Лучшие парки Чикаго – Lonely Planet

Чикаго известен своей впечатляющей архитектурой и высокими небоскребами, но это не значит, что в Городе ветров не хватает зеленых насаждений.

Когда город был основан в 1837 году, он принял латинский девиз «Urbs in Horto», что означает «город в саду». С более чем 8000 акров городских парков, есть много открытых площадок для изучения во время вашего визита.

Вот список лучших парков Чикаго.

Получите максимум от каждого приключения с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня, доставляемого на ваш почтовый ящик.

Миллениум Парк

Лучший сад для арт-сцен

Миллениум-парк, шедевр Чикаго, представляет собой набор бесплатных и художественных достопримечательностей. Он включает в себя Pritzker Suite, серебряный пояс Фрэнка Гери, в котором летом еженедельно проводятся бесплатные вечеринки; Очень любимая серебряная статуя Аниша Капура, Облачные ворота, также известные как «Фасоль», и Фонтан Короны в Жауме Баленса, настоящий аквапарк, который показывает видеоизображения местных жителей, плюющихся водой, в стиле горгулий.

Ледовый каток McCormick Tribune зимой заполнен фигуристами (а летом — посетителями на свежем воздухе). Скрытый сад Лоури цветет цветами прерий и умиротворяет. Мост BP, спроектированный Гери, пересекает Коламбус-роуд и предлагает фантастический вид на горизонт, в то время как мост Николс-Бриджуэй дугой ведет от парка к балкону с небольшими скульптурами на третьем этаже Чикагского художественного института, которые можно посмотреть бесплатно.

Бесплатные занятия йогой и пилатесом проводятся летом по субботам на Great Lawn, а летом в Family Fun Tent проводятся ежедневные мероприятия для детей.

Когда лучше ехать в Чикаго?

Одна из достопримечательностей Миллениум-парка: катание на коньках в McCormick Tribune Plaza зимой © Miune / Shutterstock

Линкольн Парк

Лучший пляжный парк

Линкольн-парк дал название району, и этот парк является самым большим в Чикаго. Протянувшись на 1200 акров на шесть миль, от Норт-авеню до Диверси-Паркуэй, он сужается вдоль озера и продолжается до конца Лейк-Шор-Драйв.

В солнечные дни местные жители выходят играть группами, используя пруды, бассейны, тропы и игровые площадки, или посещают зоопарк Линкольн-парка, Линкольн-парк и пляжи. Это хорошее место, чтобы погулять утром или днем ​​(или и то, и другое).

Лучшие бесплатные развлечения в Чикаго

Северный остров

Лучший парк для наблюдения за птицами

Северный остров, холмистый и травянистый парк прерий, имеет пешеходную и велосипедную дорожку, открытую площадку для проведения концертов известных людей и предлагает отличные возможности для наблюдения за птицами и рыбалки. На самом деле это полуостров, а не остров, но виды на горизонт Чикаго огромны, как бы вы это ни называли.

Зайдите в полевой дом, открытый с 10:00 до 16:00 с понедельника по пятницу, чтобы получить информацию о туре. Велосипеды можно взять на общей велосипедной станции Divvy, рядом с планетарием Адлера.

40-футовая стена для скалолазания под открытым небом в парке Мэгги Дейли недалеко от Миллениум-парка в Чикаго.
Расширьте 40-футовую стену для скалолазания под открытым небом в парке Мэгги Дейли рядом с Миллениум-парком в Чикаго © evabab / Shutterstock

Мэгги Дейли Парк

Лучший семейный парк

Семьи любят бесплатные фэнтезийные игровые площадки парка Мэгги Дейли со всеми их заколдованными лесами и пиратской славой. Есть также стена для скалолазания, мини-гольф с 18 лунками, зигзагообразная трасса для катания на санях, называемая «ски-бар» (используется для катания на коньках зимой), и теннисные корты; Проверьте сайт парка на сборы. Несколько столов для пикника превращают сад в отличное место для отдыха. Он соединяется с Миллениум-парком через пешеходный мост BP.

Гарфилд Парк

Лучший сад, чтобы насладиться растениями и цветами

Консерватория Гарфилд-Парк, построенная в 1907 году, — прекрасное место, где можно провести несколько часов, бродя по двум акрам застекленных комнат, заполненных розами, папоротниками, пальмами и орхидеями.

Открытая территория площадью 10 акров открыта с мая по октябрь, в том числе бассейн с лилиями, болото хищников и сад Моне, основанный на цветочном участке художника-импрессиониста в Живерни, Франция.

Демонстрационный сад показывает горожанам, как выращивать овощи, заниматься пчеловодством и компостом на городских участках. Дети могут пачкать корни и семена в крытом саду. В новых залах выставлены впечатляющие сезонные растения, особенно в течение недель, предшествующих Пасхе.

Японский сад Осаки (Сад Феникса), а на заднем плане Музей науки и промышленности.
Прогуляйтесь по Феникс-парку в Джексон-парке | © Conchi Martinez / Shutterstock

джексон парк

Лучший парк для пикника

Парк Джексон-Парк на берегу озера площадью 550 акров — жемчужина. Спроектированный Фредериком Лоу Олмстедом, известным создателем Центрального парка Нью-Йорка, он включает в себя богатые птицами озера, шумные гавани для лодок, благоухающие лужайки, парк Феникс, пляж на 63-й улице и поле для гольфа.

Именно здесь проходила Всемирная выставка 1893 года, когда Чикаго представил миру такие чудеса, как колесо обозрения, кинофильмы и облака.

