Зальцбург с ограниченным бюджетом – Lonely Planet

С его закрученными дворцами в стиле барокко, роскошными концертными залами, художественными галереями, наполненными антиквариатом, и роскошными отелями Зальцбург может быть не первым местом, которое приходит на ум для бюджетного отдыха. Но даже высокая культура не стоит здесь земли. При тщательном планировании вы можете получить истинное впечатление от австрийской альпийской столицы за очень небольшие деньги.

Не будет клише сказать, что лучшие вещи в Зальцбурге бесплатны: исследуете ли вы барочные площади Альтштадта, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, церкви и монастыри, поднимаетесь по лесистым горам с видом на не слишком далекие Альпы или смотрите, как студенты играют классическую музыку для nichts. (ничего) . Читайте наши 10 лучших советов о том, как сократить расходы в Зальцбурге.

Забронируйте дешевые авиабилеты в Зальцбург, и вы сможете насладиться днем ​​в городе в кратчайшие сроки © Jonathon Stokes / Lonely Planet

Бронируйте бюджетные авиабилеты и билеты на поезд заранее

Ряд бюджетных авиакомпаний (в том числе Ryanair и easyJet) летают в Зальцбург, и вы можете заключить несколько выгодных сделок, если избежите высокого сезона и забронируете билеты заранее. Когда цены растут, рассмотрите возможность поездки в крупные города, до которых легко добраться на поезде, например, в Вену (2,5 часа) и Мюнхен (1,5–2 часа).

Билеты на ÖBB Sparschiene, если их заказывать заранее, могут стать настоящей кражей; Вы можете поехать в Вену, например, всего за 20 евро, если вы гибко подходите к поездам и расписанию. Ночной поезд — хороший вариант для ускоренной поездки в 25 городов Центральной, Южной и Восточной Европы. Стоимость билетов до 30 евро.

Получите максимум от каждого приключения с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня, доставляемого на ваш почтовый ящик.

Избегайте поездок в Зальцбург в высокий сезон.

Зальцбург пик двух сезонов. Во время летних каникул (июль и август) город тонет, достигая своего предела во время Зальцбургского фестиваля, когда обычных номеров не хватает. Цены зашкаливают, народу много. В декабре, когда город полон рождественских ярмарок и сверкающих фестивалей, здесь тоже может быть многолюдно и дорого.

Чтобы сэкономить евро, приезжайте сюда весной или осенью, чтобы получить более дешевые авиабилеты, более низкие цены на номера и гораздо меньше людей.

Красивый панорамный вид на исторический город Зальцбург
Зальцбург можно обойти пешком, на велосипеде или на общественном транспорте © canadastock / Shutterstock

Ходите пешком, ездите на велосипеде или инвестируйте в разрешение на поездку

Живописный Альтштадт, разделенный на две части рекой Зальцах, доставляет удовольствие прогуливаться пешком (на самом деле, это единственный способ по-настоящему познакомиться с его пешеходными улочками). Если вы не любите приключений, вам никогда не придется садиться в автобус или поезд по прибытии. Надежная сеть велосипедных дорожек также делает этот город одним из самых благоприятных для велосипедистов в Австрии, а дороги, проходящие вдоль реки, – это мечта, обеспечивающая плавный переход между городом и горами. Арендуйте колеса в aVelo за 20 евро в день.

Как и следовало ожидать, в такой высокоэффективной стране передвигаться на общественном транспорте (SVV) легко и очень доступно. Покупать билеты онлайн или в автомате всегда дешевле, чем покупать их в самолете. Если вы планируете передвигаться по городу, ежедневная карта Tageskarte (4,50 евро) будет более выгодной, чем покупка отдельных билетов (каждые 2,10 евро).

Статуя Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге
Узнайте о Моцарте во время пешеходной экскурсии по Зальцбургу © SF / Shutterstock

Присоединяйтесь к бесплатной экскурсии по городу

Если вы впервые в Зальцбурге, бесплатная пешеходная экскурсия по Зальцбургу — отличный способ узнать, как проехать, контекстуализировать город и увидеть некоторые трофеи. Туры длятся полтора часа и проходят мимо основных достопримечательностей, таких как Schloss Mirabell и Residenzplatz. Путеводители написаны весело и полны интересных историй. В то время как туры технически бесплатны, советы, конечно, не портят. Смотрите веб-сайт для временных интервалов и бронирования. Место встречи — статуя духа Моцарта возле Штатсбрюке.

Получите кусочек истории по цене пинты

В 17 веке монахи-августинцы в Зальцбурге любили домашнее пиво и немного вечеринок. Их наследием является ресторан Augustiner Bräustübl, основанный в 1621 году. С его просторным сводчатым залом и пивным садом на 1000 мест, раскинувшимся под каштанами, это отличное место, чтобы впитать истинный колорит зальцбургской жизни. Наполните свой бак на насосе в вестибюле и посетите недорогие закусочные, чтобы попробовать пиво, включая Stelzen (крючок для ветчины), свиную грудинку и гигантские крендели с солью.

