Технология с метавселенной, NFT и Web 3.0

Существует много споров вокруг инвестиций в то, что было описано как следующий рубеж Интернета — метавселенную и Веб 3.0.

Целью метавселенной является создание взаимосвязанных виртуальных миров для работы и развлечений, а целью Web 3.0 является создание децентрализованного Интернета на основе технологии блокчейн, которая дает пользователям больше возможностей для управления своим контентом.

Тем не менее, метавселенная и Web 3.0 все еще находятся в зачаточном состоянии, по словам адвоката Ирины Хеффер, выступавшей на первом саммите MetaVI 2022, организованном сингапурской FinEduTech 8VI Holdings Ltd.

Цель двухдневной конференции — открыть новые возможности для инвесторов в области финансовых технологий.

Рост метавселенной наряду с альтернативными формами инвестиций (такими как NFT или невзаимозаменяемые токены и криптовалюты) все больше раскрывает богатство неиспользованного потенциала, но также приводит к спекуляциям и путанице, которые конференция призвана развеять.

Конференция, ставшая результатом сотрудничества VI College и MetaVI World, привлекла более 5000 участников онлайн.

«Прежде чем общественность решит продать свой дом, ликвидировать деньги своих детей, полученные в колледже, и вложить все в метавселенную, вы должны изучить себя и быть очень осторожными», — сказал Хивер об инвестициях в финтех.

Юрист по криптографии и блокчейну из Дубая считает, что отсутствие понимания может привести к тому, что люди впадут в ажиотаж и потеряются в море модных словечек.

«Вы должны понимать, что основатели криптографии немного более оптимистичны, чем ваши обычные основатели», — сказала она.

По словам Хивера, основатели криптографии немного более оптимистичны, чем «обычные основатели». – Картинки: 8VI

Он также обеспокоен тем, что люди в конечном итоге будут вкладывать средства в мошенничество, направленное на обман инвесторов.

Хивер сказал, что термин, часто используемый для мошеннических инвестиций, связанных с криптографией, — «вытащить коврик». В процессе обмана мошенник использует социальные сети, чтобы искусственно завышать цену на крипто-токены перед их продажей, что приводит к падению цены.

Хивер, который помогает клиентам оценить потенциал проекта, заявил, что изучит его основы, включая соответствующие технические документы, прежде чем представить подробный отчет.

«Я подумаю о том, что есть другие проекты, которые потерпели неудачу в прошлом для той же цели.

“Я рассмотрю экономику токена и то, как они планируют зарабатывать на этом деньги? Основано ли это на ажиотаже или на других фундаментальных принципах? Я также изучу разработчиков”.

По ее словам, без понимания концепции кто-то в конечном итоге «попадет в кроличью нору».

Ее совет — не инвестировать больше, чем вы можете себе позволить, и начать тестирование с небольшой суммы.

Рэпер и управляющий директор Def Jam SEA Джо Флиззоу поддержал эту идею, признав, что он не был экспертом в этом вопросе, когда начал возиться с NFT.

“Я пришел в эту сферу в конце прошлого года. Ранее я занимался криптовалютой и обнаружил, что притворяюсь, что знаю, что такое NFT, вместо того, чтобы пытаться изучить и понять технологию”.

Он сказал, что NFT могут изменить правила игры для музыкантов, потому что они способны изменить то, как фанаты поддерживают своих любимых артистов.

Джо процитировал американского рэпера Наса, который в январе продал токены NFT в виде гонораров за две его песни и отдал покупателям процент от дохода от трансляции.

Он критикует людей, которые запускают NFT, не придавая продукту особой ценности.

«По моему мнению, есть артисты, которые безответственно относятся к своим релизам, прекрасно зная, что их фанаты купят все, что они выпускают.

«Если вы покупаете музыкальное произведение, — сказал он, — оно должно представлять собой какую-то полезность, например предоставлять вам доступ к определенным вещам».

Мак говорит, что Web 3.0 и метавселенная могут помочь установить лучшие человеческие связи по всему миру.Мак говорит, что Web 3.0 и метавселенная могут помочь установить лучшие человеческие связи по всему миру.

Еще один спикер на саммите MetaVI, Сесили Мак, операционный директор Blockdaemon, считает, что Web 3.0 и метавселенная могут помочь установить более тесные связи между людьми по всему миру.

“Людям нужно общаться, нам нужно общаться с другими, чтобы выжить и процветать. Это не просто убежище, нам действительно нужно чувствовать себя видимыми.

«Поэтому я думаю, что у пользователей, инвесторов и основателей в этом пространстве будут отличные возможности», — сказала она.

Leave a Comment