10 забавных занятий в региональном парке Ирвина

На окраине пригорода, в северном конце одной из самых известных дорог округа Ориндж, Джамбори-роуд, есть почти 500 акров открытого пространства, где в небе парят ястребы и даже белоголовые орланы, дикая природа бродит по холмистой местности и старая дубовая башня над посетителями.

А еще поезд в масштабе 1/3 мчится по большому кольцу путей, пассажиры улыбаются и указывают пальцем туда-сюда; Смеющиеся пары, пытающиеся пересечь озеро на велосипеде; Дети указывают на отдыхающего в тени медведя и домашних животных в сарае.

В этом году первому окружному парку Калифорнии, провинциальному парку Ирвин в Оранже, исполняется 125 лет. На протяжении десятилетий это было место, где можно сбежать от природы и развлечь семью целым днем.

СВЯЗАННЫЙ: Ирвинский провинциальный парк, драгоценный камень OC, которому в этом году исполняется 125 лет

Разве ты не понял, что жемчужина находится прямо здесь, в центре округа Ориндж, в системе парков OC? Вот список из десяти забавных вещей, которые можно сделать в провинциальном парке Ирвина:

Прокат весельных лодок: По небольшому озеру в парке организуются самоходные лодки и круизы на утках. Он арендовал его в исторической гавани, построенной в 1914 году.

Прогулка теплым зимним днем ​​на арендованной лодке по озеру в региональном парке Ирвин в Оранже. В 2022 году парку исполнится 125 лет. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

ловит рыбу: В любой день посетители ловят рыбу на пляже Двух прудов, который был основан в 1913 году. Часть прудов окружает мощеная дорожка, что облегчает доступ к ним. На фоне высоких деревьев и вековой гавани открывается захватывающее дух зрелище. Лицензия на рыбалку в Калифорнии требуется, чтобы забросить удочку для такого большого улова.

Рождественские огни отражаются в гавани в пруду зимним вечером в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Рождественские огни отражаются в гавани в пруду зимним вечером в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

Конные тропы и катание на пони: Рядом с вокзалом, у входа в парк, есть кораль, где дети могут покататься на пони.

В парке также есть контрактные операторы, которые предоставляют прокат лошадей, поездки и уроки, а также есть парковка для прицепов для лошадей, лейка и трехмильная конная тропа для всадников, с которой открывается вид на парк и окружающие холмы.

Женщина едет на лошади по Пума-Ридж-роуд в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в среду, 26 января 2022 г. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Женщина едет на лошади по Пума-Ридж-роуд в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в среду, 26 января 2022 г. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

ОЦ Зоопарк: Зоопарк с символической ценой входа 2 доллара находится в нескольких минутах ходьбы от гавани парка. Черный медведь, ягуар и горные львы входят в число крупных животных зоопарка, а также множество птиц и мелких животных, обитающих на юго-западе Соединенных Штатов. В зоопарке запланированы регулярные образовательные мероприятия для детей, а веселое праздничное мероприятие — наблюдать за тем, как животные открывают свои конфеты.

Марси Криди Бут, куратор отдела образования в зоопарке OC Zoo в провинциальном парке Ирвин в Оранже, кормит Йо-Йо, черного медведя, в январе 2020 года (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Марси Криди Бут, куратор отдела образования в зоопарке OC Zoo в провинциальном парке Ирвин в Оранже, кормит Йо-Йо, черного медведя, в январе 2020 года (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

Поездка на поезде: Железная дорога Ирвин-Парк предлагает 10-минутную поездку на поезде в масштабе 1/3, который доставляет посетителей через озеро, историческую гавань и платформы, на которых стоят столетние платаны и дубы. Он славится своими праздничными тематическими мероприятиями.

Железная дорога Ирвин-Парк, поезд в масштабе 1/3, перевозит посетителей вокруг озера и через высокие дубы и платаны в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  В этом году парк отмечает свое 125-летие.  (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Железная дорога Ирвин-Парк, поезд в масштабе 1/3, перевозит посетителей вокруг озера и через высокие дубы и платаны в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

Наблюдение за дикой природой: Некоторые из животных, которых легко заметить в парке, — это белки, кролики и ящерицы. Тем не менее, если проявить немного настойчивости, терпения и удачи, койотов, оленей и рысей можно увидеть рано или поздно днем ​​на обширных природных территориях парка.

Кролики играют в кустах возле кустов весенним утром в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Кролики играют в кустах возле кустов весенним утром в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Олень идет по тропе в провинциальном парке Ирвин в Оранже ранним холодным ноябрьским утром.  (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Олень идет по тропе в провинциальном парке Ирвин в Оранже ранним холодным ноябрьским утром. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Суслик высовывает голову из норы в листве январским утром в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  В 2022 году парку исполнилось 125 лет. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Суслик высовывает голову из норы в листве январским утром в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

Наблюдение за птицами/фотография: Разнообразных птиц можно легко увидеть и сфотографировать по всему парку. К ним относятся: колибри, голубые птицы, цапли, белые цапли, дубовые дятлы и многие другие.

