Не бойтесь Метавселенной – мы уже проходили через это

Мнения, выраженные предприниматель Акционеры свои.

Много вопросов связано с ажиотажем вокруг метавселенной: крупные игроки, такие как Epic Games, собрали 2 миллиарда долларов для своей инициативы метавселенной, ориентированной на детей, Facebook изменил свое название на Meta и попытка Snapchat оказать влияние с помощью очков дополненной реальности. Является ли метавселенная просто игровой площадкой для технических энтузиастов и геймеров? Это просто причуда или она здесь, чтобы остаться?

Эти вопросы ничем не отличаются от подозрений людей в 80-х и 90-х годах в отношении самого Интернета. Newsweek В статье 1995 года Клиффорда Столла, писателя-технолога из Силиконовой долины, утверждается, что компьютеры и электронные публикации никогда не смогут заменить бумажные газеты или журналы. Столл утверждал, что аппаратное и программное обеспечение в конечном итоге превзойдет все ожидания и что Интернет не может быть таким портативным, как физическая печать. (С сарказмом, Newsweek В 2012 году она прекратила выпуск своего 80-летнего печатного издания, чтобы сосредоточиться исключительно на электронных публикациях.)

Сегодня мы знаем, что предсказания Столла почти до смешного выходили за рамки нормы, но у нас все еще есть скептики, скептически относящиеся к следующему технологическому тренду: метавселенной. Подобно Интернету, метавселенная становится все более популярной среди молодежи.

Согласно Newzoo, игроки метавселенной (то есть люди, которые играют в три самые популярные игры метавселенной: Fortnite, Roblox и Minecraft) меньше, чем средние игроки. Количество игроков в Метавселенную в возрасте 10–20 и 21–35 лет превышает количество игроков, не входящих в Метавселенную. А старшие поколения геймеров, в том числе миллениалы старше 36 лет, сегодня с меньшей вероятностью вовлекаются в метавселенную.

Метавселенная произойдет, но мера ее успеха полностью зависит от того, как люди физически взаимодействуют с ней. Хотя PlayStation VR, VIVE от HTC и другие гарнитуры виртуальной реальности не имели большого успеха, Oculus ближе всего к «мейнстриму VR» на потребительском рынке. Но это может скоро измениться. Apple разрабатывает гарнитуру смешанной реальности и очки Apple Glasses с поддержкой дополненной реальности. Google Project Iris идет прямо в хвост Apple, несмотря на предыдущий провал Google Glass.

От игр до организаций продолжают обнаруживаться варианты использования. Вскоре все спешат сесть на виртуальный поезд в Метавселенную. Инновационные маркетологи уже начинают пробиваться.

Связанный: Как бренды могут разработать стратегию для Метавселенной

Пионер метавселенной

Все основатели стартапов, предприниматели, руководители высшего звена и маркетологи должны заботиться о треке, потому что это новый Дикий Запад: совершенно новый мир буквальной и метафорической рекламы.

Если вы были в первые дни Интернета в конце 20-го века, вы знаете, что рекламные гиганты, такие как Meta, Amazon и Alphabet, начали свое существование в эпоху доткомов. Эти новые рубежи позволили более молодым игрокам перехитрить гораздо более крупных соперников с более глубокими карманами. Видео убило радиозвезду, а сеть убила обоих. Интернет был прорывной технологией, которая создавала новые связи, которые заменяли существующие предприятия повсюду и в каждой отрасли, от средств массовой информации до розничной торговли.

Секторы Mixed Reality и Extended Reality имеют одинаковый потенциал. Каждый современный смартфон поддерживает дополненную реальность. Между тем, в 2021 году по всему миру было поставлено около 9,86 миллиона устройств виртуальной реальности, и ожидается, что рынок виртуальной реальности будет расширяться со совокупным годовым темпом роста около 15% до 2030 года. социальные сети, такие как Discord и Twitter.

И вам не нужна гарнитура VR, чтобы играть в большинство игр метавселенной, так как вы можете получить к ним доступ через настольные браузеры, игровые консоли, а иногда и мобильные устройства. В метавселенной на социальных платформах старой школы есть ряд удивительных интерактивных маркетинговых возможностей, включая витрины магазинов нового поколения, продвинутый маркетинг влияния и эмпирический маркетинг.

Цифровые витрины следующего поколения появляются по всей метавселенной. Крупные дома моды, такие как Gucci, Louis Vuitton, Balenciaga и Prada, сделали ставку на все, от Roblox до The Sandbox. Samsung открыла флагманский магазин и провела мероприятие в Decentraland. Посещение крупных торговых выставок обходится некоторым крупным брендам в десятки миллионов долларов, поэтому постоянный виртуальный выставочный зал может быть более экономичным вариантом.

Расширенный маркетинг влияния также используется в метавселенной. Виртуальная вечеринка Трэвиса Скотта в Fortnite привлекла в игру более 12,3 миллиона одновременных игроков. Эти астрономические числа не могут быть сопоставлены ни на какой другой платформе. Например, число самых одновременных зрителей на Twitch достигло 2,47 миллиона человек. В Instagram Live рекорд — 3 миллиона, а на YouTube — 1,4 миллиона. Скотт охватил живую аудиторию, почти вдвое превышающую размер трех платформ вместе взятых.

Экспериментальный маркетинг продолжает доказывать свою ценность в метавселенной и меняет облик внутриигровой рекламы. Вы можете бросить вызов законам физики, чтобы создать любой иммерсивный опыт, который вы хотите, чтобы клиенты имели вместо использования статической всплывающей рекламы. Например, обувной бренд Skater Vans построил целый скейт-парк в Roblox, в то время как Adidas работает над NFT и виртуальной землей в песочнице. Все они тестируют виртуальный эмпирический маркетинг и доходы в метавселенной.

Связанный: Metaverse: революционная инновация для предпринимателей

Присоединяйтесь к метавселенной

Метавселенная — это следующий шаг в подключенных технологиях и множество густонаселенных миров, которые вы можете создать. Тем не менее, вы должны быть ясными и преднамеренными в каждом шаге, который вы делаете. Чтобы начать работу с правильным виртуальным следом в метавселенной, примените эти три метода:

1. Инвестируйте в долгую игру

Не бросайте деньги на Метавселенную и надейтесь на лучшее. Целенаправленное маркетинговое приложение метавселенной. Убедитесь, что ваша аудитория подходит и находится в рамках необходимого бюджета. Проявите должную осмотрительность, чтобы понять аудиторию, использующую платформы метавселенной. Эти открытые цифровые миры могут выглядеть одинаково, но они привлекают совершенно разную демографическую группу. Убедитесь, что вы нашли нужную аудиторию в правильном месте, чтобы не тратить деньги впустую.

Ожидается, что крупные медиа и рекламные агентства, такие как WPP и Horizon Media, выйдут на рынок вместе с другими крупными агентствами по всему миру. Они уже думают об инвентаризации метавселенной, потому что ожидают, что это будет новый Интернет. Расходы на онлайн-рекламу сегодня превысили расходы на традиционную рекламу и исчисляются сотнями миллиардов долларов. Если мы проложим тот же путь в метавселенной через 30 лет или меньше вместе с совокупным эффектом технологий, будет справедливо сказать, что все больше и больше бюджетов будет перемещаться в метавселенную по мере ускорения массового принятия.

2. Поручите своей команде целенаправленное творчество

Метавселенная — это живой, дышащий ученый. Например, если вы присоединитесь к платформе Meta Horizon Worlds на Oculus, вас встретит реальный сотрудник Oculus, предлагающий обслуживание клиентов, виртуальный тур, устранение неполадок и многое другое. Начните беседовать со своими клиентами или внутренними командами прямо сейчас, чтобы Подумайте, как ваш бизнес может реально жить в метавселенной со всеми необходимыми ресурсами. Если вам нужна помощь в начале работы, просто напишите свои мысли на доске. На этом волнующем этапе нет плохих мыслей.

В конце 80-х люди, вероятно, не думали о том, как использовать, например, «Желтые страницы» в Интернете, и компания не пережила переход к Интернету. Итак, мыслите творчески, если хотите двигаться вперед в метавселенной. Создание вялого присутствия может иметь худший эффект, чем полное отсутствие.

3. Улучшение методом проб и ошибок

Bloomberg Intelligence прогнозирует метавселенную как рыночную возможность стоимостью 800 миллиардов долларов и следующую крупную технологическую платформу. Обычно он первым входит в пространство и осваивает правила. Вам нужно будет иметь непредвзятость и мыслить творчески в этой новой среде. Люди, которые строят что-то новое, вызовут интерес и воодушевление сообщества — и, в конечном счете, широкой публики. Будьте гибкими и готовыми двигаться в любом направлении, оставаясь верным своему бренду.

Тестируйте, чтобы учиться, потому что вы всегда можете масштабировать то, что работает, и отказаться от того, что не работает. Кроме того, убедитесь, что деньги, которые вы используете для выявления этих возможностей или слабых сторон, минимальны для начала.

Связанный: 6 способов сделать ваш малый бизнес готовым к метавселенной

По мере развития технологий метавселенная будет оставаться популярной. Молодое поколение уже находит способы включить его в свой образ жизни, как они это сделали с Интернетом и играми. Я не сомневаюсь, что мы увидим следующий FAANG из метавселенной через десять лет.

Leave a Comment