Зоопарк Талсы — летний дом 25 динозавров.

Снизи, самый большой азиатский слон в зоопарке Талсы, весит около 11 000 фунтов и имеет рост от 9 до 10 футов в холке. (Если вам интересно, это в три раза больше веса Volkswagen Beetle и примерно с высоту одноэтажного здания.)

В зоопарке, открывшемся в 1927 году, есть три слона, в том числе самка Суки и поплавок, и, по словам Джордана Беха, куратора млекопитающих, все они «съедают сотни фунтов пищи каждый день — сено, траву, листья и веточки». Мы также кормим их качественными продуктами в ресторанах и специальными таблетками, изготовленными специально для слонов».

Итак, представьте потребности в питании брахиозавра. Имея рост 35 футов и длину 65 футов — длину двух школьных автобусов — и вес почти 100 000 фунтов, брахиозавр также был травоядным и жил в конце юрского периода около 150 миллионов лет назад. По оценкам экспертов, он съедал до 800 фунтов овощей в день.

К счастью, Пихе не нужно кормить нового брахиозавра или других летних посетителей зоопарка Талсы. 25 динозавров в натуральную величину, относящиеся к триасовому, юрскому и меловому периодам, являются аниматрониками. Но они делают почти все, кроме еды.

«У них много движений, в том числе движение головы и рта, сверкающие глаза, извивающийся хвост, некоторые из которых вы можете видеть «дышащими», что приводит Пэт Файез, вице-президента по работе с гостями в зоопарке, в восторге. Они также издают конструктивные звуки, согласно предположениям палеонтологов, изучающих их в полевых условиях. Некоторые из динозавров в Zoorassic World издают классический рев динозавров, в то время как другие сегодня похожи на птиц или других животных. Например, у нашего паразауролофа на голове есть гребень. Сейчас ученые считают, что эхо похоже на то, как сейчас звучит голос кита или слона».

Zoorassic World — это первый случай с 2015 года, когда в зоопарке Талсы поселились динозавры.

Вайс говорит: “В течение нескольких лет мы с нетерпением ждали возможности вернуть их больше и лучше, чтобы новое поколение детей и взрослых, любящих динозавров, могло насладиться этим удивительным опытом в зоопарке. Мы хотели сделать выставку динозавров веселой и веселой”. образовательных, поэтому мы решили сотрудничать с Dino Don Inc., потому что в нем представлены аниматронные динозавры в натуральную величину, разработанные в сочетании с последними научными исследованиями.

«Мы расположили их на выставке в хронологическом порядке, чтобы гости прошли сквозь время от 200 миллионов лет назад до 60 миллионов лет назад, когда вымерли последние динозавры», — добавляет он. «Вы начнете с наблюдения за «более мелкими» динозаврами триасового периода и быстро перейдете к некоторым более крупным видам юрского и мелового периодов.

“Во время вашей самостоятельной экскурсии вы встретите аллозавра, крупнейшего хищника юрского периода. Вы встретите самого большого динозавра в зоорасском мире, который также является одним из самых высоких животных, когда-либо живших на Земле. Наш брахиозавр 35 футов в длину и 65 футов в длину», — взволнован Вайс. «Гости узнают о некоторых менее известных динозаврах, таких как Гастония и Ютараптор, а также о некоторых более известных динозаврах, таких как Трицератопс, Велоцираптор и, конечно же, Тираннозавр Рекс».

Вайс пообещал, что шоу также будет образовательным, объясняет Келен Комптон, директор по образованию.

«Все, что мы делаем в зоопарке, сосредоточено вокруг нашей миссии «объединения, заботы и защиты дикой природы, диких людей и мест», — говорит она, и того, как все движется. Наша образовательная цель — познакомить наших гостей с этими доисторическими животными, пролить свет на бедственное положение динозавров и сравнить, как наша окружающая среда и наши животные сегодня относятся к этим замечательным динозаврам.

«Выставка освещает динамику многих интересных видов, от вида хищника и добычи до заботы матери-динозавра о своем только что вылупившемся потомстве», — продолжает Комптон. “Поскольку эти динозавры являются настолько точными изображениями в натуральную величину, мы также можем детализировать особые приспособления, которые были у каждого динозавра, чтобы помочь выжить в своей среде. Например, невероятно длинная шея и специализированные зубы брахиозавра помогли ему добывать корм для животных на его шапка Растительность состоит из очень высоких деревьев, подобно тому, как сегодня жирафы могут достигать растительности на головокружительной высоте.

