Лучшие места для серфинга в Алгарве

Как будто симфония самовлюбленных скал и изумрудных вод Алгарве не может быть лучше, самая южная Португалия также является одним из лучших мест для серфинга в Европе. В Алгарве есть разделители для всех уровней и береговые линии, обращенные на юг и запад в разное время года.

Участок береговой линии, известный как побережье Висентина, является частью сопротивления Алгарве, когда дело доходит до серфинга. Разворачиваясь зигзагом широких бухт и ревущих мысов, он ощущает всю силу Атлантического океана и может показать это волнами. Затем есть Южный пляж, где зима становится лучше, когда летние отдыхающие покидают полосу Албуфейры, обеспечивая вращающиеся барабаны и элегантный пляжный отдых как для учащихся, так и для профессионалов.

Вот наш путеводитель по лучшим местам для серфинга в Алгарве, независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным профессионалом в области серфинга.

Погрузитесь в лучшие впечатления, которые может предложить мир, с нашей рассылкой по электронной почте, которая еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик.

Этикет серфинга в Португалии

В Португалии действует тот же этикет серфинга, что и в любом другом месте для серфинга по всему миру. Всегда отдавайте предпочтение тому серферу, который ближе всего к вершине, никогда никому не влюбляйтесь, всегда контролируйте свою доску и уважайте местных жителей.

Говоря о местных жителях… Португалия на самом деле является одним из самых дружелюбных мест для каякинга в Европе. Международные толпы приезжают сюда в течение многих лет, поэтому большинство местных серферов хорошо привыкли к туристам в воде, особенно в популярных местах для новичков, таких как Аррифана и Сагреш.

Тем не менее, есть несколько исключений из этого правила — некоторые строго охраняемые перерывы в местных зонах вытаптывания. В Алгарве на ум приходят обрывы скал Завиаль и Каррапатейра, так что просматривайте эти места с уважением.

Когда лучшее время для серфинга в Португалии?

Португалия не зря считается столицей серфинга. Волны для серфинга здесь круглый год; Реальный вопрос в том, какие волны вы ищете?

Регион Алгарве уникален тем, что он простирается вдоль юга страны, но также выходит на открытый Атлантический океан с западной стороны. Зимой сильные волны приходят из Северной Атлантики. Они огибают мыс Сагреш, принося волны, которые могут образовываться на южных пляжах, таких как Зафаэль и Фаро; В то же время они приносят огромные накладные расходы на западные берега.

С весны до осени хороший доступ к открытому океану обычно означает активность на западном побережье, на всем пути от Тонеля до Прайя-да-Аморейра.

Прямо на углу Алгарве, Сагреш является удобной базой для отдыха как на южном, так и на западном побережье © Westend61 / Getty Images

сагрис

Серф-столица Алгарве

Сагреш зарекомендовал себя как центр серфинга в Алгарве. Здесь сходятся две береговые линии – побережье дикого запада и более защищенный юг. Это означает разнообразие и постоянство перерывов: открытые участки, которые хорошо себя чувствуют в летние месяцы, и закрытые бухты, которые зимой приходят сами по себе.

Притягательным магнитом для Сагреша является пляж Тонель, который лежит под скалами в тени мускулистой Форталезы и выходит на запад прямо в Атлантику. Скалистая насыпь посреди бухты делит линию пополам, но самые сильные волны всегда на ее южной стороне. Новички, как правило, направляются на пляж Мариетта или Мартинхал, где группы теряют пар и сворачивают с языка, прежде чем попасть на пляж.

Это игра между Natura и Wave Sensations, когда дело доходит до выбора лучшего лагеря для серфинга. Что бы вы ни хотели, вы можете рассчитывать на пребывание в оживленном маленьком пляжном городке, который привык к серферам (другими словами, местность здесь редко является проблемой).

Доступ к Сагрешу: Сагреш расположен прямо на перекрестке N125, который идет на восток в сторону Лагуша и Фару, и N268, направляясь на север в Лиссабон. Самый быстрый способ добраться до Фару — прилететь в Фару и проехать 1,5 часа на запад до точки.

Пляж Аривана

Учебный рай для летних серферов

Аривана – священное место в мире серфинга. Когда в летние месяцы Атлантический океан немного набухает, этот пляж становится местом для серф-кемпов и серф-школ. Почему это? Ну, волны довольно прощающие, только разбиваются о песок, и есть много отбеливателя для новичков, чтобы попрактиковаться.

По мере приближения осени и зимы Арривана несколько меняется. Основной пляжный отдых имеет тенденцию закрываться, и сражение может стать настоящей рутиной. Спасительная благодать зимнего серфинга в Аррифане — это высококачественное право только для знатоков, иногда в форме бочонков на северной оконечности залива рядом с портом.

Есть места, где можно остановиться прямо на склонах над Ариваной, но ничто не сравнится с остановкой в ​​угрюмом Алжезуре. Этот небольшой городок находится в 10 минутах езды от пляжа через вересковые заросли заповедника Коста-Висенина и представляет собой коллекцию изогнутых побеленных домов, многие из которых работают как Airbnbs, под замком мавританской эпохи.

Как добраться до пляжа Аривана: Проселочная дорога проходит через пляж Аривана от N120, главной дороги, проходящей через остров. Поездка из Сагреша занимает примерно 40 минут.

Променад к пляжу в Прайя-да-Бордейра, недалеко от Карпатейры
Вы почувствуете предвкушение, когда будете идти по променаду к Прайя-да-Бордейра © Sergio Stakhnyk / Shutterstock

Карапатира

сильно набухает под склонами

Каррапатейра — это название деревни с песчаными улицами, расположенной на холме прямо над Прайя-да-Бордейра. Местные жители используют то же название для массивных скал из песчаника на южной оконечности залива, где вы должны отправиться в диапазон сверхсовместимого западного места для серфинга в Алгарве.

Есть два туалета. Первая — это правая рука, которую вы увидите чуть ниже языка. Он может справляться с волнами определенного размера и кататься на лыжах через некоторые тревожно мелкие карманы скалистых рифов, поэтому лучше оставить это местным жителям, которые знают местность. Идя на север, главный пляж предлагает мощные пики, о которых мечтают средние серферы, хотя есть сильная трещина, тянущая на север, поэтому ожидайте много гребли на каноэ, чтобы сохранить свою позицию.

Если вам нужно снаряжение или уроки, пункт проката серфинга — школа серфинга Каррапатейра — работает на самой Прайя-да-Бордейра, прямо на песке.

Чтобы добраться до Каррапатейры: Лучше водить. Следуйте по шоссе N268 из Сагреша и поверните на Бордейра-Бич-роуд в городе Каррапатейра. Парковка находится в 500 метрах от туалетов на главной пляжной дороге.

Завиль

Местные жители любят барабаны южного побережья

Zavial вращается вокруг полой долины справа, которая начинается на окрашенных медом скалах в западной части пляжа. Когда он работает, его охраняет батальон местных разбойников, поэтому уважение и доброта являются ключевыми здесь, если вы хотите получить шанс насладиться этим перерывом. Бонусом является одна из лучших и доступных волн Алгарве.

Непостоянному зверю, Правому Завиалу, действительно нужна тяжелая зима на Северо-Западе, чтобы приступить к работе. Летом на пляже часто устраиваются группы сплетен для учеников. Приливы предпочтительнее, но, опять же, основную опасность при попадании в волну будет представлять постоянный экипаж; Приехать пораньше, пожалуй, лучшая идея.

Как добраться до Завиля: Чтобы добраться до Завиала на машине, сверните с дороги N125 на южное побережье в Рапосейре и двигайтесь на юг через Орташ-ду-Табуал. Рядом с рестораном рядом с пляжем есть парковка.

Серферы на пляже Белич Бич, Алгарве
К северу от Сагреша, Прайя-ду-Беличе — отличное место для серфинга в середине зимы © Westend61 / Getty Images

Прайя-ду-Пеле

Серфинг на краю южной Португалии

Амфитеатр возвышающихся скал окружает Прайя-ду-Белише, который представляет собой одно из первых настоящих зрелищ чистой драмы на атлантической стороне Алгарве. Отсюда даже виден ребристый мыс Кабу-де-Сан-Висенте — это крайний юго-запад Португалии и континентальной Европы.

Для серферов перетаскивание — гораздо более защищенная бухта, чем Тонель в соседнем Сагреше. Когда посреди зимы Атлантический океан пенится, Прайя-ду-Беличе может управиться с несколькими тонкими клиньями слева и справа, которые хорошо держатся вместе, когда они огибают скалы. Летом менее надежно, но ехать так стоит даже в сильную засуху, потому что пляж может похвастаться желтым песком и каменистой водой даже в спокойное время.

Чтобы добраться до Прайя-ду-Пелече: Единственный способ попасть туда — объехать N268 за пределами Сагреша. Тот же маршрут продолжается через разрушенную Форталезу-ду-Беличе до Кабо-де-Сан-Висенте.

Прайя да Аморера

Лучшие секреты Алжезура для серферов

Прайя-да-Аморейра отмечает место, где река Алжезур впадает в океан. Это прекрасное место, окруженное заросшими тростником водно-болотными угодьями заповедника Коста-Висенина, с волнистыми дюнами и сосновыми лесами, поднимающимися и опускающимися за песок.

Те, кто спешит в близлежащую Аривану, как правило, не замечают здешние волны. Это означает, что толпы на земле обычно редки. Тем не менее, Аморейра является базой местной школы серфинга Surflife Atlantic Riders и пользуется уважением за крытый пляжный отдых и открытый риф, где во время отлива опытные серферы получают мощные левые доски.

Плоские дни также прекрасны на Прайя-да-Аморейра. Время посетить приливы, и вы можете встать на доску для серфинга и поплавать в прибрежной лагуне, которая заполняется вдоль реки Джеззур (только остерегайтесь трещин). Таберна-ду-Габриэль II, расположенная на скалах в южной части залива, является лучшим местом для обеда и пива после серфинга.

Чтобы добраться до Прайя да Аморера: Извилистая дорога отходит от северной стороны Алжезура и ведет к Прайя-да-Аморейра, что чуть более чем в 10 минутах езды.

Серфер смотрит на волны в Прайя-ду-Кастелехо, Алгарве.
В Прайя-ду-Кастельхо есть волны для серферов всех уровней © Westend61 / Getty Images

Прайя-ду-Кастелегу

Всестороннее надежное место на Атлантике

К северу от Сагреша Прайя-ду-Кастелехо встречается с открытой Атлантикой в ​​полностью поглощающем северо-западном направлении, поэтому волны здесь имеют тенденцию работать, когда другие места в Алгарве более плоские, чем азорский хлеб. Это одновременно и хорошая, и плохая новость: хорошо для летних месяцев, когда вы можете заниматься серфингом на верхних клинах, но плохо для зимы, когда Кастелехо часто слишком открыт, что само по себе хорошо.

Основная волна в Кастелехо — это правильная точка удара о группу камней в северной части залива. Также есть неплохой внутренний раздел для промежуточных энхансеров и даже новичков во время небольших выпуклостей.

Чтобы добраться до Прайя-ду-Кастележу: Приезжайте на машине. Отправляйтесь в очаровательный городок для серфинга Вила-ду-Бишпо в Алгарвиане, а затем езжайте по M1265 через холмы прямо к пляжу.

Фаро

Идеальная первая остановка для начинающих серферов

Проложите свой путь через солончаки природного парка Риа-Формоза, нарисованные фламинго, чтобы добраться до Прайя-де-Фаро. Эта 14,5-километровая (9-мильная) полоса благословлена ​​серией зыбучих песчаных отмелей, которые создают одни из самых удобных для новичков волн в Алгарве.

Волны редко становятся слишком сильными на барьерных островах южного побережья, потому что волнам с Атлантики нужно проделать большую работу, чтобы преодолеть мыс Сагреш и сохранить свою силу. Полученные результаты? В Faro Beach большую часть зимы можно встретить на высоких волнах, а в теплое время года — на лонгбордах.

Когда дело доходит до размещения, придерживайтесь области вокруг моста, соединяющего Прайя-де-Фаро с Фаро, чтобы быть в центре событий. Там есть пляжные отели с завтраками, а также две школы серфинга с высоким рейтингом – AMAR Surfing Academia и Surf Club Faro.

Чтобы добраться до Фаро: В Фару находится главный аэропорт Алгарве, а пляжи для серфинга находятся менее чем в 10 минутах езды от терминала прибытия, за прибрежным мостом.

Leave a Comment