7 лучших пляжей на Сент-Томасе, Виргинские острова США

Закройте глаза, чтобы представить себе тропический рай, и он, скорее всего, будет похож на пляжи Сент-Томаса, где сахарно-белые пески, обсаженные резвящимися зелеными пальмами, сменяются безупречными бирюзовыми бухтами. Являетесь ли вы тем, кто поклоняется солнцу, сноркелингу с морскими черепахами или дайкири с двумя кулаками, на Сент-Томасе есть пляж, который обязательно поставит галочку во всех нужных полях. Вот лучшие пляжи, которые может предложить остров, от знаменитых песчаных полос, которые можно найти во всех туристических местах, до секретных пляжей, которые местные жители посещают, чтобы скрыться от толпы.

Получите местный обзор направлений по всему миру с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.

Магнс Бэй

Магенс-Бей часто входит в списки самых красивых пляжей мира, и это действительно стоит шумихи. Да, за вход придется заплатить. И да, здесь полно туристов (особенно когда в порту стоят круизные лайнеры). Но на Сент-Томасе нет другого пляжа, похожего на него — он спрятан в конце глубокой подковообразной бухты с зелеными холмами, выступающими за горизонт с обоих концов. Раздевалки, рестораны, прокат водных видов спорта, столы для пикника и спасатели делают его отличным выбором для семей.

В заливе Магенс особенно многолюдно, когда круизные лайнеры находятся в порту © Emperorcosar / Shutterstock

пляж медового месяца

Сядьте на 15-минутный паром от пристани Краун-Бей до пирса на близлежащем острове Уотер-Айленд, пройдите 10 минут вверх по небольшому холму, и вы окажетесь в живописной бухте с высокими пальмами, известной как Пляж Медового месяца. Благословенный невероятно спокойными водами, это отличное место, чтобы арендовать каяк или байдарку для веселого утреннего приключения. Они также усеяны навесами скромных пляжных баров, идеально подходящих для одного из тех обедов, которые случайно превращаются в ранний счастливый час.

Линдберг Бэй

Любителям самолетов нравится залив Линдберг. Лежа на полотенце под тропическим солнцем, вы можете наблюдать, как самолеты приземляются в близлежащем аэропорту имени Сирила Э. Кинга. Названный в честь американского летчика-первопроходца Чарльза Линдберга, который приземлился здесь во время триумфального тура в 1928 году после завершения своего первого одиночного трансатлантического полета, этот длинный широкий пляж в тени морского винограда отлично подходит для прогулок или купания. Любой, кто путешествует рано, должен рассмотреть два отеля на обоих концах, Lindbergh Bay Hotel и Emerald Beach Resort, которые предлагают расслабляющее пребывание прошлой ночью.

Пляж Линдквист

Пляж Линдквист, расположенный в заповеднике Смит-Бей, представляет собой настоящий рай с мягким белым песком, ведущим к спокойным бирюзовым водам. Далеко-далеко на горизонте виднеется изумрудно-зеленый цвет, что делает его излюбленным фоном для островных свадеб и американских рекламных роликов. Семьи тоже любят это место, потому что здесь всегда дежурит спасатель, столы для пикника на обед и ванная комната с душем, где можно ополоснуться соленой морской водой.

Голубые воды залива Брюэрс на Сент-Томасе
В будние дни в Брюэрс-Бэй часто бывает тихо, и это идеальное место для путешественников с ограниченным бюджетом © BackyardProduction / Getty Images

Брюэрс Бэй

Морских черепах и скатов часто можно увидеть прогуливающимися по водорослям в этой широкой бухте за аэропортом, любимой среди студентов близлежащего Университета Виргинских островов. Несмотря на то, что это одно из лучших мест на острове для морской жизни, в Брюэрс-Бэй гораздо больше местных жителей, чем туристов, которые часто приезжают сюда на пикники и посиделки на выходных или отобедать блинчиками (пироги с мясом) или Johnny Cakes (тонко обжаренный хлеб). В будние дни здесь часто бывает пустынно. Тележки с закусками, туалеты и удобный доступ на общественном автобусе делают его отличным местом для путешественников с ограниченным бюджетом.

Сапфировый пляж

Его можно было бы назвать Сапфировым пляжем, но вода здесь такого бирюзового цвета, что кажется, глаза обманывают. Посетители часто останавливаются в арендованных квартирах и курортных отелях, которые окружают этот пляж Ист-Энда из-за его потрясающих видов на Сент-Джон и великолепных прибрежных островков, таких как подводное плавание на рифе возле Петтиклип-Пойнт. Да, это беззастенчиво туристическое место, но оно никогда не кажется устаревшим для сегодняшних посетителей. Благодаря постоянному бризу это также лучшее место на острове для виндсерфинга.

Знаменитый Сапфировый пляж на острове Сент-Томас
Наслаждайтесь красивыми бирюзовыми водами Сапфирового пляжа | © Elijah-Lovkoff / Getty Images

залив Нельтберг

Линии нетронутого песка и идиллический залив Полумесяца — это бонусы в конце 20-минутного похода к лучшему секретному пляжу Сент-Томаса. Залив Нельтьеберг находится на противоположной стороне густого заросшего кустарника, включающего дикие ананасы и гуаву, к западу от легкодоступного пляжа Доротея. Единственным признаком цивилизации является уединенный и очень роскошный дом на вершине Рой-Пойнт, а также руины виноградника старой плантации сахарного тростника. Все BYO (и вывезено обратно), так как нет никаких удобств; Это будешь ты, песок и изогнутые кокосовые пальмы!

Коки Бич

Если вы хотите заняться снорклингом у побережья Сент-Томаса, почти все укажут вам направление на пляж Коки. Хотя рифы здесь уже не те, что были раньше, а пейзаж совсем не спокойный, большинство посетителей встречают множество тропических рыб (большое спасибо за неоднозначную практику кормления рыб). Имейте в виду, что из-за того, что он расположен в непосредственной близости от гламурного тематического парка Coral World, эта узкая полоска песка может сильно поразить туристов.

Как помочь спасти коралловые рифы мира

стул русалки

Возможность ступить одной ногой в Карибское море, а затем в Атлантический океан — вот что привлекает бесстрашных путешественников на обширный пляж, известный как «Кресло русалки». Эту небольшую полоску песка на диком западе острова Сент-Томас лучше всего рассматривать во время отлива. Чтобы добраться до него, планируйте подняться на 1,3 мили (2 км) вниз от заповедника в заливе Ботани по преимущественно асфальтированной дороге с потрясающим видом на Западные острова.

Остров Бак

Не путать с Национальным памятником Бак-Айленд у острова Санта-Крус, Национальный заповедник дикой природы Бэк-Айленд у острова Сент-Томас находится в ведении Службы рыболовства и дикой природы США как убежище для перелетных птиц, в том числе фрегатов, крачек и чаек. Есть исторический маяк, построенный датчанами, но мало на этом острове, усеянном кактусами. Настоящая цель посещения — не ступить на пляж (вам нельзя!), а заняться сноркелингом или понырять среди рифов — как естественных, так и искусственных (кораблекрушения), — а также в заросшей сорняками Черепашьей бухте, которая густо населен, как вы уже догадались, черепахами!

Leave a Comment