Избирательная комиссия Грузии отвергает обвинения в «сборе голосов» на выборах 2020 года

Во вторник Избирательная комиссия штата Джорджия единогласно проголосовала за прекращение трех дел на основании обвинений в незаконном «сборе бюллетеней», поскольку безосновательные заговоры по поводу президентских выборов 2020 года продолжают бушевать, даже несмотря на то, что сезон выборов 2022 года уже начался и установлены записи о досрочном голосовании.

Правление, состоящее из трех республиканцев и одного назначенного демократа, согласилось принять рекомендацию следователя штата не возбуждать судебные процессы против трех жителей округа Гвиннетт, ошибочно подозреваемых в незаконном опускании нескольких открепительных удостоверений в опущенные ящики. Следователи канцелярии государственного секретаря установили, что бюллетени для голосования принадлежали одним и тем же избирателям и членам семьи, проживающим в одних и тех же домохозяйствах.

Утверждения о большом количестве людей, незаконно опускающих бюллетени в урны для голосования, созданные во время президентских выборов 2020 года, привлекли внимание всей страны после недавнего выпуска фильма «2000 мулов», в котором делается попытка использовать кадры видеонаблюдения и данные отслеживания мобильных телефонов в Чтобы доказать, что безудержное мошенничество на выборах способствовало поражению тогдашнего президента Дональда Трампа на выборах демократу Джо Байдену.

Я глубоко обеспокоен тем, что люди, которые продвигают эти ложные нарративы в своих собственных целях, допускают подстрекательскую риторику, которая может привести к конфликту.

Сара Тиндалл Газал, член совета директоров по демократическим выборам

Информация, которую использовал в фильме консервативный режиссер Динеш Д’Суза, поступила от ультраправой организации True the Vote. Во вторник Избирательная комиссия штата также проголосовала за то, чтобы разрешить генеральной прокуратуре штата вмешаться, если True the Vote не выполнит требования повестки в суд о передаче записей, которые, по утверждению группы, свидетельствуют о скоординированных усилиях по фальсификации результатов выборов.

Член совета республиканцев Мэтт Машберн сказал, что, несмотря на неточности в фильме о процессе заочного голосования в Грузии, совету поручено расследовать жалобы, такие как вопросы, включенные в повестку дня во вторник.

«Мы будем честно называть мячи и удары, когда получим их, и позволим фишкам падать туда, где они могут, но это не будет охотой на ведьм», — сказал он. «Это будет сделано осторожно и с большим интересом людьми, которые знают, что они делают».

Следователи заявили, что он смог идентифицировать избирателей по кадрам с камер наблюдения за урнами. Местные записи о выборах подтвердили, что бюллетени для голосования поступили в окружные избирательные комиссии в одно и то же время и что перед подсчетом каждый из них прошел стандартную процедуру.

В соответствии с законодательством штата Джорджия любой человек может отправить по почте или доставить открепительные удостоверения членам семьи, людям, которые живут с ними, и если они являются опекунами.

И хотя человек может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное голосование, он все равно будет учитываться, если его голосуют зарегистрированные избиратели.

Один из вопросов, отклоненных во вторник, связан с кадрами избирателя, показанного в фильмах и телешоу, таких как Такер Карлсон из Fox News Tonight, чья личная информация была размещена в Интернете и который стал объектом преследования.

Сара Тиндалл Газель, член избирательной комиссии от Демократической партии, заявила, что утверждения фильма о широкомасштабных фальсификациях голосов были дискредитированы. Она отметила, что директор Бюро расследований Джорджии Вик Рейнольдс сказал, что одних только данных мобильного телефона True Vote недостаточно для подтверждения утверждений об урожае.

Результаты победы президента Джо Байдена в 2020 году были подтверждены тремя подсчетами, в том числе одним вручную, на выборах, которые Равенсбергер назвал самыми безопасными в истории штата. И Федеральное бюро расследований (GBI), и Федеральное бюро расследований (FBI) осудили широко распространенные слухи о незаконном подсчете голосов, сборе голосов и фальсификациях машин для голосования. Генеральный прокурор бывшего президента Дональда Трампа заявил, что не нашел никаких доказательств широкомасштабного мошенничества.

«Я глубоко обеспокоена тем, что люди, которые продвигают эти ложные нарративы в своих собственных целях, способствуют подстрекательской риторике, которая может привести к конфликту», — сказала она. «Но я также глубоко верю, что избиратели Грузии соберутся вместе по всему политическому спектру, чтобы отвергнуть попытки запугать и запугать невинных избирателей и трудолюбивых избирателей, которые просто выполняют свою работу».

Среди жителей, которые сделали публичные комментарии во вторник, были члены VoterGa, основатель которой был одним из истцов в судебном процессе, пытающемся доказать фальсификацию результатов голосования путем изучения оригинальных 147 000 открепительных удостоверений в округе Фултон на выборах 2020 года.

Получайте утренние заголовки на свой почтовый ящик

Временами встреча становилась трудной, поскольку бизнесмен Дэвид Кросс, который помогал истцам анализировать протоколы голосования Фултона, жаловался, что он не был уведомлен канцелярией государственного секретаря или Избирательной комиссией о том, что его жалобы будут включены в повестку дня во вторник.

«Отсутствие связи здесь удивительно и смущает», — сказал Кросс. Нас, граждан, попросили поверить, что это самое безопасное, и я не стал заканчивать фразу. Почему? Потому что очень много ошибок, неполных и отсутствующих документов. И даже самые яростные защитники задаются вопросом, являются ли результаты вообще результатами? “

True The Vote сопротивляется повестке в суд из Избирательной комиссии штата для получения доказательств того, что базирующаяся в Техасе группа заявляет, что должна обосновать свои обвинения в неправомерных действиях на выборах 2020 г. Министр иностранных дел прокурор Райан Германия заявил, что юристы обеих сторон работают над поиском решения. и соглашение о конфиденциальности для защиты разоблачителей, чтобы смягчить опасения по поводу личной безопасности, поднятые организацией.

Член правления республиканцев Эдвард Линдси сказал, что для штата важно провести собственное расследование, чтобы определить, есть ли какие-либо основания для серьезных обвинений.

«Я думаю, что мы и генеральный прокурор должны проверить эти обвинения», — сказал он.

Leave a Comment