так что это немного сложно — мне определенно нужно координировать свои действия с моим тренером. чтобы увидеть, возможно ли это. Но это то, чего я с нетерпением жду, чтобы сделать. Это моя следующая цель ».

Дальше ей останется всего две остановки, хотя она никуда не торопится. «Следующим летом я надеюсь построить пирамиду Карстенса», — говорит она. «Но младшему 20, а мне 18, так что у меня очень мало времени».

Leave a Comment