HP CM участвует в Conscious Planet

Главный министр штата Химачал-Прадеш Джай Рам Тхакур в воскресенье принял участие в программе «Сознательная планета — путь вперед», организованной Фондом Иша по случаю Всемирного дня окружающей среды в Вигьян Бхаван в Нью-Дели. Перед программой выступил премьер-министр Нарендра Моди. Основатель фонда Йоги и духовный учитель Садхгуру также рассказал о своем движении «Спасите почву». Цель проницательной сессии состояла в том, чтобы обсудить создание сознательной планеты для наших будущих поколений. В сессии приняли участие министры союзов, премьер-министры, знаменитости из разных слоев общества и волонтеры.

Харьяна занимает первое место в медальном зачете с 8 медалями.

Чандигарх: спорт достиг своего апогея с началом второго раунда Индийских молодежных игр Хелло 2021 года, которые пройдут в Панчкуле. На Thang Ta Ариан из Харьяны выиграл серебро в весовой категории 56 кг, а Анкетт завоевал бронзу в категории 60 кг. Мамта также завоевала бронзовую медаль в весовой категории 52 кг среди девушек. В продолжающемся соревновании по велоспорту Вринда Ядав выиграла первую золотую медаль Харьяны в воскресенье. Нират Кумар выиграл бронзовую медаль в велогонке на 1 км, а Мамта выиграла бронзовую медаль в альпинизме на 500 метров. В Йогасане Дипаншу из Харьяны выиграл серебро, а в «Артистичных мальчиках» Сагар Ранга и Джиту завоевали серебро. Точно так же в «Кабадди для девочек» Раджастхан обыграл Пенджаб с разницей в 31-23 очка.

HP CM приглашает министра по делам племен Союза

ШИМЛА: Главный министр штата Химачал-Прадеш Джей Рам Тхакур вызвал министра Союза по делам племен Арджуна Мунду в Нью-Дели поздно вечером в субботу. Премьер-министр обсудил различные вопросы, связанные с спонсорством племен, с союзным министром и призвал к скорейшему согласованию нерешенных вопросов с министерством. Профсоюзный министр заверил всех в возможной помощи. Премьер-министра сопровождал главный комиссар-резидент С.К. Сингла.

Колледжи объявляют награды Best Eco Club Awards для школ

Чандигарх: По случаю Всемирного дня окружающей среды Департамент окружающей среды штата Юта совместно с Экоклубом колледжа GGDSD и Yuvsatta-NGO организовали церемонию награждения восьми школ и трех известных колледжей, получивших награду за лучший экологический клуб в 2021 году. В знак признания выдающейся работы, проделанной экологическими клубами в местных школах и колледжах, директор по охране окружающей среды UT Дебендра Далай настаивала на том, чтобы мы все активно участвовали в поэтапном отказе от одноразового пластика в городе, где большую роль играют образовательные учреждения. Победители Best Club Awards были награждены красивыми призами, почетными грамотами и по 15 000 рупий каждый на деятельность Экоклуба.

Запуск кампании Pen-Up – бросать шариковые ручки

ЧАНДИГАР: Директор Департамента окружающей среды штата Юта Депендра Далай в воскресенье запустила кампанию Pen-Up, чтобы побудить людей отказаться от гелевых ручек и шарикоподшипников и перейти на экологичные перьевые ручки. Директор колледжа Аджай Шарма, участвовавший в кампании «Смени ручку» для колледжа GGDSD, сказал, что во многих местах кампуса были расставлены красивые коробки, чтобы студенты могли утилизировать свои шариковые ручки. Основная цель — борьба с использованием шариковых или гелевых ручек, потому что они сделаны из пластика и так же вредны, как полиэтиленовые пакеты и бутылки. Запуская кампанию, Далай-лама подчеркнул, что всем нам необходимо вернуть людей к относительно экологически чистым авторучкам, которые могут стать средством цифровой детоксикации и вернуть людей к искусству письма.

