Лучшие экскурсии в Шарлотте – Lonely Planet

Шарлотта, штат Северная Каролина, безусловно, подходит под это определение как крупный мегаполис с населением всего 1 миллион человек. Но в то время как походы могут показаться маловероятным времяпрепровождением, жители и гости могут легко сменить бетонные джунгли на веселые тропы.

В черте города изобилуют участки природного пространства, что дает возможность для приключений на свежем воздухе. А благодаря своему расположению в центральной части штата Пьемонт, Шарлотта предлагает легкий доступ к некоторым из самых красивых мест штата для пикников.

Холмы Пьемонта — это ворота в горный регион и более уединенные открытые пространства. Так что зашнуруйте походные ботинки, нанесите солнцезащитный крем и отправляйтесь на прогулку. Вот восемь лучших пешеходных маршрутов в этом районе.

Исследуйте мир с комфортом благодаря последним новостям о путешествиях из нашего еженедельного информационного бюллетеня, доставляемого на ваш почтовый ящик.
Парк Свободы — одна из достопримечательностей, которые вы проедете по зеленой дороге Литтл-Шугар-Крик. © Bruce VanLoon / Shutterstock

Little Sugar Creek Greenway: от 7-й улицы до Морхед-стрит.

Лучшая легкая городская прогулка
2,64 мили туда и обратно, 1-2 часа, легко

Как следует из названия, эта пешеходная дорожка вьется вдоль водного пути через центр города. За последнее десятилетие этот район был в центре масштабных усилий по благоустройству и восстановлению, и Зеленая дорога является результатом этого текущего проекта.

Этот короткий участок вымощен и относительно ровный, что делает его доступным для людей всех возрастов и способностей. Это также часть Каролинской тропы и Тропы истории.

Доступна общественная парковка, часть которой проходит через четыре парка. Благодаря здоровой и процветающей естественной среде обитания вдоль ручья можно увидеть множество птиц, трав и полевых цветов.

Центр Уайтуотер в США: Loop Channel

Лучший поход для групп/семей
0,8 мили в одну сторону, от 30 минут до 1 часа, легко

Совместить поездку с посещением этого обширного развлекательного заведения (примерно в получасе езды от Шарлотты) очень весело, особенно если вы с группой. Парковка стоит 6 долларов за полный день, но все дорожки бесплатны.

Эпизод на канале один из самых коротких, но, наверное, насыщенный событиями. Сам по себе это отличный способ получить представление о том, что может предложить American Whitewater Center. Но лучший способ провести день — это купить билет (от 64 долларов для взрослых), чтобы совместить катание на горных велосипедах с другими видами деятельности, такими как комплекс глубоководного скалолазания или веревочный курс.

Лучшее время для посещения Шарлотты

Заповедник Макдауэлл: тропа зимородка

Лучший поход для наблюдения за птицами
1,1 мили в одну сторону, легко

Любители природы по достоинству оценят природный заповедник Макдауэлл (18 миль к юго-западу от Шарлотты) за его богатую дикую природу и нетронутые пейзажи вокруг озера Уайли. Гагары, скопы, саламандры, змеи – эта экскурсия займет вас всем, что вы можете наблюдать и узнавать в их естественной среде обитания.

Kingfisher следует вдоль береговой линии и предлагает остановки на набережной, где можно взять бинокль или перекусить.

Вход в заповедник бесплатный, хотя есть сборы, связанные с кемпингом на колесах, палатками и некоторыми программами в природном центре.

Откройте для себя внешние банки Северной Каролины

Гора Морроу: Уздечка (длинная петля)

Лучший поход на выходные
15,3 км, 4-5 часов, в среднем

Из различных мест для пеших прогулок на горе Морроу в Альбемарле (40 миль от Шарлотты) есть несколько конных троп, и Бридл – одна из них.

Он разделен на три эпизода: короткий, средний и длинный. Если вы идете пешком (конечно, лошади необязательны), отправная точка — это легкая прогулка от главного входа, и большая часть пути покрыта плоским гравием, хотя по пути есть несколько переходов через воду.

