Оформление арендного жилья, возраст зоопарка 100 лет


Заседание городского совета Окленда начинается завтра в 13:00 с нескольких вопросов, касающихся жилья и бездомности, на повестке дня. (Кроме того, не забудьте проголосовать на праймериз. Завтра последний день голосования, и избирательные участки закрываются в 20:00)

Запись об аренде: В Окленд может прийти новая база данных: реестр арендной платы, который позволит всем знать, сколько арендной платы платят их арендаторы. Окленд присоединится к Ричмонду, Беркли и Сан-Франциско в создании реестра аренды. Сторонники говорят, что это повысит прозрачность и осведомленность о жилищном законодательстве, но домовладельцы утверждают, что это вторжение в частную жизнь. Узнайте больше о том, что рассматривает совет, в предварительном репортаже The Oaklandside.

Предлагаемый приют для бездомных: На правление будет представлена ​​идея помочь бездомным в Окленде. Член совета Кэрол Файф призвала построить большой бункер на бывшей базе Оклендской армии в Западном Окленде. Администрация города планирует отчитаться о размещении на предложенном участке не менее 1000 человек.

Потолок аренды: Ожидается, что городской совет примет окончательное решение о постоянном повышении арендной платы на 3% в год. Это был горячий вопрос на последнем заседании совета, которое освещал Oaklandside. Об этом подробнее здесь. Совет должен провести «второе чтение» указа, прежде чем ограничение станет законом.

Возможные новые жилищные меры голосования: Член совета Файф хочет, чтобы город построил 13 000 единиц доступного жилья, жилья для малоимущих или «социального жилья». Файф просит Палату представителей рассмотреть вопрос о введении процедуры голосования 8 ноября 2022 года, чтобы довести эту идею до сведения избирателей Окленда. «Многие проблемы, с которыми недовольны жители Окленда, и законодатели пытаются найти решения, коренятся в политике и практике, которые остаются без внимания», — сказал Файф. “Чтобы создать город и штат, в котором все люди будут иметь доступ к безопасному и доступному жилью, мы должны исправить ошибки прошлого. Моя инициатива по проведению опросов направлена ​​на то, чтобы сделать это на благо Окленда”. В то время как Окленд построил тысячи единиц жилья по рыночной цене за последнее десятилетие, город не смог способствовать строительству доступного жилья.

Зоопарку Окленда исполняется 100 лет: С сегодняшнего дня 6 июня будет отмечаться как День зоопарка Окленда. Зоопарк был основан в этот день в 1922 году Генри А. Сноу и Сидни Сноу. За прошедшее столетие она переехала из особняка в центре Окленда в парк Хоакина Миллера в 1926 году, а в свой нынешний дом в Ноланд-парке на Оклендских холмах в 1939 году. что зоопарк развивался с годами и теперь посвящен «сохранению природы и дикой природы, а также внедрению передовых методов гуманного ухода за животными, благополучия и защиты животных во всем мире». Рид и городские власти планируют наградить сотрудников зоопарка за эти достижения и предоставить возможности трудоустройства тысячам молодежи Окленда.

Прокурор города поднимает: Барбара Паркер, избранный городской поверенный, получает годовой оклад около 229 000 долларов. Ее заработная плата ниже, чем у некоторых членов ее офиса, входящих в городские профсоюзы, которые ведут переговоры о заработной плате ее членов. Заработная плата Паркера определяется советом и в соответствии с уставом города. Правление просит поднять ее годовой оклад примерно до 244 000 долларов. Ян Эпплард, директор по персоналу, отметил в заметке, что это «поможет решить проблему недобросовестного соблюдения» проверок Parker. Если совет одобрит повышение, ее доход все равно будет меньше, чем зарплата помощника городского прокурора в ее офисе. Эпплард написал, что они зарабатывают 248 000 долларов в год.

контракт на 1 доллар: Проект стоимостью 132 700 долларов по повторной консервации, покраске и украшению баскетбольных площадок Лоуэлл-парка — это кража. Некоммерческая организация Project Backboard занимается улучшением судов на 14-й улице в Западном Окленде. Но городской совет должен сначала одобрить контракт на 1 доллар.

Полицейская комиссия: Утверждение двух новых заместителей членов – Анжелы Джексон Кастин и Карели Ордаз – в Полицейском комитете находится на рассмотрении Совета. Джексон-Кастин родилась в Окленде и в последнее время работала в Unify Consulting. Ордаз в настоящее время является начальником штаба Совета Единства. Ранее она работала специальным помощником мэра Либби Шааф, которая просит совет назначить Ордаза одним из членов мэра в Гражданском комитете.

Для библиотек: В течение следующего года назначенные городом советники рассмотрят вопрос о строительстве новой библиотеки в районе Гувер-Дюрант в Западном Окленде, а также о ремонте или, возможно, перемещении главной библиотеки в центр города. Завтра правление проголосует за контракты с консультантами на общую сумму 1 миллион долларов.

С повесткой дня заседания во вторник можно ознакомиться здесь. Вот удобное руководство по просмотру и выступлению на заседаниях правления.

Leave a Comment