ПУ регулируемый фермерский привод

Чандигарх: Департамент садоводства Пенджабского университета в воскресенье организовал ферму в честь Всемирного дня окружающей среды. Вице-канцлер профессор Радж Кумар был главным гостем фермерской кампании. По этому случаю было посажено много деревьев и растений, в том числе пипал, баргад, фикус, чандни и другие. ВК высоко оценила усилия Департамента садоводства по организации таких ферм и пожелала им успехов в их будущих начинаниях. Инженер отдела (H) Анил Тхакур сообщил, что это одна из многих инициатив, предпринятых отделом садоводства, чтобы сделать кампус более зеленым, и что отдел очень привержен своей цели – содержать кампус в чистоте и зелени.

MCM NSS отмечает Всемирный день окружающей среды

Чандигарх: По случаю Всемирного дня окружающей среды подразделения NSS Женского колледжа Мехр Чанд Махаджан DAV в Чандигархе в сотрудничестве с Эко-клубом MCM «Паривеш» организовали информационную сессию и нуккад натак в комплексе Анганвади в аккредитованной деревне Падери. Во время мероприятия волонтеры СНБ проинформировали жителей о важности дня и способах защиты окружающей среды. Одна из волонтеров, Анджали Балхара, выразила свое мнение в форме стихотворения, в котором рассказывается о последствиях вырубки лесов для растений и животных.

Миссия Святого Ниранкари отмечает Всемирный день окружающей среды

Чандигарх: Чтобы отпраздновать участие во Всемирном дне окружающей среды 5 июня, Благотворительный фонд Святого Ниранкари (SNCF) в воскресенье организовал крупномасштабную кампанию по очистке и посадке деревьев на 14 горных станциях, охватывающих семь штатов страны, с помощью из 10 000 добровольцев из экспедиции Святого Ниранкари. Тысячи добровольцев миссии вместе с другими преданными и жителями соответствующих городов реализовали Mega Cleanliness Drive и Tree Plantation Drive, чтобы сформировать человеческую цепочку для повышения осведомленности об окружающей среде в Массури, Ришикеше, Лэнсдауне и Найнитале в Уттаракханде; Шимла в Химачал-Прадеше; Махабалешвар, Панчагани, Кхандала, Лонавала и Панхала в Махараштре; Гора Абу в Раджастане; и Гангток в Сиккиме.

Сатиш призывает молодых спортсменов держаться подальше от допинга в погоне за совершенством

Панчкула/Чандигарх: Двукратный золотой призер Игр Содружества Сатиш Сивалингам в воскресенье призвал молодых спортсменов держаться подальше от допинга в своем стремлении к совершенству. Обращаясь к участникам Молодежных игр Кело в Индии на семинаре по борьбе с допингом, организованном Национальным антидопинговым агентством, 29-летний спортсмен поделился мыслями о своем путешествии в качестве чемпиона по тяжелой атлетике. Сатиш сказал, объясняя, как простые ошибки могут привести к катастрофическим результатам, если присутствует загрязнение еды или питья.

«Джатка стала источником гордости за пустоту Индии»

Панчкула: Гатка стала гордостью Индии, начатой ​​сикхским Гуру Харгобиндом Сахибом шестой самообороны. Впервые Гатка также была включена в Молодежные игры Хло Индии. Для участия в этой игре в Панчкулу прибыли 16 команд со всей страны. Всемирная федерация Гатка, которая связана с этой игрой, сейчас пытается вывести эту игру не только на национальный, но и на международный уровень. Вице-президент Федерации Сукчин Сингх сказал, что история приобретения этой игры в Кело, Индия, не так проста, как о ней говорят. Заявка Gatka Games была представлена ​​на конкурсе Khelo India, проходившем в Гувахати в 2020 году, после чего правительство Индии разрешило ее включение в Игры.

Leave a Comment