Как Apple обновила iOS 16, чтобы быть готовой к смешанной реальности

В течение многих лет мы знали, что Apple работает над гарнитурой смешанной реальности. А на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) на этой неделе у Apple было еще одно мероприятие, о котором она вообще не говорила.

или нет?

На самом деле, когда я смотрел основной доклад WWDC, в котором рассказывалось о последних обновлениях программного обеспечения для iOS 16, WatchOS и iPad этой осенью, я увидел множество изменений, которые, казалось, были строительными блоками обновления UX Apple на основе экрана во что-то. что могло бы работать в Наш мир трехмерен.

Следующие идеи являются чисто умозрительными с моей стороны, но похоже, что Apple обновляет пользовательский интерфейс iOS таким образом, чтобы это напрямую повлияло на то, как мы будем использовать гарнитуру Apple в будущем. (Меня вдохновила недавняя концепция, разработанная Argodesign, дизайнерской фирмой, которая в течение двух лет консультировала стартап смешанной реальности Magic Leap). в гарнитуру Apple в следующем году.

Гарнитура Apple поместит графику в реальный мир. Однако я полагаю, что люди в вашем видении смогут пройти мимо этой графики, чтобы вы не отвлекались. Приложения будут объединены в небольшие гаджеты, и в зависимости от времени суток и того, где вы находитесь, Apple по-разному устроит ваш мир смешанной реальности для работы или развлечений. Вдобавок ко всему, Apple будет интегрировать Siri в iPhone больше, чем когда-либо прежде, что позволит ему писать для вас целые электронные письма и даст вам возможность легко изменять его работу.

Это все только ставки, конечно. Но давай, достань бумажник, пока изучаешь косвенные улики.

[Image: Apple]

Люди выше графики. . . Буквально

Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, начал с того, что показал вам, как работает новый экран блокировки iOS 16. Он сфотографировал своих дочерей и вытащил их вовремя, так что их головы были чуть выше цифр.

Этот трюк скрывает то, что, как мне кажется, станет доминирующим правилом пользовательского интерфейса для гарнитуры Apple: графика, появляющаяся в реальном мире, как правило, не охватывает людей, подтверждая, что люди в вашей жизни важнее, чем приложения и Интернет.

Почему я так думаю? Федериги объяснил, как экран блокировки вырезает форму человека, позволяя вам перемещать этого человека круглосуточно. (Я задаюсь вопросом, сработает ли этот трюк и для фотографии цветов?) Это тонкий эффект, который годами использовался в реалити-шоу и других шоу, и он объединяет графику, чтобы она казалась частью фотографии. Apple уже научилась расшифровывать человеческие характеры; Его камера использует искусственный интеллект в портретном режиме, например, чтобы идентифицировать тело человека и удерживать его в фокусе, в то время как фон затемняется. Теперь Apple продвигает эту технологию еще дальше.

[Image: Apple]

Apple также объяснила, как iOS 16 будет использовать ИИ, чтобы вы могли вырезать человека или домашнее животное из живой фотографии, перетаскивать этот чистый клип в «Сообщения» или куда-либо еще, где вы хотите поделиться им. В смешанной реальности легко представить, как их можно использовать в режиме реального времени, для глупых сообщений в глаза или даже для телеконференций с кем-то, кто может стоять в вашей комнате без особой рамки вокруг себя.

[Image: Apple]

Виджеты — это новые приложения

Если мы в конечном итоге будем полагаться на смешанную реальность, нам нужно переосмыслить приложения. Большинство вещей, которые вы делаете на телефоне, вы начинаете с открытия приложения, такого как Spotify, Gmail или Snapchat, после чего вы можете слушать музыку, отправлять электронные письма или публиковать обновления. Однако этот подход не имеет смысла для смешанной реальности. Зачем интегрировать 3D-компьютер в свою гостиную только для того, чтобы открывать и использовать одно приложение, как телефон? Вам, вероятно, понадобится много приложений, работающих вместе в любой момент времени.

Кажется более вероятным, что гаджеты — или версии приложений небольшого размера — могут заполнить ваше представление о смешанной реальности. На этой неделе Apple объявила о серьезных обновлениях своих виджетов, поскольку они впервые появляются на экране блокировки iOS 16. Вы сможете одним взглядом проверить, заполнены ли кольца активности (Apple Workout Planner), увидеть следующую встречу в календаре, проверить температуру и посмотреть время работы от батареи.

Эти инструменты могут легко входить в любую гарнитуру смешанной реальности, позволяя пользователям размещать самую важную информацию перед глазами, всегда готовую появиться с первого взгляда.

[Image: Apple]

Уведомления, которые не отвлекают наш взгляд

То, как Apple обрабатывает уведомления, объективно ужасно: каждое приложение может отправлять вам аудиосообщения столько раз в день, сколько вам нужно, и если вы их не деактивируете, эти уведомления накапливаются в один гигантский список, который бесконечно растет, как Twitter. Ни у кого нет времени читать их все, и если вы, как я, регулярно все чистите, не проверяя.