Кемпинг, проживание в общежитии или путешествие дальше

Простой поиск отелей в Зальцбурге в Google может напугать — многие отели в центре представляют собой четырех- или пятизвездочные роскошные платформы с приличными ценниками. Как правило (за некоторыми ценными исключениями), если вы хотите сэкономить, избегайте Альтштадта. Цены подскакивают дополнительно на 10-20% во время Зальцбургского фестиваля.

Всего в нескольких минутах езды на автобусе к югу от города Моосштрассе входит в ряд очаровательных, недорогих семейных отелей типа «постель и завтрак», где часто можно получить двухместный номер за 80 евро с обильным завтраком. К таким отелям относятся Haus Ballwein, Haus Anna Moss и Haus Steiner.

В теплое время года можно поставить палатку. К северу от города есть несколько живописных мест, в том числе Salzburg Panorama-Camping-Stadtblick с велосипедной дорожкой, по которой можно добраться до города всего за 15 минут.

Если вы предпочитаете настоящую кровать, в Зальцбурге есть два хороших хостела, среди которых A&O Salzburg Hauptbahnhof с превосходными современными номерами в отреставрированном хлебозаводе недалеко от главного железнодорожного вокзала, и шикарный и оживленный Yoho Salzburg с такими преимуществами, как дешевый прокат велосипедов ( 10 €) и ежедневно предлагает бесплатно от The Sound of Music. Да это каждый день!

Просмотрите рыночные прилавки для пикника

вне солнца? Это ваша серьезность, чтобы присоединиться к голодным жителям Зальцбурга на Грюнмаркте на Университетской площади за товарами для пикника: от фруктов и овощей до альпийской ветчины и сыра, а также выпечки размером с вашу голову. Для буханки свежего теста на закваске из дровяной печи попробуйте близлежащую Stiftsbäckerei St Peter, 700-летнюю пекарню, часть одноименного монастырского комплекса.

Иди обедать, а не ужинать

Вы можете сэкономить небольшое состояние, воспользовавшись обеденным меню Tagesmenü (фиксированное меню), которое предлагается в большинстве заведений. Обед из двух блюд во многих ресторанах и бистро обойдется вам менее чем в 10 евро, что составляет небольшую часть стоимости ужина.

Университетское кафе Mensa Toskanatrakt, расположенное на красивой улице Чурфюрстштрассе в самом сердце Альтштадта, предлагает одно из лучших предложений в городе: патио и обед из двух блюд за 6,30 евро (или 5,40 евро, если вы выберете вегетарианский вариант). ).

Экономьте с Зальцбургской картой

Если вы планируете посетить все знаменитости, вы сэкономите много денег, инвестируя в All-in-One Salzburg Pass, который дает вам неограниченное пользование общественным транспортом и доступ ко всем основным достопримечательностям – из величественных номеров. от резиденции до городского музея Зальцбурга и склона замка Festung Hohensalzburg . Карта также предлагает вам поездку на канатной дороге в Унтерсбергские Альпы. Вы также сэкономите время: просто запустите карту, чтобы не стоять в очереди. Стоимость карты на 24/48/72 часа – 30/39/45 евро; Дети в возрасте от шести до 15 лет оплачивают половину стоимости.

Маппеты в Зальцбургском театре марионеток исполняют оперу Роджерса и Хаммерштейна «Звуки музыки».
Наслаждайтесь шоу в Зальцбурге, воспользовавшись билетами в последнюю минуту, которые были распроданы прямо перед представлением. © Джонатон Стоукс / Lonely Planet

Найдите высокую культуру по низкой цене

В Зальцбурге высокая культура, и вы можете настроиться на некоторые из самых запоминающихся впечатлений за очень небольшую плату. Моцарт, говоришь? Отправляйтесь в Моцартиум, где вы можете посетить репетиции по будням для невероятно талантливых студентов-музыкантов (подробности см. на веб-сайте или спросите на стойке регистрации). Опера и балет? В большом близлежащем Ландестеатре 18-го века люди моложе 30 лет могут воспользоваться горящими билетами, которые распродаются в кассах за 30 минут до начала представления и стоят всего 6 евро.

Даже огромный Зальцбургский фестиваль летом не должен быть дорогим, если вы не слишком требовательны к представлению. Закажите постоянные места (которые стоят около 10-30 евро), как только они поступят в продажу в середине января, или почувствуйте ажиотаж, наблюдая за бесплатными оперными представлениями на Капительплац, где местные жители бродят одетыми.

Leave a Comment