Миссия NASA Europa Clipper завершает строительство основного корпуса космического корабля НАСА Europa Clipper.

Инженеры и техники осматривают основной корпус космического корабля NASA Europa Clipper после того, как он был построен и доставлен Лабораторией прикладной физики Джона Хопкинса (APL) в Лорел, штат Мэриленд, в Лабораторию реактивного движения агентства в Южной Калифорнии в начале июня. Источник: NASA/JPL-Caltech/Johns Hopkins APL/Ed Whitman.

Миссия агентства по исследованию ледяной луны Юпитера делает большой шаг вперед, поскольку инженеры доставляют ключевой компонент космического корабля.

Основная часть космического корабля НАСА Europa Clipper была доставлена ​​в Лабораторию реактивного движения агентства в Южной Калифорнии. В течение следующих двух лет инженеры и техники будут вручную собирать корабль, прежде чем испытывать его, чтобы убедиться, что он выдержит полет к ледяной луне Юпитера Европе.

Разблокировать основную крышку Europa Clipper

Инженеры и техники разбирают корпус и осматривают основной корпус космического корабля NASA Europa Clipper после того, как он был построен и доставлен Лабораторией прикладной физики Джона Хопкинса (APL) в Лореле, штат Мэриленд, в Лабораторию реактивного движения агентства в Южной Калифорнии в начале июня. Источник: NASA/JPL-Caltech/Johns Hopkins APL/Ed Whitman.

Корпус космического корабля является основой миссии. Имея высоту 10 футов (3 м) и ширину 5 футов (1,5 м), это алюминиевый цилиндр в сочетании с электроникой, радиоприемниками, трубками с нагревательным кольцом, кабелями и двигательной установкой. С его солнечными батареями и другим развертываемым оборудованием, готовым к запуску, Europa Clipper будет таким же большим, как внедорожник; В расширенном составе составные солнечные батареи делают его размером с баскетбольную площадку. Это самый большой космический корабль НАСА, когда-либо созданный для планетарной миссии.

«Это захватывающее время для всей команды проекта и огромная веха», — сказал Джордан Эванс, руководитель проекта миссии в JPL. «Эта поставка приближает нас на один шаг к запуску и научному исследованию Europa Clipper».

Запуск Europa Clipper, запланированный на октябрь 2024 года, совершит около 50 полетов на борту Европы, которая, по уверению ученых, имеет внутренний океан, содержащий в два раза больше воды, чем все океаны Земли вместе взятые. В настоящее время океан может иметь подходящие условия для поддержания жизни. Девять научных инструментов космического корабля будут собирать данные об атмосфере, поверхности и недрах Европы — информацию, которую ученые будут использовать для измерения глубины и солености океана, толщины ледяной корки и потенциальных шлейфов, которые могут извергать подземные воды в космос.

Основная часть космического корабля NASA Europa Clipper.

Основная часть космического корабля NASA Europa Clipper появляется в грузовом отсеке сразу после прибытия на борту грузового самолета C-17 на базу ВВС Марч в округе Риверсайд, Калифорния. Источник: NASA/JPL-Caltech/Johns Hopkins APL/Ed Whitman.

Эти устройства уже начали поступать в Лабораторию реактивного движения, где с марта начался этап, известный как сборка, испытания и запуск. Ультрафиолетовый спектрометр под названием Europa-UVS прибыл в марте. Затем появился прибор для формирования изображения теплового излучения космического корабля E-THEMIS, предоставленный учеными и инженерами, ведущими его разработку в Университете штата Аризона. E-THEMIS — это усовершенствованная инфракрасная камера, предназначенная для картографирования температуры Европы и помощи ученым в поиске подсказок о геологической активности Луны, включая области, где жидкая вода может находиться вблизи поверхности.

К концу 2022 года ожидается, что большая часть бортовой аппаратуры и остальные научные приборы будут завершены.

На этом видео запечатлена доставка ядра космического корабля NASA Europa Clipper в Лабораторию реактивного движения агентства в Южной Калифорнии. Корпус космического корабля был спроектирован и построен Лабораторией прикладной физики Джона Хопкинса в сотрудничестве с Лабораторией реактивного движения и Центром космических полетов имени Годдарда НАСА. Авторы и права: НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт.

