3 истории, которые вы могли пропустить

история: В восточной Калифорнии большая бассейновая сосна Бристлекон, известная как Мафузела, долгое время считалась старейшим живым существом на Земле. Согласно данным годичных колец, ему 4853 года, а это значит, что Мафусаил уже хорошо зарекомендовал себя к тому времени, когда древние египтяне построили пирамиды в Гизе.

Но подождите — появился претендент на рекорд Метусалы, сообщает National Geographic. Крейг Уэлч. В Чили патагонский кипарис, известный как Алерсе Миленарио или Гран Абуэло (прадедушка), может быть на 500 лет старше нынешнего чемпиона.

Ученый Джонатан Барышевич рассчитал возраст Алерсе Миленарио, используя данные годичных колец деревьев из частичного образца керна, а также информацию, полученную из статистических моделей. Хотя его методы были встречены некоторыми специалистами скептически, Барышевич рассчитывает опубликовать свои выводы в научном журнале в ближайшие месяцы.

Большая картинка: Уэлч пишет, что независимо от того, кто из конкурентов — сосна щетинистая или патагонское дерево — получит титул, экспертов интересует, как изменение климата повлияет на древние деревья мира. В Калифорнии лесные пожары, усугубленные изменением климата, уничтожили тысячи гигантских секвой, принадлежащих к тому же семейству растений, что и Алерсе Миленарио. В Чили более теплая погода высыхает в лесу, где он расположен, и это может угрожать поглощению водой дерева.

Баричивич сказал, что надеется, что ажиотаж вокруг Алерсе Миленарио принесет ей лучшую защиту. В настоящее время посетители национального парка Алерсе Костеро в центральной части Чили, где находится «прадедушка», могут бродить вокруг дерева, уплотняя почву и, возможно, повреждая его корни.

“Я надеюсь, что зрители смогут на долю секунды задуматься о том, что значит прожить 5000 лет и увидеть жизнь в правильном ракурсе, – сказал Барышевич. – Это заставит людей понять, что сегодняшняя проблема – это экологический и климатический кризис, в котором мы живем”. лицом».

Гибридизация может помочь некоторым животным адаптироваться к более высоким температурам, но за это приходится платить.

история: Скрещивание, которое происходит естественным образом, когда животные разных видов размножаются в дикой природе, становится все более распространенным явлением по мере того, как ускоряется глобальное потепление и виды мигрируют в поисках более прохладного климата. Например, на Аляске и в Канаде медведи перебрались в страну белых медведей, спасаясь от жары. Результат: мишки-грулар или пироги, если хотите.

Теперь ученые рассматривают последствия преднамеренного скрещивания животных, чтобы помочь им противостоять изменению климата. Родители Ида Эмили Стейнмарк Он пишет, что некоторые ученые считают, что скрещивание может дать животным «эволюционный старт в гонке по генетической адаптации к глобальному потеплению… Другие опасаются потерять виды, которым тысячи лет, поскольку они смешиваются с другими животными».

«Эти дебаты обнажают пропасть в защите, вращаясь вокруг вопроса: можем ли мы защитить животных, заставляя их меняться?» Стейнмарк пишет.

Большая картинка: По словам биолога Хуана Монтойи Бургоса, огромное биоразнообразие Земли и масштабные последствия изменения климата делают невозможным защиту всех видов животных, кроме самых привлекательных, путем смешанного размножения. «Нам нужно работать над источником проблемы, которым является изменение климата», — добавляет он.

В 2020 году новаторское исследование, проведенное под руководством ученого Conservation International Ли Ханны, представило решение для спасения более половины видов, которым грозит исчезновение, и при этом замедлить климатический коллапс: сохранить всего 30 процентов тропических земель.

«Мы смоделировали потенциальное перемещение сотен тысяч видов при различных климатических сценариях», — сказала Ханна Conservation News. Затем мы объединили эти модели с известными местонахождениями сотен тысяч других видов. Эта комбинация позволила нам определить наилучшие районы для защиты видов — как там, где они сейчас, так и где они будут находиться в будущем. “

«Наши результаты показали, что если мы ограничим повышение температуры до 2 ° C, сохранив при этом только 30 процентов площади тропической суши, мы сможем вдвое снизить риск исчезновения видов», — добавила Ханна.

В новом отчете делается вывод о том, что компании должны сократить вырубку лесов, чтобы предотвратить потери, связанные с изменением климата.

история: Такие товары, как соевые бобы, каучук и древесина, ответственны за 40 процентов вырубки лесов в мире. В корпоративных цепочках поставок вырубка лесов может привести к финансовым потерям в размере более 80 миллиардов долларов, согласно новому отчету о глобальном лесном хозяйстве некоммерческой организации CDP, которая управляет глобальными системами раскрытия информации для инвесторов, компаний и других лиц, которые управляют своим воздействием на окружающую среду. Только 211 из 675 опрошенных компаний сообщили об этом риске, а это означает, что ожидаемые убытки для всех компаний могут составить до 240 миллиардов долларов США, если они не примут меры для защиты лесов, по словам Сары Джордж в пользу Эдди.

Большая картинка: В прошлом году более 30 финансовых учреждений обязались к 2025 году исключить из своих портфелей вырубку лесов, связанную с производством сельскохозяйственной продукции, и увеличить инвестиции в экологические решения. не хватает для измерения выбросов, связанных с обезлесением.

Новое государственно-частное партнерство, в которое входят The Rainforest Alliance, USAID, CDP, Conservation International и другие, поможет компаниям сократить вырубку лесов, привлекая инвестиции в экологически чистые товары. К 2026 году проект направлен на сокращение выбросов на 12,1 млн тонн за счет улучшения управления природными ресурсами на 1,8 млн гектаров (4,4 млн акров) земли.

Ванесса Бауза — управляющий редактор Conservation International. Хотите узнать больше об этих историях? Подпишитесь на обновления по электронной почте сюда. Пожертвовать организации Conservation International сюда.

Фото на обложке: файл Дерево Митосалх, Калифорния (© иен чао)

Leave a Comment