Как замена коленного сустава влияет на планету

Полная замена коленного сустава может значительно улучшить качество жизни пациента, но прежде всего сама процедура. Это создаст около 30 фунтов отходовоколо половины из них являются биологически опасными и требуют энергоемкой обработки для безопасной утилизации.

Хирургия катаракты может дать ясное зрение, но только тогда Выброс эквивалентен 181,8 кг углекислого газапочти как машина, которая проезжает 315 миль.

Хотя здравоохранение является одним из крупнейших секторов в Соединенных Штатах, его воздействие на окружающую среду, как правило, остается незамеченным: на его долю приходится 10 процентов выбросов парниковых газов в стране, а операционные производят 20–33 процента от общего объема больничных отходов. Исследователи только начинают отслеживать и понимать воздействие сектора на окружающую среду.

Среди этих исследователей есть группа из Университета Питтсбурга, чья работа описывает влияние здравоохранения на окружающую среду, в данном случае уделяя особое внимание отходоемкой и энергоемкой специальности: ортопедии. Исследователи из Медицинской школы Бет и Инженерного колледжа Суонсона проанализировали существующую литературу и обнаружили, что, хотя данных по-прежнему мало, усилия по сокращению углеродного следа ортопедии могут оказать значительное влияние.

«Хирургические наборы оказывают значительное воздействие на окружающую среду, отчасти потому, что многие из предметов, на которые они полагаются, являются одноразовыми, одноразовыми продуктами, такими как халаты, перчатки, хирургические инструменты и упаковка», — объяснила соавтор Мелисса Белк, содиректор. центра Маскаро. за устойчивые инновации и профессора гражданской и экологической инженерии Уильяма Кеплера Уитфорда. “Мы только начинаем открывать для себя влияние поля, но мы знаем, что эффекты есть. Мы также знаем, что необходимы дополнительные исследования, чтобы действительно определить передовые методы снижения воздействия на окружающую среду и изменения климата и работы в направлении экономики замкнутого цикла”.

Экономика замкнутого цикла фокусируется на повторном использовании предметов и материалов для поддержания их в обращении, а не на отправке их на свалку в конце их жизненного цикла. Билец Возглавьте проект, финансируемый NSF Это объединяет междисциплинарную команду из пяти университетов, чтобы использовать исследования конвергенции для решения сложной проблемы глобальных отходов и создания экономики замкнутого цикла.

Стипендиаты и соавторы спортивной медицины UPMC Ян Энглер и Эндрю Керли были вдохновлены присоединиться к этому проекту, когда осознали роль, которую их дисциплина играет в изменении климата, и то, как мало литературы посвящено этому.

«Хотя ежегодно публикуются тысячи статей в области ортопедии, очень немногие из них посвящены теме устойчивости», — сказал Энглер. «Учитывая огромное влияние изменения климата, мы считаем, что каждая область должна учитывать свою роль в повышении устойчивости».

«Мы написали этот обзор, чтобы помочь специалистам в области ортопедии изучить и минимизировать наше влияние на планету», — добавил Керли.

В этом обзорном документе исследователи проанализировали исследования, в которых оценивалось воздействие хирургических процедур путем проведения базового аудита отходов, в ходе которого все отходы собираются, сортируются и взвешиваются, или более сложной оценки жизненного цикла (LCA), которая количественно определяет общее воздействие на окружающую среду. используемых ресурсов.

Некоторые из текущих вмешательств в ортопедии включают использование методов производства и анестезии с низким уровнем выбросов, изменение дизайна индивидуальной упаковки, сокращение количества одноразовых устройств и материалов, уменьшение количества оборудования в лотках и надлежащее разделение и переработку отходов.

Эти изменения могут иметь большое значение. Например, авторы отмечают, что в последнее время широкое распространение получила хирургия кисти как альтернатива седативной анестезии. Одно исследование показало, что переход на этот метод, наряду с сокращением количества хирургических принадлежностей, используемых для небольших процедур, привел к сокращению отходов на 2,8 тонны и более чем на 13 000 долларов США.

Доктор Фредди Фу, который является посмертным соавтором статьи, сыграл важную роль в инициировании этого проекта. Перед смертью доктор Фу пригласил команду своего любимого спортивного комплекса UPMC, чтобы поделиться своей страстью к пониманию влияния окружающей среды.

«Я помню одну из последних вещей, которые доктор Фу сказал мне: «Я думал, что знаю все о хирургии передней крестообразной связки, и теперь эта команда собирается научить меня чему-то новому», — сказал Белк.

Энглер и Керли вспоминали энтузиазм доктора Фу по поводу этого исследования: “Доктор Фу немедленно поддержал наше стремление к устойчивому развитию. Он был готов помочь всем, чем мог. Для человека, известного своей безграничной страстью, он продолжал определять себя через его последние дни».

Для команды большая честь продолжать эту работу в своем наследии.

Документ «Экологическая устойчивость в ортопедии» (DOI: 10.5435 / ЯАОС-Д-21-01254), опубликованный в Журнале AAOS в соавторстве с Яном де Энглером, Эндрю Дж. Керли, Фредди Х. Во и Мелиссой М. Белк.

Leave a Comment