полный пакет

Лаборатория прикладной физики Джона Хопкинса (APL) в Лореле, штат Мэриленд, разработала объект Europa Clipper в сотрудничестве с Лабораторией реактивного движения и Центром космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. «Полетная система, которую APL спроектировала, построила и испытала с помощью команды из сотен инженеров и техников, была крупнейшей физической системой, когда-либо построенной APL», — сказал Том Магнер из APL, помощник руководителя проекта миссии.

Космический корабль NASA Europa Clipper

Основная часть космического корабля NASA Europa Clipper появляется в грузовом отсеке, когда он входит в Лабораторию реактивного движения агентства в Южной Калифорнии. Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Johns Hopkins APL/Ed Whitman

Работа над основным блоком сейчас продолжается в JPL.

“То, что прибыло в JPL, само по себе является этапом сборки. Под руководством APL эта поставка включает в себя работу этого учреждения и двух центров НАСА. Теперь команда выведет систему на более высокий уровень интеграции”, — Эванс. сказал.

Основная конструкция на самом деле представляет собой два сложенных друг на друга алюминиевых цилиндра с резьбовыми отверстиями для крепления к полезной нагрузке космического корабля: радиочастотный блок, радиационные мониторы, двигательная электроника, датчики и провода. Радиочастотная подсистема будет питать восемь антенн, в том числе массивную 10-футовую (3-метровую) антенну с высоким коэффициентом усиления. Сеть электрических проводов и разъемов конструкции, называемая жгутом проводов, сама по себе весит 150 фунтов (68 кг); Если его растянуть, он будет иметь длину почти 2100 футов (640 метров) — вдвое больше длины окружности футбольного поля.

Хранилище сверхмощной электроники, рассчитанное на то, чтобы противостоять интенсивному излучению системы Юпитер, будет интегрировано с основным шасси космического корабля вместе с научными приборами.

Внутри основного корпуса космического корабля находятся два бака — один с топливом и один с окислителем — и трубы, по которым их содержимое будет передаваться в группу из 24 двигателей, где они будут объединены для создания контролируемой химической реакции, создающей тягу.

«У наших двигателей две цели, — сказал Тим Ларсон из Лаборатории реактивного движения, заместитель руководителя проекта. «Мы используем его для больших маневров, в том числе когда приближаемся к Юпитеру и нуждаемся в большом выгорании, чтобы зафиксировать его на орбите Юпитера. Объекты Солнечной системы на пути».

Эти маневры, большие и малые, сыграют большую роль во время шестилетнего путешествия длиной 1,8 миллиарда миль (2,9 миллиарда километров) в этот океанический мир, который Europa Clipper начнет серьезно исследовать в 2031 году.

Подробнее о миссии

Такие миссии, как Europa Clipper, вносят свой вклад в область астробиологии, междисциплинарное исследование переменных и условий далеких миров, в которых может существовать жизнь, какой мы ее знаем. Хотя Europa Clipper не предназначен для обнаружения жизни, он проведет подробный обзор Европы и проверит, может ли ледяная луна с ее подповерхностным океаном поддерживать жизнь. Понимание обитаемости Европы поможет ученым лучше понять, как развивалась жизнь на Земле и возможность поиска жизни за пределами нашей планеты.

Лаборатория реактивного движения, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического института в Пасадене, штат Калифорния, руководит разработкой миссии Europa Clipper в партнерстве с APL для Управления научной миссии НАСА в Вашингтоне. Офис программы планетарных миссий в Центре космических полетов Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама, управляет программой миссии Europa Clipper.

Контакты для СМИ

Гретхен Маккартни
Лаборатория реактивного движения, Пасадена, Калифорния.
818-393-6215
gretchen.p.mccartney@jpl.nasa.gov

Карен Фокс / Алана Джонсон
Штаб-квартира НАСА, Вашингтон
301-286-6284/202-358-1501
karen.c.fox@nasa.gov / alana.r.johnson@nasa.gov

2022-081

Leave a Comment