Хранение за пределами завода отправляется на Луну

Знайте о обеспеченных долговых обязательствах внутри и за пределами компании. Но компания в американском штате Флорида теперь хочет хранить ваши данные вне дома. Lonestar Data Holdings объявила о планах создания лунных центров обработки данных на Луне Земли, примерно в 360 тысячах километров (перигей) от орбиты земного шара.

«Lonestar рассматривает Луну как идеальное место для обслуживания премиум-сегмента глобальной индустрии хранения данных стоимостью 200 миллиардов долларов США, одновременно решая растущие экологические и биосферные проблемы, возникающие в связи с экспоненциальным ростом центров обработки данных по всему миру», — говорится в заявлении Lonestar.

страшная среда

Заявленная цель размещения центров обработки данных на Луне, по-видимому, мотивирована экологическими проблемами. Крис Стотт, основатель Lonestar, сказал: “Данные — это величайшая валюта, созданная человечеством. Мы зависим от них почти во всем, что делаем, и они очень важны для нас как своего рода хранилище в самой хрупкой биосфере Земли. Луна, самый большой спутник, находится на Земле, в идеальном месте для безопасного хранения нашего будущего».

Это похвально. Но спутник Земли кажется пугающим местом для такого хранения.

«Поверхность Луны представляет собой суровую среду с температурой от 140°C до -171°C и атмосферным давлением 10°C.10 Паскаль и высокие уровни ионизирующего излучения солнца и космических лучей, — говорится в Википедии, — для большинства практических целей считается, что Луна окружена вакуумом».

Форма следует функции

«Полагая, что и форма, и функциональность имеют значение, поскольку мировые данные совершают следующий гигантский скачок, Lonestar также работает со всемирно известной архитектурной фирмой BIG над дизайном внешнего вида первого лунного центра обработки данных». Упомянутая компания — датская BIG-Bjarke Ingels Group, которая сотрудничала с «Heatherwick Studio». [and] Команда дизайнеров и инженеров Google «в новом кампусе Bay View от Google. Идея «состоит в том, чтобы создать ориентированный на человека дизайн будущего рабочего места Google и установить новые глобальные стандарты устойчивости для строительства и дизайна офисов».

Слияние дальновидных космических экспертов и архитекторов

В то время как Силиконовая долина прочно обосновалась на Терре, BIG-Bjarke Ingels Group (во главе со «звездным архитектором» и основателем BIG BIG BIG BIG) является компанией, стоящей за Mars Dune Alpha, «звездной средой обитания, продвигаемой как» самая точная симуляция. среда обитания любого времени, чтобы «жить на красной планете».

В 2016 году архитектор Рем Колхас назвал Энгельса одним из 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time. «Датский архитектор, известный своими резонансными дизайнерскими решениями, позиционировал свою фирму как инновационный проект по созданию пригодных для жизни экосистем на жаркой-горячей планете без пригодного для дыхания воздуха или питьевой воды», — пишет Quartz.

Это выглядит великолепно. Но у Google и NASA есть известные источники доходов, которые, вероятно, будут поддерживать проекты за пределами Земли. А как насчет Lonestar Data Holdings?

лунные партнеры

Lonestar называет себя «венчурным стартапом» в своем апрельском пресс-релизе, в котором сообщается о планах создания лунных центров обработки данных. «Lonestar заключает контракт с Intuitive Machines и Skycorp, чтобы перенести хранилище основных данных и инфраструктуру пограничной обработки в мир с Луны», — добавляет компания.

Согласно пресс-релизу НАСА, компания Intuitive Machines из Техаса заключила «контракт на проведение исследований, включая научные исследования и демонстрацию технологий, на Луну в 2024 году». «Коммерческая поставка является частью инициативы НАСА по обслуживанию коммерческих лунных грузов (CLPS) и программы Artemis».

Размещение центров обработки данных на Луне, по-видимому, обусловлено заботой об окружающей среде

«Исследования на борту посадочного модуля Nova-C компании Intuitive Machines посвящены Гамме Райнера, одному из самых уникальных и загадочных природных объектов на Луне», — заявили в НАСА. Американское космическое агентство заявило, что Райнер Гамма «известен как лунный вихрь», и «ученые продолжают изучать, что такое лунные вихри, как они формируются и какова их связь с магнитным полем Луны».

По данным Crunchbase, калифорнийская компания Skycorp Incorporated «работает над расширением возможностей космических полетов между Землей, Луной и другими объектами».

Пирог в небе?

«Lonestar в настоящее время закрывает свой первоначальный раунд в размере 5 миллионов долларов от таких инвесторов, как Seldor Capital и 2 Future Holding», — говорится в сообщении The Register. «Чтобы собрать больше денег, ему придется доказать осуществимость своей технологии и начать с небольших демонстраций коммерческих лунных полезных нагрузок».

В пресс-релизе НАСА говорится: «Intuitive Instrumentation получит по контракту 77,5 млн долларов и будет отвечать за комплексные услуги по доставке, включая интеграцию полезной нагрузки, доставку с Земли на Луну и операции с полезной нагрузкой… Ожидается, что масса исследований достигнет Четыре, которые интуитивные машины передадут Райнеру Гамме, весят около 203 фунтов (92 кг)».

Эти исследования включают в себя измерительное оборудование и включают «мобильных роботов, запрограммированных для работы в качестве независимой команды для исследования поверхности Луны, сбора данных и составления карт различных областей Луны в 3D». Это захватывающие вещи, и они очень дорогие.

Может возникнуть соблазн списать так называемые лунные центры обработки данных как журавля в небе или простое безумие. Не более реалистично, чем фильм 1902 года Путешествие на Луну Режиссер известный французский режиссер Жорж Милье. Но это вред.

Как напоминает нам «Звездный путь», космос — это последний рубеж. Это сложная среда, но потенциальные выигрыши высоки.

Некоторые промышленные процессы выиграли бы от невесомости, если бы можно было преодолеть лежащие в их основе проблемы. Поскольку наша планета истощена редкоземельными элементами и другими металлами, эти материалы можно найти в других местах нашей Солнечной системы. Это может быть вне нашей досягаемости, но как мы узнаем, если не попытаемся расширить этот диапазон?

Возможно, однажды объединение мечтательных космических экспертов и архитекторов приведет к эффективному хранению данных на спутнике Земли. Но в 2022 году самое точное заявление, которое мы можем сделать, звучит так: «Мы просто еще не знаем, насколько это возможно».

Стефан Хаммонд — пишущий редактор CDOTrends. Лучшие практики, Интернет вещей, платежные шлюзы, боты и непрекращающаяся борьба с хакерами вызывают у него интерес. Вы можете получить к нему доступ по адресу [email protected].

Изображение предоставлено: iStockphoto / Elen11

Leave a Comment