Если вы хотите провести выходные на свежем воздухе, есть несколько вариантов размещения: от деревенских домиков до примитивного походного кемпинга. Стоит посетить исторический дом Крон. Фрэнсис Кроун был одним из первых врачей провинции и жил в этом районе в 19 веке.

Октябрьский вечерний вид с вершины тропы Пиннакл в государственном парке Краудерс-Маунтин в Кингс-Маунтин, Северная Каролина.
Посмотрите на этот удивительный вид с вершины тропы Пиннакл в государственном парке Краудерс-Маунтин в Кингс-Маунтин, Северная Каролина © Simplyphotos / Getty Images

Государственный парк Краудерс-Маунтин: тропа Роктоп

Лучшая подходящая высота для домашних животных
5,9 мили в одну сторону, 2-4 часа, от среднего до сложного

Приятели на квадроциклах получат возможность попрыгать и свернуться калачиком в Crowders at Kings Mountain, примерно в 33 милях к западу от Шарлотты. При использовании поводка домашние животные допускаются на все тропы и в кемпинги.

Роктоп хорошо управляем и прост в навигации, с четко обозначенной тропой в виде «красного квадрата». Тем не менее, местность на этой метко названной тропе местами может быть сложной и лучше подходит для более опытных туристов.

Crowders — популярный парк для туристов и альпинистов выходного дня, поэтому будьте готовы к пешеходному движению и потенциально переполненной парковке.

7 лучших районов Шарлотты

Озеро Норман: тропа Итуси

Лучший средний рост
30,5 миль, несколько дней, от умеренного до сложного

Это массивное «внутреннее море» было построено в конце 1950-х годов в рамках более крупного проекта плотины. Тропа Этосе находится к северу от него, в государственном парке Лейк-Норман (40 миль к северу от Шарлотты). Эта 30-мильная тропа разделена на восемь небольших петель, так что вы можете настроить свою прогулку. Не торопитесь и распределите любовь на несколько дней или совершите всю поездку сразу.

Парковка бесплатная, и есть другие удобства, включая плавание и рыбалку, которыми можно насладиться до или после полета. Также можно арендовать домики, палатки и кемпинги для трейлеров.

Осень Линнвилл Аппер Фолс, Северная Каролина
Живописный Верхний водопад Линвилл — одна из многих достопримечательностей, которые стоит увидеть на тропе «Горы-к-морю» © Mary Terriberry / Shutterstock

Ущелье Линвилл: тропа от гор к морю

лучший поход в гору
75,2 мили в одну сторону, многодневный, сложный

1000-мильная тропа «Горы-к-морю» проходит по всей Северной Каролине, и на ее прохождение уходят месяцы. Часть 4 (из 18) проходит через пустыню ущелья Линвилл, которая расположена в двух часах езды к северо-западу от Шарлотты в Национальном лесу Фасги.

Этот район был назван в честь Уильяма Линвилля, дяди знаменитого исследователя Дэниела Буна, но чероки называли его Исиу, или «Река утесов».

Скалистая местность, покрытая сосновыми и рододендроновыми лесами, крутая и сложная, но вы будете вознаграждены потрясающими видами. Тропа MST также пересекается с бульваром Блу-Ридж и главной тропой ущелья Линвилл, которая ведет к знаменитому водопаду Линвилл.

9 лучших городских парков в Шарлотте

Национальный лес О’Хара: Дики Белл

Лучший поход для водителей по бездорожью
3,5 мили в одну сторону, часы, сложные

Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят смешивать время 4WD со своей поездкой, Дики Белл (примерно в 49 милях к востоку от Шарлотты) – это ответ. Приветствуются часть более крупной системы, известной как гусеничный комплекс Baden Lake Off-Road Vehicle (OHV), мотоциклы для бездорожья, квадроциклы и любые типы дорожных транспортных средств. Есть 16 миль тропы, к которой можно пройти по шести тропам.

Однако имейте в виду, что, хотя туристам не нужно разрешение, всадникам оно нужно. В настоящее время есть восемь трасс, от простых до очень сложных.

Проездной стоит 5 долларов в день. Это сезонная тропа, которая закрыта в зимние месяцы, поэтому обязательно загляните на сайт парка, прежде чем отправиться в путь.

Leave a Comment