«От места раскопок окаменелостей для детей младшего возраста, возможности сфотографироваться с тираннозавром Рексом и специальных указателей с образовательной информацией для любителей динозавров, эта выставка может предложить что-то интересное для всех возрастов», — обещает она, даже в ежедневном чате животных Zoorassic World с любитель зоопарка животное.

Она пообещала: «Это будет прекрасная возможность для гостей ближе познакомиться с одним из животных-послов зоопарка Талсы, многих из которых можно считать «живыми динозаврами».

«Все динозавры размещены на тематических фермах, некоторые из них находятся здесь, в зоопарке, естественным образом, а некоторые добавлены нашей очень талантливой командой садоводов», — добавляет Уайз. «Одна из наших целей для всех экспонатов, включая Zoorassic World, — обеспечить захватывающий опыт. В Zoorassic World вы чувствуете, что идете по доисторическим джунглям, где новый динозавр встречает вас на каждом шагу».

Среда обитания, очевидно, важна и для всех постоянных жителей зоопарка Талсы, а у слонов вот-вот появится новая. Строительный проект, который должен быть завершен где-то в 2024 году, будет включать в себя лесной массив площадью 10 акров «с прудами и ручьями для исследования слонов», говорит Пиха, а также новый сарай с душевыми и болотными будками, а также киоски для разведения животных. , Для слонов, возможности обогащения и многое другое. Пиха говорит, что появится надежда на то, что зоопарк станет домом для стада слонов из нескольких поколений.

Пиха подтверждает, что Суки и Бупер около 50 лет и они детородного возраста, но впереди может быть небольшой чих.

«Наш план состоит в том, чтобы работать с нашим консорциумом зоопарков и аквариумов и Планом выживания видов, чтобы определить наилучшую ситуацию для нашего будущего и то, как мы можем помочь будущему азиатских слонов», — говорит он, и бороться с современным вымиранием.

Zoorassic World расположен в центре зоопарка Талсы. Галерея имеет один вход и один выход, и находится она возле детского зоопарка. Гостям предлагается приобрести билеты онлайн на сайте tulsazoo.org, но они также могут приобрести билеты на выставку при входе в зоопарк или на самой ярмарке. (фото любезно предоставлено)
Фото Zoorassic World находится полностью снаружи, но расположен в джунглях с большим количеством тени. На ярмарке также представлены удобства для гостей, такие как наши Dinobites, которые подают закуски быстрого приготовления. (фото любезно предоставлено)
Фото Образовательный отдел зоопарка Талсы также предлагает ежедневные пешеходные экскурсии и беседы с животными для гостей, посещающих Zoorassic World. Пешеходные экскурсии необходимо бронировать онлайн на сайте tulsazoo.org. (фото любезно предоставлено)
Фото На обложке: посетители Zoorassic World могут сфотографироваться с T-Rex, но они могут быть удивлены, узнав, что это не самый большой динозавр в этом районе. Крупнейший динозавр, проводящий лето в зоопарке Талсы, оказался одним из самых высоких животных, когда-либо живших на Земле: 35 футов в длину и 65 футов в длину — травоядное животное. (фото любезно предоставлено)
Фото В Zoorassic World есть яма для раскопок окаменелостей динозавров, где гости могут использовать щетку, чтобы обнаружить окаменелого динозавра, похороненного под рыхлым песком. (фото любезно предоставлено)
Фото Динозавры в Zoorassic World много двигались, включая движение головы и рта, сверкающие глаза и извивающийся хвост, а также они издавали звуки, основанные на том, что предполагают палеонтологи, изучающие их в полевых условиях. (фото любезно предоставлено)
Фото Невероятно длинная шея и специализированные зубы брахиозавра помогали животному питаться растениями с очень высоких деревьев, подобно тому, как сегодня жирафы могут достигать растительности на головокружительной высоте. (фото любезно предоставлено)
Фото Брахиозавр имеет длину 35 футов, длину 65 футов — длину двух школьных автобусов — и весит почти 100 000 фунтов.Он был травоядным и жил в конце юрского периода около 150 миллионов лет назад. (фото любезно предоставлено)

Leave a Comment