Лучшие пешеходные маршруты на Аляске

В ситуации, когда путешествие часто совпадает с пунктом назначения, искушение составить сложный и насыщенный событиями маршрут по Аляске более чем убедительно. Маршруты здесь охватывают все, от лесов Панхандла до холодной арктической тундры.

Однако из-за немного большей дорожной сети, чем в Род-Айленде, существует ограничение на то, как далеко вы можете добраться на машине. К счастью, во многие из самых отдаленных уголков штата можно добраться на самолете, поезде или пароме.

Помните, что Аляска в два с половиной раза больше Техаса. Если бы это была страна, то она была бы 17-й в мире. Даже двухнедельное пребывание предлагает лишь простой вкус этой чудесной нетронутой дикой природы, но какой это вкус!

Попробуйте эти четыре загруженных маршрута, которые приведут вас к самым захватывающим достопримечательностям и впечатлениям на Аляске.

Получайте надежные рекомендации о самых захватывающих событиях в мире, которые еженедельно доставляются на ваш почтовый ящик с нашей электронной рассылкой.

Из Фэрбенкса в Сьюард на поезде — 5-дневный маршрут

Этот неземной маршрут использует прекрасно сохранившуюся железную дорогу Аляски. Начните с Фэрбенкса, северного вокзала железной дороги, где вы можете провести день, исследуя музеи, и ночь, любуясь чудесным феноменом едва заходящего солнца.

Сядьте на поезд до национального парка Денали и насладитесь хорошей дневной прогулкой по тропе Тройных озер. На следующее утро отправляйтесь в необычный восьмичасовой перелет в Анкоридж. Вдоль этого участка тропы сходят с дороги и спускаются по безасфальтовой пустыне, параллельно рекам, а не шоссе, с ледяной массой в 20 310 футов от Денали, если вам повезет.

Проведите две ночи и целый день в Анкоридже, наслаждаясь удивительно изысканными магазинами и ресторанами. Посетите первоклассный музей Анкориджа или попробуйте хлеб с лососем, совершив велосипедную прогулку по Прибрежной тропе. Затем прыгайте на борт в еще одной удивительной поездке в Сьюард.

И снова поезд сворачивает с дороги и везет вас за 10 миль к горам Чугач. Сьюард — южный вокзал железной дороги, который заканчивается у великолепной бухты Воскресения. Перед отъездом обязательно совершите экскурсию по национальному парку Кенай-Фьордс, чтобы увидеть морских львов, каланов и китов.

Наблюдение за дикой природой от национального парка Катмай до Аннан-Крик – 10-дневный маршрут

Наблюдение за медведями – одно из самых быстрорастущих занятий на Аляске, и в штате нет недостатка ни в медведях, ни в туристах, которые хотят их увидеть – предпочтительно ловить и поедать лосося. Сделайте это хотя бы в одном из следующих направлений, и вы, вероятно, обнаружите его.

Отправной точкой является одно из самых популярных мест для наблюдения за медведями: водопад Брукс в национальном парке и заповеднике Катмай. Здесь вы можете сделать лучшее фото на Аляске: дюжина гризли, сидящих на краю водопада, ловят лосося с воздуха, когда они прыгают вверх по течению. В июле здесь много медведей, на самом деле, в тот момент, когда вы сойдете с поплавка в Кэмп-Брукс, вас направят в Бюро национальных парков для обязательного ознакомления с медведями (вы, скорее всего, пройдете мимо гризли или двух круизов). берег озера Накнек на вашем пути).

До национального парка Денали добраться немного проще, чем до Катмаи, до которого можно добраться по дороге после перелета на самолете в Анкоридж. Здесь вы можете сесть в маршрутный автобус парка и прижаться лицом к стеклу, путешествуя по огромному ландшафту в поисках бурых и черных медведей. Мало того, что вы, вероятно, заметите одного из этих мифических зверей, вы также, вероятно, увидите карибу и лося (обратите внимание, что 92-мильный маршрут открыт только на 43 мили до лета 2023 года).

Бурых медведей можно легко увидеть за ловлей лосося в реке Брукс в национальном парке Катмай © Natphotos / Getty Images

Вам нужно будет снова лететь, чтобы добраться до Уткявика и Пойнт-Барроу, чтобы увидеть белого медведя на вершине мира. Мало кому понравится фотографировать одного из этих огромных белых хищников в дикой природе. Экскурсия вывезет вас за город, где вы также сможете увидеть моржей у воды.

Для более городских впечатлений отправляйтесь в Джуно. Здесь находится самое доступное место для наблюдения за медведями на Аляске, так как вам не нужно уезжать далеко от города, чтобы поймать черных медведей, питающихся лососем. Просто отправляйтесь в Крутой ручей возле ледника Менденхолл. Если позволяет время, вы также можете совершить короткую поездку на гидросамолете туда и обратно до Бэк-Крик на острове Адмиралтейства.

Он закончился в южной части обсерватории дикой природы Аннан-Крик в 30 милях к юго-востоку от Врангеля, одного из немногих мест на Аляске, где сосуществуют черные и бурые медведи. Прилетайте сюда из Джуно самолетом.

Живописная железная дорога Уайт-Пасс и Юкон-Рут проходит мимо полевых цветов недалеко от Скагуэя, Аляска.
Живописный Белый перевал и железная дорога Юкон – неотъемлемая часть поездки в Скагуэй © Izabela23 / Shutterstock

Круиз по юго-востоку Аляски – двухнедельный маршрут

Одна из самых захватывающих экскурсий — поездка по морскому шоссе Аляски из Беллингема, штат Вашингтон, в Скагуэй. Путешествие по живописному району Аляски легко спланировать, хотя вам придется зарезервировать место на пароме Alaska Marine Highway, если вы хотите каюту.

Сядьте на паром в Беллингеме и насладитесь прибрежными видами Канады, в том числе уединенными маяками, в течение нескольких дней, прежде чем сойти на двоих в Кетчикане. Если нет дождя, проведите день, взбираясь на Оленью гору, и насладитесь обедом на вершине с панорамным видом на внутренний променад.

Отправляйтесь в парк штата Тотем-Байт, чтобы увидеть резные тотемы и красочный дом аборигенов. Если идет дождь, забронируйте билет к Национальному монументу Туманные фьорды, откуда открывается полузагадочный вид на крутые фьорды и водопады, струящиеся с туманных зеленых гор.

Тотемы коренных американцев в Государственном историческом месте Тотем-Байт, Аляска
Кетчикан известен своими хорошо сохранившимися тотемами коренных американцев © dshumny / Shutterstock

Сядьте на паром до Врангеля и совершите дикую прогулку на реактивном катере по реке Стикин, самой быстрой судоходной реке в Северной Америке. Обязательно посетите пляж Петроглиф, где во время отлива появляются древние наскальные изображения лиц и спиралей. Отправляйтесь в Ситку на пароме, чтобы провести полдня в Национальном историческом парке Ситка, а затем отправиться в круиз по наблюдению за китами.

Отправляйтесь в Джуно и запишитесь на прогулку по прекрасному льду ледника Менденхолл. Пропустите его на следующий день, поднявшись на гору Робертс, а затем потягивая аляскинское пиво (или два), прежде чем сесть на трамвай горы Робертс и вернуться в город. Вечером насладитесь одной из городских пекарен с лососем и насладитесь восхитительной туристической ловушкой, салуном Red Dog.

Поднимитесь на борт двухдневного скоростного катамарана Fjord Express в Скагуэе, исторической отправной точке Клондайк Голд Драйв. Возьмите White Pass & Yukon Route Railroad и совершите двухчасовую поездку на вершину White Pass, а вечером еще раз насладитесь днями шоу 98 года в Скагуэе.

Если вы можете отправиться в другой день, сядьте на скоростной паром в Хейнс, тихий, любящий местных жителей город Аляски с хорошими походами и отличной пивоварней. После того, как вы вернетесь в Скагуэй, вам нужно будет вернуться в Джуно, если вы хотите вернуться домой, или вы можете вернуться на паром Alaska Marine Highway в заливе Оке.

Извилистая дорога в национальном парке Денали осенью, Аляска
Дороги вокруг горного хребта Денали — одни из самых захватывающих в Америке © Jonathan A.Mauer / Shutterstock

Сжигание резины на малолюдных дорогах Аляски — двухнедельный маршрут

Езда по широким открытым дорогам в таком драматическом ландшафте — вот что значит спотыкаться на дороге. Возьмите себе напрокат автомобиль и оставайтесь со Спрингстином: вы отправляетесь в удивительное путешествие по Аляске.

Летите в Анкоридж и забирайте машину (обязательно бронируйте заранее). Остановитесь в одном из крупных городских супермаркетов, запаситесь вкусностями для дорожных поездок и небольшим количеством освежающих напитков, а затем выбейте их из города.

Направляйтесь на север и следуйте по шоссе Джордж Паркс через Василлу. Поверните вокруг Talkeetna Spur Road и наслаждайтесь своим временем в Talkeetna, непринужденном городке для альпинистов. Проведите день на последнем локомотиве, останавливающем флаги в США, на поезде Hurricane Turn Train. Вечером обязательно посмотрите «Очень странные дела» в историческом баре Fairview Inn.

Вернитесь на шоссе Паркс и продолжайте движение на север до шоссе Денали. Открытая только летом, эта грунтовая дорога протяженностью 134 мили проходит через предгорья горного хребта Аляски. Не торопитесь – идти тяжело, а пейзажи потрясающие. Разбейте палатку вдоль дороги, где это уместно, желательно рядом с бурным ручьем, и продолжайте движение на восток утром, пока не доберетесь до Richardson Hwy.

Бычий лось на шоссе в национальном парке Денали, Аляска
Дороги Аляски созданы для вождения, но берегитесь дикой природы Аляски © SJ Krosemann / Getty Images

Отправляйтесь на юг и следуйте по тропе Маккарти на восток к реке Кенникотт, в 127 милях от Гленалена. Проведите следующий день, исследуя причудливую деревню Маккарти и потрясающие руины шахтеров Кеннекотт. Вернитесь на Ричардсон-Хви и идите на юг и запад.

Продолжите поездку в Вальдес и оставайтесь еще на один день, чтобы насладиться круизом по леднику Колумбия. Сядьте на паром Alaska Marine Highway Ferry (забронируйте его заранее) и плывите через пролив Принца Уильяма в Кордову. Проведите 24 часа, исследуя самый привлекательный город Саунда и его свободомыслящих местных жителей, включая поездку по дельте Медной реки с ее многочисленными видами птиц.

Из Кордовы сядьте на паром до Уиттиера. В тот же день проедьте 90 миль до Сьюарда, проехав 2,5-мильный мемориальный туннель Антона Андерсона. 2 дня пребывания в Сьюарде; Закажите экскурсию на лодке или байдарке в заливе Воскресения, но во второй половине дня отправляйтесь в Анкоридж (127 миль), чтобы сдать арендованный автомобиль до закрытия дилерского центра.

Leave a Comment