5 причин добавить акции Первой республики (FRC) в свой портфель

Банк Первой Республики Сейчас FRC кажется привлекательным вариантом для инвестиций. Ожидается, что благодаря сильному росту кредитов и депозитов компания продолжит демонстрировать улучшение прибыли. Его сильный баланс с обильной ликвидностью является еще одним положительным моментом.

Кроме того, аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы роста прибыли FRC. За последние 60 дней оценка Zacks Consensus прибыли компании за текущий год увеличилась на 2,4%. Таким образом, FRC в настоящее время имеет рейтинг Zacks #2 (покупать). ты можешь видеть Полный список акций Zacks #1 (сильная покупка) сегодня здесь..

Акции First Republic выросли на 6,6% в прошлом месяце по сравнению с ростом отрасли на 4%.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Ниже перечислены некоторые факторы, которые делают акции привлекательным вариантом для инвестиций.

сила прибыли: За последние три-пять лет First Republic сообщила о росте прибыли на 13,96%, что выше среднего показателя по отрасли (10,67%). Ожидается, что бычий импульс сохранится в ближайшее время. В 2022 году ожидается рост прибыли компании на 10%. То же самое, вероятно, ускорится в 2023 году и увеличится на 15%.

Кредиты и депозиты показывают свою силу: История роста баланса банка до сих пор впечатляет. Он зафиксировал значительный рост остатков по кредитам, обусловленный увеличением объема выданных кредитов, совокупный ежегодный рост которого в течение трех лет (2019-2021 гг.) составил 22%. Кроме того, общий годовой объем депозитов компании вырос на 31,7% за тот же период времени. В текущем году руководство ожидает, что рост кредита будет в среднем диапазоне.

Увеличение коэффициента использования и сильные позиции франшизы бизнес-банкинга являются хорошим предзнаменованием для роста кредита. Ожидается, что диверсифицированная база депозитного финансирования и надежный кредитный портфель поддержат устойчивость баланса в ближайшие кварталы.

Рост выручки: The First Republic продемонстрировала большую силу в серии побед за последние несколько лет. Индекс национального страхования Банка, который является основным источником дохода от операций, показал четырехлетний совокупный годовой темп роста (CAGR) (2018–2021) на уровне 18%, в основном за счет роста средних активов, приносящих процентный доход. За тот же период непроцентный доход отразил рост на 19,2%, чему способствовал устойчивый рост комиссий за управление инвестициями. Это поддерживало рост доходов в прошлом.

Импульс, вероятно, сохранится в ближайшее время. Ожидается, что в 2022 году выручка вырастет на 18,6%, а в 2023 году выручка вырастет на 15,5%.

сильный бюджетПо состоянию на 31 марта 2022 года у компании было кредитов на сумму 5,5 млрд долларов, а денежные средства и их эквиваленты составляли 7,8 млрд долларов. ERT, равный 14,3 на конец первого квартала 2022 года, неуклонно рос в течение последних нескольких кварталов. Кроме того, по состоянию на 31 марта 2022 года компания имеет долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги инвестиционного уровня A1, A- и A- от Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch соответственно. Это делает удобным доступ к долгу по привлекательным ставкам. Таким образом, с учетом этих благоприятных факторов состояние ликвидности Первой республики кажется достаточным, чтобы противостоять любому ухудшению экономической ситуации.

Отличная рентабельность собственного капитала (ROE): 12-месячная отсрочка возврата капитала банка отражает его превосходство с точки зрения использования средств акционеров. Рентабельность собственного капитала компании составляет 12,91%, что выгодно отличает ее от 12,26% в отрасли.

Другие акции заслуживают внимания

Несколько других акций с самым высоким рейтингом в банковской сфере: Старый национальный банк ОНБ и Civsta Bancshares, Inc. CIVB. ONB и CIVB в настоящее время являются Zacks с рейтингом 2.

Консенсус-оценка Zacks по доходам за текущий год, опубликованная старым Национальным банком Bancorp, не пересматривалась в течение последних 30 дней. За последние полгода акции Национального банка торговли снизились на 11,3%.

Civsta Bancshares также прогнозирует рост прибыли на 3% в 2022 году за последние 60 дней. За последние шесть месяцев акции CIVB упали на 13,3%.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Закс подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

First Republic Bank (FRC): отчет об анализе бесплатных акций

Old National Bancorp (ONB): отчет об анализе бесплатных акций

Civsta Bancshares, Inc. (CIVB): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment