Компании Мауи стремятся расти с помощью программы Mana Up Program | Новости, спорт, вакансии




Че Фраусто – основатель Advance Wildlife Education

Окружающая среда, культура и охрана природы — вот что объединяет трех предпринимателей Мауи, стремящихся развивать свой бизнес с помощью программы Mana Up Accelerator Program.

Одиннадцать предпринимателей со всего штата, в том числе Haku Maui, Advance Wildlife Education и Revive Glassworks of Valley Isle, были выбраны для участия в ежегодной шестимесячной местной программе, которая предоставляет образовательные возможности и помогает решать бизнес-задачи гавайских компаний. главное управление.

Компании, входящие в когорту 7, были отобраны из крупнейшего на сегодняшний день пула претендентов на Mana Up — отборочная комиссия рассмотрела 138 заявок от местных фирм и провела собеседование с 57 из них.

“Я польщен и благодарен за эту возможность работать с Mana Up. Я знаю, что они могут помочь мне вывести мою работу на новый уровень”. Резидент Чи сказал Бая “Кацу” Frausto для углубленного изучения дикой природы. «Я так рад быть частью этой Оханы предпринимателей-единомышленников, которые растут вместе и имеют профессиональных наставников, помогающих нашему бизнесу добиться большего успеха».

Обучение дикой природе

Бритни Тейшейра – владелица Haku Maui

Сочетая свою страсть к дикой природе и искусству, Фраусто создал свою собственную линию обучающих книжек-раскрасок, некоторые из которых также доступны на гавайском языке, наполненных местной гавайской флорой и фауной, чтобы вдохновить детей развивать страсть к спасению животных.

Программа Advance Wildlife Education, запущенная в 2016 году, в настоящее время проводится в восьми штатах и ​​более чем в 60 торговых точках, повышая осведомленность о широкомасштабных усилиях по сохранению дикой природы.

«Я проделал большую работу в этой области, но я чувствовал, что мог бы принести больше пользы, начав программу Advanced Wildlife Education и выступив связующим звеном между сообществом и природоохранными организациями, распространяя информацию и жертвуя время и деньги». Он сказал. «Моя миссия состоит в том, чтобы обучать и распространять информацию о видах дикой природы не только на Гавайях, но и во всем мире, тем самым расширяя сотрудничество за рубежом».

В воскресенье он вспомнил, как помогал своей бабушке купить книгу для ее 5-летней внучки, которой понравился подарок, и она начала безостановочно раскрашивать ее. Затем за ужином в тот вечер она сказала своей семье, что хочет стать биологом дикой природы, когда станет старше, и начнет проводить собственные исследования гавайских видов.

“С тех пор, как я начал шесть лет назад, у меня была возможность напрямую поговорить с десятками тысяч людей всех возрастов и мест. Я часто слышу подобные истории от членов семьи и посетителей, поэтому я делаю то, что делаю со страстью, ” — сказал Фраусто. «Я надеюсь обучить и вдохновить сообщество и следующее поколение заботиться об айнах и распространять информацию среди наших коренных видов».

Мэтт Лаундри – основатель Revive Glassworks

Общаясь через Mana Up, биолог дикой природы также надеется научить “ответственный туризм” И создание среды, уважающей местные виды, которых люди со всего мира видят на Гавайях.

«Когда местные жители и туристы одинаково просматривают мои книги, они узнают о хрупкости и важности окружающей среды и становятся более устойчивыми» Он сказал.

В рамках этой программы он хочет узнать, как сделать свой бизнес самоокупаемым и создать больше рабочих мест и возможностей на Гавайях.

В настоящее время он сотрудничает с организацией «Друзья атолла Мидуэй» над выпуском книги, охватывающей северо-западные Гавайские острова, а также работает с Советом по развитию коренных жителей Гавайев над разработкой учебной программы по гавайским книгам для использования в школах.

Культура и история через создание кодов LEI

Биолог дикой природы Че Фраусто, основатель Advance Wildlife Education, создал около 20 книжек-раскрасок, наполненных забавными интерактивными изображениями местных видов и животных. Фраусто сказал, что «поставил на свои мечты и сам опубликовал» свою первую книгу в 2017 году. Advance Wildlife Education Che Frausto photo

Haku Maui специализируется на аутентичных гавайских леях и мастер-классах по приготовлению леев, а также предлагает свежие, готовые леи в магазине в Макао.

«Наша истинная миссия состоит в том, чтобы сохранить историю и качество традиционных гавайских леев в надежде рассказать как можно большему количеству людей о том, что на самом деле означают леи и о различных способах их изготовления». Основатель Бритни Тейшейра сказала: “Мы сами вечные студенты, но встречаем в нашем Каяоло много людей, которые меня всегда покупали, а делать мы так и не научились. Теперь эти люди могут быть родителями или даже бабушками и дедушками, которые готовы зарабатывать леи за keiki, и если мы сможем помочь им с этой поездкой, я считаю это успехом».

Бизнес начался в 2017 году и с тех пор медленно расширялся, включая год бума в 2021 году после того, как большую часть 2020 года он был закрыт из-за пандемии.