Музей науки и промышленности расположен в северной части Джексон-парка. Если вы ищете приятную прогулку, парк Джексон соединяется с парком Вашингтон через улицу длиной в милю под названием Мидуэй-Плезанс. Plaisance — это парк с катком и студентами колледжа, играющими в футбольные мячи на травянистой лужайке.

Лучшие районы для изучения в Чикаго

Гумбольдт Парк

Лучший парк для культурных праздников

Парк Гумбольдта площадью 207 акров, давший название окрестностям, возникает из ниоткуда и дарит вам атмосферу Матери-природы. Озеро, заросшее местными растениями, занимает много зелени, а в воздухе мелькают звуки птиц.

Гавань школы прерий 1907 года – центральная часть парка, где есть кафе и бесплатные культурные мероприятия. Другие основные моменты включают цветущий формальный сад, Национальный музей искусства и культуры Пуэрто-Рико и единственный крытый пляж Чикаго.

Для более подробных исследований, включая мини-водопад в парке, ветряную турбину и пикник на острове, загрузите наш бесплатный аудиотур. Уличные торговцы и фургоны с едой продают жареные бананы, Pastelillos de Carne (мясные пироги) и другие деликатесы Пуэрто-Рико по окраинам парка.

Пингвины бегают в аквариуме Чикаго.

Пальмизано Парк

Лучший рыболовный парк

Когда-то это был древний известняковый карьер. Сегодня парк Пальмизано представляет собой городской газон с потрясающим видом на горизонт Чикаго. Местные жители приезжают сюда летом, чтобы порыбачить в озере на жабр, а зимой покататься на лыжах с гор. Извилистые улочки, сделанные из переработанного строительного мусора, делают прогулку по городу приятной.

9 лучших пляжей Чикаго

Мыс

Лучший сад для свадьбы

Бегуны, велосипедисты, пловцы, выгульщики собак и жители Гайд-парка всех мастей сидят на плечах Promontory Point, искусственного полуострова площадью 12 акров с видом на озеро Мичиган.

Каменные лестницы и похожий на замок Полевой дом — излюбленные места тусовок; Свадьбы часто проводятся последними, потому что они такие красивые. Известный ландшафтный архитектор Альфред Колдуэлл спроектировал зеленую зону. Отсюда открывается великолепный вид на горизонт Чикаго.

Букингемский фонтан, Миллениум-парк, Чикаго, Иллинойс
Букингемский фонтан загорелся на закате в Грант-парке в Чикаго © Joe Daniel Price / Getty Images

Грант Парк

Лучший фестивальный парк

В Грант-парке в Чикаго проходят мега-мероприятия, такие как Taste of Chicago, Blues Fest и Lollapalooza. Букингемский фонтан — центральная часть парка. Скейт-парк на юго-западном углу собирает множество людей. Другие особенности включают розарий и множество бейсбольных бриллиантов.

Мемориальный парк Бинга Тома

Лучший парк с видом на горизонт

Мемориальный парк Пинг Тома простирается вдоль реки Чикаго, откуда открывается великолепный вид на горизонт моста. Возьмите напрокат каяк в гавани или устройте пикник, чтобы поесть под ивами. Летом Чикагское водное такси курсирует на хорошей лодке от/до Мичиган-авеню. Пирс находится на северо-западной стороне моста, рядом с зданием Ригли.

Надземная пешеходная тропа 606 в парке Гумбольдта.  Блумингдейл Трейл.  Улицы Чикаго.
Блумингдейл-Трейл, 606, надземная пешеходная дорожка, петляющая по районам Бактаун и Гумбольдт-Парк на северо-западе Чикаго © Antwon McMullen/Getty Images

606

Лучший байк-парк

606 в Чикаго — крутая городская эстакада вдоль старой железнодорожной колеи. Прогуляйтесь на велосипеде или прогуляйтесь по фабрикам, дымоходам, пунктирным поездам L и делам местных жителей на заднем дворе на протяжении 4,7 миль между Уикер-парком и Логан-сквер.

Это отличная поездка по оживленным северо-западным районам Чикаго. Тропа проходит параллельно Блумингдейл-стрит (граница между Уикер-парком и Бактауном) с точками доступа через каждые четверть мили.

Вход на Черчилль-Филд — удобное скульптурное место для лазания. В нескольких кварталах от восточного конца тропы на углу Маршфилд-стрит и Кортленд-стрит есть станция проката велосипедов Divvy для тех, кто хочет пройти по тропе.

Сад культурного центра Южного берега

Лучший парк для общественных мероприятий

Когда-то этот оживленный культурный центр был частным загородным клубом. Сегодня Средиземноморский полевой дом возрождения расположен в парке вдоль живописного участка озера Мичиган и включает в себя танцевальные студии, театр, галерею изобразительного искусства, комнаты для музыкальных занятий и студию изобразительного искусства.

Поле для гольфа, пляж, сады и природный центр открыты для публики. Подразделение конного спорта Департамента полиции Чикаго теперь управляет бывшими конюшнями Country Club.

Уэллс Парк

Лучший тренажерный зал для любителей фитнеса

Расположенный в самом сердце очаровательного района Норт-Сайд-Линкольн-сквер, Welles Park является центром культурных мероприятий на открытом воздухе в летнее время.

Кованая беседка часто служит главной сценой для спектаклей и концертов. Это также круглогодичное спортивное и фитнес-центр, благодаря беговой дорожке, бейсбольным полям, крытому бассейну и фитнес-центру Welles Park Fieldhouse.

Игровое пространство на природе предлагает детям испачкаться, пока они строят, копают и взбираются на множество забавных элементов природы, включая широкие стволы деревьев, высокие бревна и весенние водоемы, достойные брызг.

Leave a Comment