В этом документальном фильме о дикой природе Техаса рассказывается о неуловимом и находящемся под угрозой исчезновения оцелоте в долине Рио-Гранде.

«Это история для всех, кто любит Техас».

Эти слова, произнесенные обладателем премии «Оскар» актером Мэтью МакКонахи, идеально дополняют новый документальный фильм о природе «Глубоко в сердце: История дикой природы Техаса», который представляет собой любовное письмо к ландшафту Техаса и множеству разнообразных видов, которых называют Одиноким. Звездный государственный дом.

МакКонахи считает, что его техасский бренд и звездная сила рассказывают историю дикой природы Техаса. Однако настоящими героями фильма являются дикие животные, снятые в потрясающем разрешении 4K.

Режиссер Бен Мастерс сказал, что его фильм «Глубоко в сердце» — это первый фильм о дикой природе Техаса.

«На нем показаны разные виды во всех экорегионах штата», — добавил Мастерс. “Есть части, которые действительно волнуют. Есть части, которые действительно забавны. Есть части, которые грустны. Есть части, которые полны надежды. Это просто моментальный снимок во времени, поскольку мы как сообщество относимся к дикой природе и дикие пейзажи Техаса».

На выставке представлены животные из разных регионов штата, в том числе горные львы в Западном Техасе, летучие мыши в Центральном Техасе, аллигаторы в болотах Восточного Техаса и неуловимый оцелот, сфотографированный в долине Рио-Гранде.

Для перспективы в стране известно около 80 оцелотов, подтверждает фильм.

«Насколько мне известно, до наших съемок в Соединенных Штатах не было снято ни одного высококачественного видео о диком оцелоте», — сказал Мастерс. “Поэтому попасть в это было очень страшно. Мы знали с самого начала, что нам понадобится помощь некоторых биологов, изучающих этих кошек”.

Команда Camera Masters, работающая вместе с исследователями из Научно-исследовательского института дикой природы Цезаря Клеберга в Кингсвилле, смогла сфотографировать не только взрослую кошку, но и неожиданно взрослую кошку на ферме East Foundation в Порт-Мэнсфилде, на которой проживает около 35 человек. .

«Мы проводили исследования в течение многих лет, — сказал Мастерс. “Есть особое место с самкой, которое они постоянно видят на фотоловушках и по GPS. Иногда, изучая их, надевают на них GPS-ошейник. Нам сказали, куда идти, и в итоге мы поставили набор потребительские поисковые камеры и дизайн этой кошки, выяснение того, где она гуляла, какие тропы она любила, деревья, на которых она любила проводить время».

Используя самодельные камеры-ловушки 4K DSLR, разбросанные по кустам с датчиками движения, Мастерс сказал, что им удалось запечатлеть чудо природы.

“В итоге мы получили эти потрясающие 4K-снимки этих оцелотов. Чудесным образом, как только мы начали звать их, мать родила котят”, – сказал менеджер. “Мы смогли заснять, как она воспитывает этих котят. Это было потрясающе. Мы собрали эту красивую сцену, где вы действительно можете увидеть этих котят и увидеть, что они там делают. Это действительно особенное”.

Корреспондент КРГВ-ТВ Кристиан фон Пресинг в свободное время помогал съемочной группе запечатлеть особые моменты фильма. Он сказал, что работал около двух лет, помогая настроить удаленные камеры, используемые для захвата оцелота.

Он вспомнил, как пробирался сквозь густые заросли на руках и коленях, чтобы проверить камеры на наличие пленки.

«Это фантастика и историческое событие, что мы смогли оказаться там в нужное время и в нужном месте с нужным оборудованием и правильной командой, чтобы сделать все правильно, чтобы все было сделано», — сказал фон Бриссинг. “Я только что наткнулся на эту возможность, связавшись с этими людьми и предложив помощь. Было здорово быть частью проекта, в котором весь мир закладывает основу для кинематографистов. Без ведома ученых, которые занимались исследованиями в этой области. в течение многих лет и десятилетий мы действительно не знали, кто. С чего мы начинаем.

Он надеется, что фильм станет предметом гордости жителей долины Рио-Гранде и любителей природы.

«Многие люди понимают, что существует дикая природа, но у них, возможно, не было возможности увидеть ее, или они слишком увлечены городской жизнью, чтобы выбраться туда», — сказал фон Бриссинг. «В долине и ее окрестностях, а также в остальной части Техаса есть что открыть для себя — районы, куда вы можете отправиться в однодневную поездку и увидеть действительно крутые вещи».

Для Мастерса, который описывает себя как гордого техасца, фильм дает ему возможность поделиться своей страстью к своему штату с другими. Он надеется, что удивительная кинематография, снятая с помощью новейших камер, и красивое и эффектное повествование вызовут любовь фанатов к Техасу.

«Это 4K Dolby Vision, поэтому он будет выглядеть так же хорошо, как и все, что вы видите на Disney+ или Netflix», — сказал Мастерс. «Похоже на плохую задницу».

Помимо любви к красоте вокруг нас, «Глубоко в сердце» несет послание, предупреждение тем, кто гордится тем, что живет в штате, известном своим строгим девизом «Не шутите с Техасом».

«Я надеюсь, что люди посмотрят его и по-новому оценят экосистему Техаса и то, насколько наш штат особенный с биологической точки зрения», — сказал Мастерс. «Мы должны позаботиться об этом. Техас особенный. У нас здесь происходят крупнейшие миграции из Северной Америки. У нас есть виды, которые не существуют больше нигде. над Северной Америкой. Я хочу это посмотреть». Люди снова любят Техас и делают все возможное, чтобы помочь дикой природе и ландшафтам, от которых они зависят».

«Глубоко в сердце» в настоящее время показывают в кинотеатрах Cinemark Hollywood USA в Макаллене и Cinemark Sunrise Mall в Браунсвилле.

[email protected]

Leave a Comment