Причины добавить компанию American Water Works (AWK) в свой портфель

Американская корпорация водоснабженияОжидается, что запланированные капитальные вложения AWK, расширение клиентской базы за счет органических и неорганических инициатив, управление затратами и рыночная оптимизация бизнеса будут способствовать ее долгосрочным результатам.

Давайте сосредоточимся на факторах, которые делают акции Zacks #2 (покупка) надежным выбором для инвестиций прямо сейчас. ты можешь видеть Полный список акций Zacks #1 (сильная покупка) сегодня здесь..

Падение роста и неожиданной даты

Консенсус-оценка Zacks в отношении прибыли American Water Works за 2022 год выросла на 0,2% за последние 60 дней до $4,46 на акцию.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе (от трех до пяти лет) рост прибыли American Water Works составит 8,1%.

За последние четыре квартала AWK показала удивительную среднюю прибыль в размере 5,3%.

Управление инвестициями и затратами

American Water Works планирует инвестировать 13–14 млрд долларов в 2022–2026 годах и 28–32 млрд долларов в 2022–2031 годах. В 2022 году компания планирует осуществить капитальные вложения в размере около $2,5 млрд, большая часть которых будет направлена ​​на улучшение инфраструктуры в организованном бизнесе.

Компания American Water Works снизила эффективность эксплуатации и технического обслуживания за счет систематической экономии затрат и увеличения доходов. AWK снизила эффективность эксплуатации и обслуживания с 46,1% в 2010 году до 34,1% в 2021 году. Кроме того, расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание в первом квартале составили 364 млн долларов, что на 13,1% меньше, чем в предыдущем квартале, когда они составляли 419 млн долларов. Компания стремится снизить эффективность эксплуатации и обслуживания до 30% в 2026 году.

добавить клиента

American Water Works расширяет свою клиентскую базу за счет органических инициатив и приобретений. В 2021 году AWK расширила свою клиентскую базу на 20 000 за счет 23 закрытых приобретений в шести штатах. Ожидается, что незавершенные приобретения по состоянию на 31 марта, когда они будут завершены, добавят еще 77 300 клиентов в клиентскую базу.

Дивиденд

American Water Works имеет долгую историю выплаты дивидендов и последовательно выплачивает дивиденды акционерам с 2008 года. В течение 2022–2026 годов темпы роста дивидендов American Water Works будут находиться в максимальном диапазоне 7–10% при целевом коэффициенте выплаты. 55-60 %. Совет директоров AWK повышал ставку дивидендов на 10% ежегодно в течение шести лет подряд. Новые дивиденды за 2022 год составляют 2,57 доллара на акцию, что на 8,9% больше, чем в 2021 году.

В настоящее время дивидендная доходность компании составляет 1,7% по сравнению со средним составным показателем Zacks S&P 500, равным 1,6%.

рентабельность собственного капитала

Рентабельность собственного капитала («ROE») показывает, насколько эффективно компания использует деньги акционеров для получения прибыли. В настоящее время рентабельность собственного капитала American Water Works составляет 11,3%, что выше среднего показателя по отрасли (9,7%). Это свидетельствует о том, что компания использует средства более эффективно, чем ее коллеги по отрасли.

цена производительность

За последние два года акции American Water Works выросли на 17,1% по сравнению с ростом отрасли на 7,6%.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Другие балансы для рассмотрения

Он включает в себя некоторые другие акции с аналогичным рейтингом из того же сектора. собранная вода СВКО, Американская электрическая компания АЕР и ДТЭ Энергия ДТЭ.

Ожидается, что долгосрочный рост доходов Consolidated Water, American Electric Power и DTE Energy составит 8%, 6% и 6,2% соответственно.

Консенсус-оценка Zacks на 2022 год о прибыли на акцию Consolidated Water, American Electric Power и DTE Energy увеличилась на 191,3%, 0,83% и 5,7% соответственно по сравнению с прошлым годом.

CWCO, AEP и DTE за последние четыре квартала неожиданно увеличили среднюю прибыль на 36,5%, 2,4% и 9% соответственно.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Закс подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

DTE Energy Company (DTE): отчет об анализе бесплатных акций

Американская электроэнергетическая компания, Inc. (AEP): отчет об анализе бесплатных акций

Американская компания по водоснабжению, Inc. (AWK): отчет об анализе бесплатных акций

Консолидейтед Уотер Ко. ООО (CWCO): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment