Союзники Кемпа и другие республиканцы из Джорджии стремятся помешать Трампу вмешиваться в гонку за пост губернатора.

Неофициальные усилия, которые не включали никаких прямых контактов между Трампом и Кемпом и вряд ли приведут к твердому соглашению, по словам двух знакомых людей, происходят в то время, когда губернатор-республиканец готовится к всеобщим выборам против демократа Стейси Абрамс, прогрессивным выборам. Звезда Трамп однажды заявил, что «может быть намного лучше», чем Кемп в качестве руководителя штата.

Сторонники обоих мужчин не могли избавиться от этого комментария, а также от словесных нападок Трампа на Кемпа за последний год, когда начался этот цикл наиболее пристально наблюдаемых губернаторских выборов в штате. И хотя Трамп специально не критиковал Кемпа после праймериз 24 мая, его неудачная попытка выдвинуть основного претендента против действующего губернатора и его необоснованное заявление в заявлении на прошлой неделе о том, что Кемп победил из-за «очевидного мошенничества», только увеличили количество республиканцев по всему штату Пичес. и некоторые из тех, кто находится на орбите Трампа и опасаются, что он может подвергнуть риску Кемпа и других кандидатов от Республиканской партии на выборах в Грузии в ноябре.

Трамп еще не указал, как он планирует вести борьбу за пост губернатора Джорджии, которая, вероятно, станет одной из самых дорогих гонок 2022 года. Хотя бывший президент поддержал других кандидатов в этом цикле, которые критиковали его в прошлом (недавно ), кандидат от республиканцев в Палату представителей, сенатор от Огайо Дж. Д. Вэнс, видный голос «Никогда Трампа» во время президентских выборов 2016 года), его гнев по отношению к Кемпу необычайно глубок, и почти никто на его орбите не ожидает, что он поддержит действующая Республиканская партия.

Разочарование Трампа по поводу Кемпа во многом связано с последствиями выборов 2020 года, на которых губернатор отказался потакать ложным утверждениям президента Трампа о широкомасштабном мошенничестве на выборах в Джорджии и других штатах.

Консервативный радиоведущий Джон Фредерикс, который был председателем предвыборного штаба Трампа в Вирджинии и был одним из нескольких союзников Трампа, проводивших агрессивную кампанию за бывшего сенатора США Дэвида Пердью в последние недели его первоначального вызова против Кемпа.

«Со временем президент Трамп оценит варианты в Грузии, взглянет на долгосрочную картину и примет правильное решение для Грузии и страны», — сказал Фредерикс в телефонном интервью в четверг.

Хотя Трамп склонен действовать по прихоти и может изменить курс в любое время, союзники бывшего президента заявили, что у него есть две веские причины отказаться от нападок на Кемпа. Например, 52-балльная победа Кемпа над Пердью на праймериз доказала, что его популярность среди республиканцев Джорджии сохраняется, несмотря на колкости Трампа. Союзники обоих мужчин считают, что Кемп имеет хорошие возможности для переизбрания, подвергая Трампа еще большему смущению, если он продолжит преследовать действующую Республиканскую партию после того, как его любимый кандидат уже проиграл праймериз.

Но они также утверждают, что шансы бывшего президента на победу в Джорджии, если бы он добивался одобрения республиканцев в 2024 году, резко уменьшились бы, если бы Абрамс занял особняк губернатора, а республиканцы по всему штату обвинили его в результате, который превратился в настоящее поле битвы. .

«Есть много веских причин, по которым ему не следует ездить в Кемп каждую неделю для его же блага», — сказал один республиканец из Джорджии. «Попытка превратить кампанию нынешнего правителя в решающую битву, вероятно, не поможет скоплению людей. [presidential] начальный.”

Если Трамп откажется отступить, сказал второй активист Республиканской партии в штате, «он создаст много врагов в Грузии». «Строительство здесь было завершено путем обхода вулканических извержений на цыпочках — мы показали это на прошлой неделе».

«Я надеюсь, что результаты выборов, состоявшихся в прошлый вторник, послужат сигналом [Trump] «Грузинские республиканцы поддерживают губернатора, — сказал Эрик Танненблатт, ветеран-республиканский активист в Джорджии.

На вопрос на прошлой неделе, будет ли бывший президент поддерживать Кемпа, пресс-секретарь Трампа Лиз Харрингтон ответила, что это крайне маловероятно.

«Это его решение. Я, конечно, не стал бы говорить за него, но я очень в этом сомневаюсь», — сказал Харрингтон крайне правой интернет-сети LendlTV.

Нужен ли Кемпу Трамп?

В то время как Трамп планирует свои следующие шаги в Грузии, где 24 мая их противники разгромили четырех из его сторонников, союзники Кемпа сохраняют низкие ожидания в отношении любого вида неформального мирного соглашения.

