Актер объясняет, что реалити-шоу All-Alaska Native говорит: «Мы здесь, мы сильны».

Джуди Поттс-Джозеф и ее семья представлены в фильме «Жизнь внизу: первые жители Аляски», в котором участвуют исключительно аборигены. (Национальная география)

В популярном реалити-шоу на Аляске появился новый сериал с участием коренного населения.

«Жизнь ниже нуля: первые жители Аляски» рассказывает о нескольких семьях коренных жителей Аляски в разных частях штата, которые ведут традиционный образ жизни за счет земли.

Джоди Поттс-Джозеф и ее семья на шоу. Поттс-Джозеф — Хан Гвичин из родной деревни Орел и бывший сержант деревенской службы общественной безопасности. Сейчас она руководит дикой природой, выступает за защиту Арктического национального заповедника дикой природы и работает над привлечением молодежи из числа коренных народов к отдыху на природе.

Поттс Джозеф также ловит рыбу и ловит рыбу недалеко от рыбного лагеря ее семьи на реке Юкон, и эта деятельность по пропитанию недавно была показана по телевидению во всем мире.

Поттс Джозеф говорит, что она счастлива быть частью шоу, которое представляет аборигенов в средствах массовой информации.

Слушать:


Следующий текст был немного отредактирован для ясности.

Джуди Поттс Джозеф: Они фотографируют почти большую часть нашего дня, рубят дрова, делают нашу настенную палатку и палаточный лагерь, путешествуют пешком и путешествуют по реке Юкон, добираются до рыболовного лагеря и тому подобное. Сделали много, что действительно очень реалистично. Ничего из этого не сделано. Это действительно то, что мы делаем ежедневно.

Кейси Гроув: Да, это одна вещь, которую я слышал об этом сериале, это то, что он очень реален в жизни. И я задавался вопросом, беспокоился ли я о том, чтобы влезть в это, что они покажут вещи такими, какие они есть на самом деле? И чем вас это заинтересовало?

Джуди Поттс Джозеф: Продолжая это, когда Life BELOW Zero и BBC Productions связались с нами, я очень, очень колебался. Я сказал им с самого начала, что, знаете ли, аборигены исторически не были представлены в средствах массовой информации честно или точно, и что я, конечно же, не хотел быть вовлеченным в что-то, что не было бы точным или правдивым, но также и что-то это не сделало бы наши люди хорошо представленными или выглядели бы хорошо. И поэтому у меня было несколько очень серьезных разговоров с производственным персоналом и руководителями. И я почувствовал себя очень хорошо, услышав, как они действительно сказали: «Мы хотим, чтобы это представляло аборигенов Аляски, мы действительно чувствуем, в значительной степени, что у вашего народа не было голоса».

И они также прекрасно понимают, что во многих отношениях образ жизни коренных жителей Аляски находится под угрозой из-за самых разных факторов, от изменения климата до промышленности и, по сути, государственных правил рыболовства и охоты и некоторых там влияет. Когда-то я был действительно уверен в их намерениях, и это наша история, вы знаете, они никогда не говорили нам: «Хорошо, мы хотим, чтобы вы это сделали». Буквально каждый день мы снимаем именно то, что делаем, изо дня в день.

Кейси Гроув: Часть Эпизода 1. Помимо острых ощущений от погони за лосями, есть часть, где вы, ребята, берете воду из реки. Вам не кажется забавным видеть в этом напряжение, хотя для вас это повседневная вещь?

Джуди Поттс Джозеф: Да, я имею в виду, это не легкий образ жизни. Определенные риски, безусловно, есть. А еще, один из рисков заключается в том, что мы живем далеко от помощи или помощи. Мы должны быть очень осторожными и вдумчивыми в том, как мы подходим к вещам и даже к некоторым второстепенным задачам. Определенные времена года, такие как заморозки и расставания, являются очень сложными временами года. И поэтому, да, это может быть нервным, делать определенные вещи, которые мы должны делать. Но я думаю, что мы всегда стараемся быть осторожными, принимать все меры предосторожности и действительно помогать друг другу во всем, что мы делаем как семья. Так что я думаю, что это определенно помогает.

Кейси Гроув: В этой конкретной сцене вы привязали веревку к одежде своего мужа Джейми и, кажется, сказали: «Эта веревка символизирует любовь», что, я думаю, вы просто наполовину шутите, и это действительно представляет связь. друг другу.

Джуди Поттс Джозеф: Да, знаете, я был очень непреклонен, конечно, на веревке. Мы действительно следим друг за другом и стараемся наслаждаться этой совместной жизнью долгие годы. Мы шутим и провоцируем друг друга на многие вещи. Но есть и полуправда, насколько эта веревка действительно олицетворяет любовь. Как будто это было так верно и точно, ведь я не хочу терять мужа. Кому хочется потерять мужа? Можно даже сказать, что я ударил его и приковал! Нет, мы всегда защищаем друг друга и помогаем друг другу во всем, что делаем.

Кейси Гроув: Я уже довольно много говорил об этом, но я решил спросить вас еще раз: что для вас значит то, что они продюсировали это шоу со всем оригинальным составом?

Джуди Поттс Джозеф: О, чувак, я просто, я действительно горжусь этим. И я просто иногда не совсем понимаю слова, но я так горжусь шоу. И семьи, и люди, и наш образ жизни, которым мы таким образом делимся с миром, действительно особенный. И я очень рада, что все так хорошо сделано. И вы знаете, люди в сериале, все они отражают немного всего об аборигенах, одним из которых является наше чувство юмора, наше местное чувство юмора, а также наше понимание окружающего мира и наше отношение к друг друга и на Землю. Поэтому я очень горжусь тем, что являюсь частью этого, и я очень благодарен.

Кейси Гроув: Что вы хотите, чтобы люди за пределами Аляски держались подальше от просмотра шоу?

Джуди Поттс Джозеф: Конечно, как коренной народ, вот мы, мы сильные, действительно пытаемся сохранить наш образ жизни, эту жизнь, которую мы любим, и эту жизнь, которую мы сохранили, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий. И что существует глубокая связь с землей. Я думаю, что это очень ценно во всем, что мы делаем. Одна из вещей, которую я обсуждал с продюсерской компанией, заключается в том, что аборигены изображаются в средствах массовой информации с вредными стереотипами, или, как вы знаете, в американской культуре аборигены в значительной степени невидимы. Или аборигены в значительной степени думали как люди прошлого, даже в учебниках истории моего сына, обращаясь к аборигенам в прошедшем времени. Поэтому я действительно хочу, чтобы мир увидел, что аборигены живы и здоровы, живут своей культурой и действительно поддерживают прочную связь с землей, и что мы также являемся хранителями и защитниками этой земли.

Leave a Comment