Сможет ли эта парижская стартап-лаборатория создать будущих чемпионов Web3?

В словарный запас мира технологий вошло новое модное слово: Web3. Хотя этой новой версии Интернета еще не существует, а технология все еще находится в стадии разработки, Европа активно пытается ее внедрить.

Поэтому неудивительно, что City of Lights пытается продвигать чемпионов Web3 на континенте. Французская студия стартапов PyratzLabs открыла свои двери в Париже с целью помочь стартапам Web3 расширяться.

Идея децентрализованного Интернета разрабатывалась в течение последнего десятилетия с бурным развитием криптовалюты и блокчейна, и, возможно, некоторые ранние реализации Web3 уже существуют.

Крупные технологические компании уже делают большие ставки на это и даже собирают команды Web3; Началась инфраструктурная гонка, и страны не хотят остаться в стороне.

Что такое Веб3?

Web3 определяется технологией блокчейна, той же системой, которая используется криптовалютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT), но направлена ​​на использование эгалитарной философии, чтобы избавиться от центральных привратников Интернета, таких как Google и Facebook.

Самый простой способ подумать об этом — вернуться к первой версии Интернета, или Всемирной паутине, которая была создана в 1989 году, когда мало кто знал, как самостоятельно публиковать информацию в Интернете.

Примерно 10 лет спустя появился Web2.0, когда такие компании, как Google и Facebook, предоставили доступ к инструментам, позволяющим нам самим публиковать контент в обмен на наши данные.

Теоретически Web3 будет комбинацией двух предыдущих версий Интернета, но он отнимет власть у технологических гигантов и компаний и вернет ее в руки пользователя.

Блокчейн будет его движущей силой, а одной из его основных функций будет метавселенная, криптовалюта и децентрализованные финансы (DeFi).

Будущее Web3 в Европе

Европейские правительства уже подчеркнули важность создания собственных экосистем Web3. Президент Франции Эммануэль Макрон, например, сказал, что хочет, чтобы у Европы было свое собственное отражение.

Хотя Франция является одним из европейских лидеров, когда речь идет о стартапах и технологических компаниях, стране не хватает структур поддержки и физических рабочих мест для предпринимателей Web3, говорит Билал Алами, президент и соучредитель PyratzLabs.

Он и двое других соучредителей компании обсудили между собой эволюцию блокчейна и отметили, что, хотя во Франции уже есть такие чемпионы, как Леджер и Сораре, сектор нуждается в помощи.

PyratzLabs откроет свои офисы площадью 1000 квадратных метров; Огромное пространство, предназначенное для предпринимателей Web3, позволяет стартапам встречаться и проходить обучение у предпринимателей и экспертов в области технологий.

Миссия PyratzLabs проста: направлять и содействовать. Web3 позволяет использовать новые способы потребления, которые в настоящее время процветают, особенно в Париже, который может стать европейской столицей.

На данный момент к нам присоединились шесть стартапов, и другие проявляют большой интерес.

«В последнее время я получаю много резюме выпускников, которые показывают, что есть такой импульс и что новое поколение хочет в него влиться», — сказал Алами.

“Физическое место активирует экосистему. Мы этого не видели. Ну, в Париже нет такого места”.

PyratzLabs стремится привлечь представителей игровой индустрии и индустрии DeFi к созданию и финансированию экосистемы, собрав 3 миллиона евро от известных инвесторов для запуска проекта.

Элами говорит, что аппетит инвесторов к Web3 высок, что дает ему надежду на будущее Web3 в Европе.

Он также с оптимизмом смотрит на то, что Франция сможет бросить вызов технологическим тяжеловесам в Соединенных Штатах благодаря своему таланту.

«У нас есть огромный талант и интерес, и хотя компании организованы за границей, большинство из них, такие как «Песочница», были созданы французскими выпускниками французских школ», — сказал Элалами.

«У нас много талантов, и, безусловно, есть признание со стороны инвестора».

Но перед Европой стоит огромная задача, если она хочет конкурировать с Соединенными Штатами.

Многие технологические лидеры в мире Web2 ушли работать в американские компании Web3.

Бывший вице-президент Google Суроджит Чаттерджи теперь является директором по продуктам в Coinbase, Правжит Тивана покинул Amazon AWS Edge Services, чтобы стать главным техническим директором Gemini, а бывший глава отдела игр на YouTube Райан Уайт теперь является генеральным директором Polygon Studios.

Но из-за более строгого регулирования компаний Web3 в Европе, чем в США, Элалами считает, что у блока есть еще одно преимущество.

«В Европе у нас сейчас очень хорошо организованная среда, и я верю, что мы сможем создать чемпионов завтрашнего дня, имея право на правильные экосистемы с первого дня», — сказал он.

Leave a Comment