Ознакомившись с тем, что предлагалось для изготовления леев и леев, Тексейра заметил, что большинство предлагаемых занятий ориентированы на туристическую индустрию. «Практически не зная гавайской культуры, леев в гавайской истории, значения леев или даже использования цветов и материалов, выращенных здесь, на Гавайях».

«Я был в шоке» Она сказала в субботу. «Я знал, что должен быть лучший способ.

Haku Maui, компания Макавао, выбранная для линейки Mana Up 7, специализируется на изготовлении хаку леев ручной работы, также известных как цветочные короны, для церемоний, таких как свадьбы и выпускные, а также проводит мастер-классы по изготовлению леев. Хаку Мауи.

Это началось с их миссии с семинаров по леям и создания нестандартных хаку леев ручной работы для таких торжеств, как свадьбы, девичники, юбилеи, выпускные, детские души и многое другое.

Тейшейра сказала, что ей больше всего на Хаку Мауи нравится собирать цветы, листья и другие необходимые материалы, а также знакомиться с новыми людьми из сообщества и со всего мира. «Знать историю всего, что делаю я и моя семья».

А быть частью группы 7 Mana Up означает новые возможности.

«Для меня это означает, что они что-то видят в нашем бизнесе и во мне как собственнике». — сказал Тейшейра. «Они понимают нашу миссию и наш продукт, видят масштабируемый аспект нашей компании и готовы работать напрямую с нами, чтобы помочь сделать это правильным, органичным способом для меня как человека и как владельца бизнеса».

Хаку Мауи в настоящее время работает с Wailani Artates of Artistry над ребрендингом компании, а также над созданием нескольких специальных продуктов.

Revive Glassworks повторно использует бутылки, которые были выброшены на Мауи, и производит индивидуализированные стеклянные изделия, начиная от ваз, посуды для питья, кашпо, фонарей и осветительных приборов. возрождение фотографий работы по стеклу

Отходы одного человека – сокровище другого

Revive Glassworks повторно использует бутылки, которые были выброшены на Мауи, и производит индивидуализированные стеклянные изделия из питьевой посуды, чайных свечей, контейнеров для хранения, фонарей и осветительных приборов.

Этот бизнес, основанный в 2020 году, сокращает количество стекла, вывозимого на свалку.

«Наша главная цель — вывезти все стекло с Гавайев и перевезти его на остров Мауи, где оно будет затем переработано, измельчено и переплавлено в новую упаковку и бутылки для пищевой промышленности и производства напитков». — сказал основатель Мэтт Лаундри. «Наша задача состоит в том, чтобы не допустить, чтобы штат Гавайи перевозил свое стекло с острова через океан, заставляя налогоплательщиков платить миллионы долларов и нанося ущерб окружающей среде, в основном из-за выбросов углерода в воздух при перемещении нашего стекла».

Узнав, что Гавайи являются одним из 12 штатов страны с чистым, незагрязненным стеклом, которое можно легко переработать или использовать повторно, и увидев, что существует ‘большая потребность’ Что касается производства стекла, Laundrie запустила первый завод по переработке стекла на острове в Кахулуи во время пандемии COVID-19 в качестве пилотного проекта для более крупного предприятия.

«Было много трудностей, но мы все преодолели их с упорством», Он сказал. «Мы столкнулись со многими проблемами из-за задержек с доставкой критически важного оборудования, необходимого для строительства нашего завода, а также из-за запрета COVID в некоторых странах на поездки экспертов на Гавайи, чтобы помочь нам настроить наш завод».

Будучи единственным производителем стекла в штате, экологически чистый бизнес теперь сотрудничает с отелями на Мауи, которые покупают услуги по переработке или уникальные изделия из переработанного стекла.

«Я очень горжусь тем, что меня выбрали, и мне очень повезло, и это именно то, что нужно Revive Glassworks для расширения нашей осведомленности и наших клиентов», — сказала Прачечная. «С помощью Mana Up мы сможем вывести нашу продукцию на мировой рынок, а также повысить интерес к штату Гавайи через рестораны, отели, магазины и онлайн-продажи».

Лаундри сказал, что ему нравится строить этот бизнес, чтобы заполнить «Очень срочная необходимость» в стекольной промышленности.

«Компании, рестораны и другие торговые точки хотят продавать продукцию местного производства, а также заботиться об окружающей среде, и мы являемся единственным производителем зеленого стекла в штате Гавайи, а также единственными во всех США». добавил он.

С момента запуска Mana Up в 2017 году 63 местные компании прошли шестимесячную программу акселерации, а в этом году в программе, которая была запущена на прошлой неделе, участвуют еще 11 компаний (когорта 7).

Около 28 процентов заявителей в 2022 году — это предприятия, которые начали работу с начала пандемии COVID-19.

“Мы всегда удивляемся качеству и амбициям, которые каждая коллекция привносит в Mana Up. Эта коллекция подчеркивает устойчивость, окружающую среду и культуру через свои продукты, отражая глобальные тенденции, которые ставят Гавайи на первое место”, Об этом сообщила соучредитель Бриттани Хайд в пресс-релизе. «Мы очень рады работать с такой замечательной группой предпринимателей в этом году и быть частью их пути по мере их роста на мировых рынках».

* С Дакотой Гроссман можно связаться по адресу dgrossman@mauinews.com.




Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике









Leave a Comment