«Защитим нашу хрупкую планету»: борьба с изменением климата занимает центральное место на праздновании платинового юбилея

Борьбе с изменением климата отводилась главная роль в праздновании платинового юбилея в эти выходные, когда принц Уильям приветствовал новаторскую роль королевы в защите окружающей среды, а множество экологических активистов попали в список рождественских наград этого года.

Герцог Кембриджский, обращаясь к огромным толпам на платиновом гала-концерте во Дворце в субботу вечером, выступил во время части мероприятия, посвященного «Нашей зеленой планете».

Он подчеркнул, что десятилетия его бабушки «имеют в виду, что причина лучшей заботы о нашем мире означает, что экологические проблемы теперь занимают важное место в глобальной повестке дня».

В то время как королевская семья на протяжении многих лет подвергалась критике за ее воздействие на окружающую среду, королева Елизавета помогла создать экологические кампании в качестве приоритета Дома Виндзоров, используя свое рождественское послание 1989 года, чтобы объявить, что «будущее всей жизни на Земле зависит от нашего поведение по отношению друг к другу и то, как мы относимся к растениям, а также к животным, которые делят с нами наш мир».

Совсем недавно она выступила на прошлогоднем климатическом саммите COP26 по видеосвязи, и запись ее выступления была показана во дворце в рамках торжеств в эти выходные. «Я горжусь тем, что ведущая роль моего мужа в поощрении людей защищать нашу хрупкую планету продолжается благодаря работе нашего старшего сына Чарльза и старшего сына Уильяма», — сказала она. «Я не мог бы гордиться ими больше».

Уильям сказал, что он также гордится своим отцом и дедом и «боится таких людей, как великий сэр Дэвид Аттенборо, которые смотрят на красоту и силу нашей земли, а затем работают, чтобы прославить и сохранить ее».

«Хотя ни одна бабушка не поблагодарила их за разговоры об их возрасте, моя бабушка живет уже почти столетие», — сказал он. “За это время человечество извлекло выгоду из невообразимых технологических достижений и научных прорывов. И хотя эти прорывы повысили наше осознание влияния людей на наш мир, наша планета стала более хрупкой.

«Сегодня, в 2022 году, когда королева празднует свой платиновый юбилей, острая необходимость защитить и восстановить нашу планету никогда не была такой острой. Но, как и она, я настроен оптимистично».

«Все больше и больше компаний и политиков откликаются на призыв» ускорить действия по борьбе с изменением климата и присоединяются к движению, «возглавляемому удивительным сплоченным поколением молодых людей во всем мире», — сказал Уильям, который недавно учредил премию EarthShot для награждения и продвигать инновационные зеленые проекты и технологии.

«Вместе, если мы сможем использовать лучшее, что есть в человечестве, и вернуть нашу планету, мы защитим ее ради наших детей, внуков и будущих поколений», — сказал он.

Комментарии поступили на следующий день после того, как несколько главных архитекторов включили прошлогодний климатический саммит COP26 и Климатическую хартию Глазго в свой список наград ко дню рождения королевы.

Эти звания были присвоены ряду дипломатов и официальных лиц, участвовавших в саммите в Глазго, в том числе главному советнику COP26 Камилле Борн, главному переговорщику Арчи Янгу, директору по стратегии Чарльзу Огилви и директору по кампаниям и взаимодействию Мэтью Томбсу.

Аналогичной награды удостоено множество экологических активистов и участников кампаний, многие из которых помогли поддержать проведение COP26, в том числе соучредитель E3G Ник Мейб, генеральный директор CDP Пол Симпсон, соучредитель Global Optimism Том Риветт Карнак, генеральный директор Children’s Investment. Доверительный фонд Кейт Хэмптон и Рут Чемберс из Greener UK Alliance.

Тем временем Ричард Уокер, генеральный директор Исландии, был награжден медалью OBE за бизнес и экологические услуги после заметной кампании компании по сокращению пластиковых отходов и уменьшению их воздействия на окружающую среду.

Г-жа Сьюзан Ион была награждена медалью Дамы Большого креста за международное влияние в области ядерной техники и ее работу по воспитанию следующего поколения инженеров из непредставленных групп.

Кроме того, был CBE для профессора Джеймса Дарранта за услуги по исследованию фотохимии и солнечной энергии; OBE профессора Джона Барретта, профессора энергетики и климатической политики Университета Лидса; и MBE доктору Ричарду Тепперу за его заслуги перед наукой и общественным пониманием изменения климата.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал: «Этот исторический платиновый юбилей — это праздник не только королевы, но и тех качеств, которыми она обладает». «Честь, которой я был удостоен на этой неделе, отражает многие из тех качеств, которые были бесценны во всех сферах жизни и сообществах по всей Великобритании.

«Я приветствую всех победителей этого года. Их истории мужества и сострадания вдохновляют всех нас».

Leave a Comment