СВЯЗАННЫЕ С: 30 удивительных фотографий дикой природы, сделанных в провинциальном парке Ирвин

Вы часто можете услышать громких, красочных попугаев с красными коронами, сидящих на ветвях платанов. Часто слышно многих хищных птиц, и их обычно видят летящими или сидящими на деревьях. К ним относятся: красноплечие ястребы, краснохвостые ястребы, совы, американские пустельги, белохвостые коршуны и даже иногда белоголовый орлан.

Белоголовый орлан сидит на вершине платана вдоль залива Сантьяго в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в 2011 году (фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG) в Ориндже, Калифорния, в среду, 12 января 2022 года. (Фото Марка Рейтмейера, Регистр округа Ориндж/SCNG) )
Белоголовый орлан сидит на верхушке платана вдоль Сантьяго-Крик в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в 2011 году (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Желудевый дятел перекладывает желуди из дупла в дупло на мертвом дереве, полном желудей, в провинциальном парке Ирвин в Ориндже, апрель 2018 г. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Желудевый дятел перекладывает желуди из дупла в дупло на мертвом дереве, полном желудей, в провинциальном парке Ирвин в Ориндже, апрель 2018 г. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Сипуха сидит высоко на дубе в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в январе 2021 года (Фото Марка Райтмейера, Orange County Register/SCNG)
Сипуха сидит высоко на дубе в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в январе 2021 года (Фото Марка Райтмейера, Orange County Register/SCNG)
Уроженец Восточной Азии, самец утки мандаринового цвета плывет по воде в пруду в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в ноябре 2020 года (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Recording/SCNG)
Уроженец Восточной Азии, самец утки мандаринового цвета плывет по воде в пруду в провинциальном парке Ирвин в Ориндже в ноябре 2020 года (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Recording/SCNG)

прогулочное пространство: Есть мощеные плоские пешеходные тропы, которые позволяют посетителям бродить по более развитым районам парка, а также шесть пешеходных троп, которые разветвляются на его холмы, откуда открывается вид на окружающие горы и долины. Он также соединяется с сетью троп в соседнем провинциальном парке Сантьяго-Оукс и за его пределами. Загляните в природный центр парка с историческим выставочным залом и фильмами о природе.

Холодным январским утром две женщины идут по тропе Ирвин-парка, примыкающей к Сантьяго-Крик в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  В 2022 году парку исполнилось 125 лет. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Холодным январским утром две женщины идут по тропе Ирвин-парка, примыкающей к Сантьяго-Крик в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

Пеший туризм: В середине-конце 19 века этот район был известен как Площадка для пикников и был местом сбора для праздничных торжеств. Традиция продолжается и по сей день со столами для пикника и грилями, разбросанными по всему парку среди исторических дубов и платанов. Выходные популярны для дней рождения и других торжеств. Есть несколько детских площадок и площадок для игры в мяч.

Пока пара наслаждается обедом за столом для пикника в тени дерева, павлины также наслаждаются небольшой тенью за соседним столом для пикника в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Пока пара наслаждается обедом за столом для пикника в тени дерева, павлины также наслаждаются небольшой тенью за соседним столом для пикника в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Раскидистые ветви одного из больших старых дубов в провинциальном парке Ирвин в Оранже.  В 2022 году парку исполнилось 125 лет. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Раскидистые ветви одного из больших старых дубов в провинциальном парке Ирвин в Оранже. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

Езда на велосипеде и горном велосипеде: Пешеходные и туристические тропы также можно использовать для езды на велосипеде, а также дороги, проходящие через парк. Будь то ребенок, который учится кататься на трехколесном велосипеде, кто-то, кто хочет более комфортного круиза по лесу, или опытный гонщик, который ищет сложную поездку по холмам на милях троп в парке, есть что-то для райдеров всех возрастов и уровней. .

Горные велосипедисты едут по тропе Пума-Ридж зимним днем ​​в региональном парке Ирвин в Ориндже в среду, 26 января 2022 г. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)
Горные велосипедисты едут по тропе Пума-Ридж зимним днем ​​в региональном парке Ирвин в Ориндже в среду, 26 января 2022 г. (Фото Марка Рейтмейера, Orange County Register/SCNG)

если вы идете:

Когда: парк открыт с 6:00 до 21:00 весной и летом и закрывается рано в 18:00 в зимние месяцы.

Где: Ирвин Парк Роуд, 1, Оранж; Найдите вход в парк с Гамбори-роуд к северу от Чепмен-стрит возле колледжа Сантьяго-Каньон.

Стоимость: стоимость парковки составляет 3 доллара США за автомобиль в будние дни и 5 долларов США за автомобиль по выходным, а в некоторые праздники и выше; Аренда и некоторые виды деятельности имеют свою стоимость; OC Zoo стоит 2 доллара США на человека в возрасте 3 лет и старше.

Leave a Comment