Некоторые из главных союзников губернатора дошли до того, что заявили, что для действующего президента-республиканца не имеет значения, будут ли Трамп продолжать нападать на него с сегодняшнего дня до ноября, предполагая, что это нанесет больше вреда бывшему президенту, чем Кемпу.

«Праймериз показали, что губернатор держал голову опущенной, работая над своим послужным списком и не имея дел с Трампом, было успешным способом проведения кампании, и я не думаю, что теперь мы собираемся перейти к другой стратегии», — сказал один из них. сказал. советник Кемпа.

Другому источнику, контактировавшему с командой Кемпа, сообщили, что губернатор не интересовался митингом единства, который местные и государственные республиканские чиновники обычно проводили после предварительных ушибов, в том числе в 2018 году, после тогдашнего госсекретаря Кемпа. Он победил вице-губернатора Джорджии Кейси Кейгла в тяжелом втором туре.

С 74% и более голосов [GOP Senate nominee] Гершель [Walker]«Это Партия единства, — вспоминал источник, один из помощников Кемпа.

«Мы все объединимся для того, чтобы Стейси Абрамс не стала нашим следующим губернатором или президентом», — сказал Кемп в своей речи перед праймериз.

Некоторые союзники Трампа согласны с тем, что влияние бывшего президента на избирателей Республиканской партии в Грузии ослабевает и что любое вмешательство против Кемпа во всеобщие выборы может не оказать большого влияния на умы республиканцев штата, включая сторонников MAGA.

«Честно говоря, я думаю, что на данный момент Иисус Христос может сказать нам, чтобы мы не голосовали за Кемпа и что республиканцы по-прежнему будут голосовать за него», — сказал Сет Уизерс, давний республиканский стратег, руководивший операцией Трампа в Джорджии в 2016 году.

Уизерс добавил, что, хотя вражда Трампа с Кемпом за последний год привлекла внимание республиканцев в Вашингтоне и в избирательном аппарате партии, он лично встречался с республиканцами из Джорджии, которые до сих пор не знают о каких-либо трениях между двумя мужчинами.

«Я до сих пор разговариваю с друзьями, которые говорят: «Я буду голосовать за Кемпа, потому что он парень Трампа», — сказал он.

Это мнение поддержал кто-то, близкий к Пердью, назвав крестовый поход Трампа с целью отомстить Кемпу «нелогичным». Со своей стороны, Пердью пообещал помочь Кемпу победить Абрамса после отказа от основной гонки.

“Людям известно, что Дональду Трампу уже больше года не нравится Брайан Кемп, но они также знают о Кемпе достаточно, чтобы составить собственное мнение. Точно так же, как она отстранилась от своего майского выступления, так же, как она отвернется от них в Ноябрь», — сказал союзник Purdue.

Однако все еще существуют сценарии, при которых участие Трампа в других конкурсах в Грузии может создать неловкую ситуацию для избирателей Кемпа и Республиканской партии.

Союзники бывшего президента заявили, что он может вновь появиться в Грузии до ноября, чтобы заручиться поддержкой Уокера, кандидата в Сенат от республиканцев, баллотирующегося против действующего сенатора-демократа Рафаэля Уорнока, и вице-губернатора Берта Джонса, первого избранного должностного лица Джорджии, поддержавшего президентскую кампанию Трампа в 2016 году и По их словам, было бы странно, если бы он не упомянул Кемпа или госсекретаря Брэда Равенсбергера, которые также победили своего главного соперника, поддерживаемого Трампом, и разозлили бывшего президента, во время митинга от имени другого высокопоставленного лица Грузии. Республиканцы.

“Если бы он сделал это, это было бы оскорблением для всех людей, которые так усердно работали, чтобы избрать Пердью. Он так много вложил в Джорджию – и в отношении Кемпа – что он ничего не мог сделать – столкнуться и уйти”. от него или внезапно заткнуться», — сказал один из внешних советников Трампа.

Хотя неясно, получил ли Трамп приглашение от предвыборных штабов Джонса или Уокера вернуться в Грузию до ноября, некоторые республиканские агенты в Грузии заявили, что его присутствие на всеобщих выборах может поставить обоих мужчин под угрозу того, что им придется отвечать на неудобные вопросы, если бы они использовал. Возникает кампания, направленная на то, чтобы поджечь Кемпа или продолжать говорить о выборах 2020 года, вместо того чтобы сосредоточиться на проблемах, которые волнуют избирателей в Джорджии.

«Если бы вы были Кемпом, я думаю, лучшее, чего вы могли бы пожелать, — это чтобы Трамп сплотился в поддержку Гершеля и некоторых других его кандидатов, таких как кандидат в вице-губернаторы, о которых Кемп не упомянул», — сказал союзник Пердью.

Leave a Comment