Дэвид Аттенборо доказал, насколько ошибались динозавры Мира Юрского периода

Серия «Доисторическая планета» Дэвида Аттенборо представляет некоторые проблемы с «Миром Юрского периода», возможно, впервые.

Точность мир юрского периодаДинозавры всегда были предметом споров, но известный натуралист Дэвид Аттенборо жил доисторическая планета Сериал показал, насколько неправильной может быть популярная франшиза. Свирепые существа, такие как T. Rex и велоцираптор, уже давно стали чемпионами франшизы. Но хотя их изображения на экране явно далеки от реальности, полная степень несоответствия не была полностью выражена — до сих пор.

когда первый парк Юрского периода Фильм вышел на экраны в 1993 году, и реалистичность его спартанских героев была одним из его самых захватывающих достижений. Несмотря на большое количество ранее неравномерно успешных фильмов о динозаврах, парк Юрского периода Это было первое изображение, которое могло претендовать на научное отображение микроорганизмов на экране. Однако, хотя животные Спилберга выглядели более яркими, чем когда-либо за последние 65 миллионов лет, были некоторые очевидные проблемы. Например, с самого начала было известно, что парк Юрского периодаУжасающий велоцираптор был слишком большим, чтобы быть реалистичным изображением их предков размером с индейку — сродни подобию более крупных дромозавров, таких как дейноних. Однако фильм и не только Юрский Работы для франшизы стали стандартом изображения динозавров на экране.

Сегодня дисплей

Связанные темы: Не волнуйтесь, Jurassic World Dominion не может сделать то, что ему угрожает

Несмотря на парк Юрского периода И мир юрского периодаМонополизация коллективного понимания того, как появились и вели себя динозавры, Дэвид Аттенборо доисторическая планета Сериал доказал, насколько неправильно понимают популярный сериал. Впервые такие существа, как велоцираптор, которые до сих пор были неизвестны только из-за его роли в парк Юрского периода, как это было на самом деле – полный перьев и охоты на ящериц и птерозавров в борьбе за выживание. Точно так же такие животные, как карнотавр, кажутся чем-то большим, чем неуклюжие животные, изображенные во франшизе, участвующие в динамичном комплексном поведении. содержание, доисторическая планета Доказывает, что динозавры были настоящими животными, а не мультяшными охотниками, которые, кажется, существуют только для того, чтобы их расстраивать. мир юрского периода И парк Юрского периода Личности.



Серия доисторических планет

Apple TV+ не только изображает распространенные в настоящее время аспекты поведения динозавров, такие как роль перьев и разные размеры животных, но и делает это, возможно, более реалистично, чем что-либо еще. мир юрского периода или когда-либо предшественников. как таковой, доисторическая планета У него есть возможность переписать коллективное понимание своей аудиторией динозавров, представляя их так же реалистично, как и Юрский Серия – Только с большей приверженностью к научной достоверности и точности, чем когда-либо прежде. Учитывая важность привлекательной анимации и захватывающих дух эффектов для привлечения зрителей, доисторическая планета Идеально подходит для исправления некоторых из наиболее распространенных заблуждений, которые он распространял. мир юрского периода Наконец-то показал людям, насколько ошибочным был этот сериал-блокбастер.


На индивидуальном уровне, например, с доисторическая планетаШоу Дэвида Аттенборо Little Rixos или Little Birds of Prey выявило проблемы с мир юрского периодадинозавры. Однако, показывая эти отдельные противоречия как часть целого просветительского континуума, шоу делает более эффективную работу по подрыву Юрский Франшиза по сравнению с прямым сравнением. На самом деле, не упоминая парк Юрского периода по имени, доисторическая планета Он предлагает зрителям сделать собственные выводы о том, насколько точны фильмы. Учитывая, насколько популярен файл парк Юрского периода Существа, это тонкий, но эффективный способ доказать наличие проблем с франшизой.


Почему динозавры доисторической планеты так отличаются от Парка Юрского периода


Доисторическая планета 104 ледяных мира

Существует несколько основных причин, по которым доисторическая планета Это намного лучше, чем стрелять в настоящих динозавров из парк Юрского периода. Первым соображением и, возможно, самым важным является цель двух проектов. парк Юрского периодаКак флагманский фильм студии, он был в первую очередь предназначен для развлечения аудитории. В то время как романтика, связанная с давно умершими рептилиями, естественным образом вызывает любопытство героев, она является приоритетом для всех. Юрский Выход — использовать его для создания ощущения опасности. С другой стороны, доисторическая планета – Хотя сам по себе развлекательный сериал, он в первую очередь служит образовательным сериалом. Таким образом, воссоздание подлинно аутентичного поведения, такого как плавание тираннозавра или трицератопса в подземной пещерной системе, более важно для сериала Дэвида Аттенборо, чем заставить животных выполнять сфабрикованные повествовательные обязательства.


СВЯЗАННЫЙ: Суверен Мира Юрского периода Оуэн Грейди должен убить (но не будет)

В равной степени важно учитывать, что парк Юрского периода Они возникли в то время, когда палеонтологи были менее знакомы с планетой в доисторические времена, чем сегодня. Теории, такие как перья динозавров, просто не были установлены, и некоторые ключевые части головоломки все еще отсутствуют. Это означает, что некоторые грубые ошибки в оригинальном фильме (и, соответственно, в остальной части сериала) можно отнести к невинному недоразумению, а не к реальной попытке ввести в заблуждение. Это также объясняет, почему доисторическая планета Кажется, что это противоречит большей части того, что зрители могут подумать, что они «знают» о поведении динозавров — со временем это же противоречит и более широкому научному пониманию.

Третье соображение фактически заложено в текстуру. парк Юрского периода Сам. Как доктор Генри Ву объясняет Саймону Месрани во время первой мир юрского периода Кино “В юрском мире нет ничего естественного, мы всегда заполняли пробелы в геноме ДНК других животных.«Это означает, что существа в том виде, в каком они появляются в популярном фильме, по своей сути отличаются от своих собратьев в реальной жизни. доисторическая планета. Этот элегантный повествовательный прием дает сериалу готовый повод исказить реальность для драматического эффекта. При этом противоречия между мир юрского периода И доисторическая планета На самом деле это может быть простое объяснение. Тем не менее, это не меняет того факта, что сериал Дэвида Аттенборо, наконец, доказывает, насколько ошибочна ведущая в мире франшиза о динозаврах.


БОЛЬШЕ: Насилие Мирового Доминиона Юрского периода неправильно понимает привлекательность Парка Юрского периода

  • Мир юрского периода: Доминион (2022)Дата выхода: 10 июня 2022 г.

Джина Ортега Среда

Тизер-трейлер в среду показывает первый взгляд на персонажа семейки Аддамс


Об авторе

Leave a Comment