Хотя iOS 16 никоим образом не решает проблему уведомлений Apple, она будет объединять уведомления в одну большую группу вместо списка, что сделает их визуально менее раздражающими. (Стоит отметить, что сегодня iOS не использует стекирование, а упорядочивает по приложениям в своем гигантском меню. Новое обновление, кажется, объединяет все эти пакеты в один более простой стек.)

Чтобы смешанная реальность была устойчивой, уведомления просто не могут продолжать привлекать наше внимание своей безотлагательностью, потому что эти уведомления будут жить в наших глазах. Собрать их всех в одну кучу — это разумный способ для Apple смягчить проблему и, надеюсь, найти более надежное решение в долгосрочной перспективе.

[Image: Apple]

Фильтры фокусировки для переключения между работой, игрой и многим другим

Предполагается, что функция Apple Focus добавляет границы вашему телефону. Он позволяет вам переключаться между рабочим, личным, режимом вождения и режимом сна, каждый из которых меняет приложения, которые появляются на вашем домашнем экране, что может беспокоить вас обновлениями в любой момент.

В iOS 16 Apple добавляет в Focus больше возможностей с помощью инструмента под названием «Фильтры фокуса». Теперь вы сможете настроить правила, например, кто может связаться с вами через сообщение или электронную почту в зависимости от контекста. Может быть, это одноклассники в течение недели, но только друзья и семья на выходных.

Эти функции фокусировки идеально подходят для смешанной реальности, потому что, даже если вы все время застряли в одной комнате, эта комната может выглядеть и функционировать по-разному в зависимости от вашего внимания. Что ты имеешь в виду? Допустим, вы используете смешанную реальность в своем домашнем офисе. Во время работы вы можете захотеть заполнить свое пространство серьезными арифметическими приложениями. Если вы торгуете акциями, вы можете следить за сделками, так как многие инструменты работают в тандеме. Но по выходным вы, вероятно, просто хотите поиграть в видеоигры в этом офисе и убрать все эти запасы. Фильтры фокусировки делают нас на полшага ближе. Они используют преимущества цифрового интерфейса, чтобы по-новому определить, как работает физическое пространство.

[Image: Apple]

3D-звук из реальных фотографий

Я никогда не понимал одержимости Apple своим пространственным звуком, который, если вы используете Airpods, позволяет вам повернуть голову и услышать музыку, как если бы она двигалась в концертном зале, а не сидела прямо у вас в ушах. Я понимаю, что это хитрый трюк. Но слушать записи в наушниках зачастую лучше, чем звук вечеринки! Почему мы воссоздаем худшие моменты реальной жизни?

Ответ, скорее всего, заключается в амбициях Apple в отношении смешанной реальности. iOS 16 получит серьезное обновление для пространственного звука. Теперь телефон позволит вам использовать True Depth (3D-камеру) для настройки персонализированного звука, который устанавливается для вас в режиме реального времени. Как это вообще будет работать с приложениями для iPhone? Честно сказать не могу. Но возьмете ли вы ту же технологию и поместите ее в гарнитуру смешанной реальности? Внезапно Apple может дать каждому виджету звук, и он сознательно будет звучать так, как будто исходит из нужного места. Эта одна функция может многое сделать для увеличения погружения ваших наушников Apple.

[Image: Apple]

Siri больше не голосовой интерфейс; Это третья рука

Наконец, голосовой помощник Siri был одним из самых ленивых проектов Apple с тех пор, как в 2010 году компания переняла эту технологию. За это время технология превратилась из ультрасовременной в статус-кво. И помимо текстовых сообщений во время вождения, Siri не совсем полезна. Это проблема для Apple, потому что смешанная реальность определенно потребует от нас использования голоса для перемещения между функциями, чтобы мы не летали по небу весь день.

В iOS 16 Siri получает новый трюк. Вы сможете диктовать целые длинные сообщения с соответствующей пунктуацией. Но во время разговора, если вы видите, что Сири что-то неправильно поняла, вы сможете нажать на слово, сказать его еще раз, и Сири перепишет слово по буквам. Это кажется небольшой деталью, но при просмотре краткой демонстрации становится ясно, что Apple продвигает звук как инструмент, который вы можете использовать при вводе текста или касании. Новая Siri действует скорее как третья рука, чем как альтернатива набору текста. Это будет ключом к сложным миссиям смешанной реальности.

Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, знайте, что Apple также обновляет свой Siri API, позволяя разработчикам автоматически добавлять дополнительные функции Siri в свои приложения без дополнительных затрат времени на разработку. Возможно, вы никогда не забудете Apple Siri. Возможно, она спала, ожидая, когда смешанная реальность возьмет верх.

Leave a Comment