Подходят ли акции Hudbay Minerals (HBM) для состоятельных инвесторов?

Стоимостное инвестирование — один из самых популярных способов найти отличные акции в любых рыночных условиях. В конце концов, кто бы не хотел найти акции, которые остаются незамеченными и делают привлекательные покупки или предлагают заманчивые скидки по сравнению с реальной стоимостью?

Один из способов найти эти компании — посмотреть на несколько ключевых показателей и финансовых коэффициентов, многие из которых важны в процессе выбора стоимости акций. давайте положим Хадбей Минералз Инк. Поделитесь HBM с этим уравнением и посмотрите, является ли это хорошим вариантом для инвесторов, ориентированных на ценность, или же инвесторам, подписавшимся на эту методологию, следует поискать лучшие варианты в другом месте:

Соотношение PE

Ключевым показателем, на который всегда обращают внимание инвесторы, является соотношение цены и прибыли, или сокращенно PE. Это говорит нам о том, сколько инвесторы готовы платить за каждый доллар прибыли в конкретной акции, что является одним из самых популярных финансовых коэффициентов в мире. Лучшее использование коэффициента PE состоит в том, чтобы сравнить текущий коэффициент PE акции с: а) где этот коэффициент был в прошлом; б) Как он соотносится со средним показателем по отрасли/сектору; и c) как это соотносится с рынком в целом.

На этом фронте у Hudbay Minerals коэффициент PE с опозданием на 12 месяцев составляет 18,38, как вы можете видеть на диаграмме ниже:

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Этот уровень на самом деле выгодно отличается от рынка в целом: PE S&P 500 составляет около 19,36. Если мы сосредоточимся на долгосрочной тенденции PE, текущий уровень PE Hudbay Minerals помещает его выше среднего уровня за последние пять лет.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Коэффициент PE акций несколько уступает коэффициенту PE отрасли за двенадцать месяцев, который составляет 18,10. Это указывает на то, что на данный момент акции относительно переоценены по сравнению с аналогами.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Тем не менее, мы должны отметить, что у Hudbay Minerals форвардный PE (цена по отношению к прибыли этого года) составляет всего 8,92, поэтому справедливо сказать, что в ближайшем будущем акции Hudbay Minerals могут пойти по пути, более ориентированному на стоимость. срок.

Соотношение P/S

Еще один ключевой показатель, на который стоит обратить внимание, — это соотношение цена/продажи. Этот подход сравнивает цену конкретной акции с ее общим объемом продаж, при этом более низкое значение обычно считается лучшим. Некоторым эта метрика нравится больше, чем другие, ориентированные на ценность, потому что она учитывает продажи, которыми труднее манипулировать с помощью бухгалтерских уловок, чем прибылью.

В настоящее время Hudbay Minerals имеет коэффициент P/S около 1,00. Это ниже среднего значения S&P 500, которое сейчас составляет 4,11. Кроме того, как мы видим на графике ниже, это значительно ниже максимумов для этой конкретной акции за последние несколько лет.

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Во всяком случае, HBM находится в нижней части своего диапазона временного периода шкалы P/S, что указывает на определенный уровень недооцененной торговли — по крайней мере, по историческим меркам.

Обзор стоимости

В целом Hudbay Minerals в настоящее время имеет оценку Zacks Value Style A, что ставит ее в топ-20% всех акций, которые мы покрываем для этого вида. Это делает Hudbay Minerals хорошим выбором для стоимостных инвесторов, и некоторые другие ключевые показатели также подтверждают это.

Например, коэффициент цена-прибыль-рост (PEG) Hudbay Minerals составляет 0,33, что ниже среднего показателя по отрасли, равного 1,81. Коэффициент цена-прибыль-рост (PEG) представляет собой модифицированный коэффициент PE, который учитывает темпы роста дивидендов. Кроме того, отношение P/CF (еще один отличный показатель стоимости) составляет 4,97, что лучше, чем в среднем по отрасли 6,56. HBM, безусловно, является хорошим выбором с точки зрения стоимости с разных точек зрения.

Что со стоком вообще?

Хотя Hudbay Minerals может быть хорошим вариантом для стоимостных инвесторов, существует множество других факторов, которые следует учитывать, прежде чем инвестировать в это имя. В частности, стоит отметить, что у компании есть показатель роста A и показатель Momentum F. Это дает HBM оценку Zacks VGM — или ее общую базовую оценку — A. (Подробнее о показателях Zacks Style можно прочитать здесь > >)

Между тем, последние оценки прибыли компании были в лучшем случае неоднозначными. В текущем квартале пять оценок выросли за последние 60 дней по сравнению с шестью меньшими, в то время как оценка за весь год претерпела три пересмотра в сторону повышения и восемь пересмотров в сторону понижения за тот же период времени.

В результате консенсус-прогноз на текущий квартал за последние два месяца снизился на 5,6%, а прогноз на весь год — на 14,3%. Вы можете увидеть тренд консенсусной оценки и недавнее ценовое движение акций на графике ниже:

Цена и консенсус HudBay Minerals Inc.

Цена и консенсус HudBay Minerals Inc.

Ценовой консенсус-диаграмма HudBay Minerals Inc | Цитата компании HudBay Minerals

Эта негативная тенденция объясняет, почему акции Zacks занимают 3-е место (Держать), несмотря на высокие показатели стоимости, и почему мы ожидаем прямых результатов от компании в ближайшем будущем.

минимум

Hudbay Minerals — настолько вдохновляющий выбор для стоимостных инвесторов, что трудно превзойти удивительный набор статистических данных в этой области. Кроме того, сильный отраслевой рейтинг (41% лучших из более чем 250 отраслей) также поддерживает потенциал роста акций. Фактически, за последние два года отрасль превзошла рынок в целом, как вы можете видеть ниже:

Закс Инвестиционное исследование
Источник изображения: Zacks Investment Research

Тем не менее, с рейтингом Zacks # 3 трудно быть слишком взволнованным этой компанией в целом. Таким образом, стоимостные инвесторы, возможно, захотят дождаться, пока рейтинги и настроения аналитиков сначала обернутся вокруг этого имени, но как только это произойдет, эта акция может стать убедительным выбором.

БЕСПЛАТНО: лучшие акции на $30 трлн от Metaverse Boom

Метавселенная — это квантовый скачок для Интернета, каким мы его знаем сейчас, и он обогатит некоторых инвесторов. Ожидается, что метавселенная, как и Интернет, изменит то, как мы живем, работаем и играем. Закс подготовил новый специальный отчет, чтобы помочь таким читателям, как вы, зарабатывать большие деньги. Метавселенная – что это? Как получить прибыль от этих пяти ведущих акций Он показывает конкретную акцию, которая должна значительно вырасти по мере развития и расширения этой новой технологии.

Загрузить отчет Zacks Metaverse сейчас >>

Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

HudBay Minerals Inc (HBM): отчет об анализе бесплатных акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment