Прошло 10 лет с момента последнего “транзита Венеры”, наше последнее шоу до 2117 года.

Если вы не родились вчера, вы, скорее всего, не увидите еще один транзит Венеры. Всего их было замечено семь, а третья в 2117 году.

Вот несколько красивых фотографий, чтобы отпраздновать этот момент десятилетней давности, когда 5 июня 2012 года можно было увидеть, как вторая скала от солнца проходит перед ней, если смотреть с третьей скалы от солнца.

Прохождение Венеры через Солнце происходит, когда Венера проходит непосредственно между Солнцем и Землей. Его можно увидеть как маленькую черную точку, движущуюся по диску солнца. Во время транзита видимый диаметр Венеры составлял 58 угловых секунд, что составляет около 3% видимого диаметра Солнца.

Прохождение Венеры происходит дважды за восемь лет, а затем вообще не происходит в течение 105 лет. В последний раз это произошло 5/6 июня 2012 года, а в следующий раз будет 10/11 декабря 2117 года. Еще одно событие последует 8 декабря 2125 года.

Учитывая, что ее можно наблюдать только с дневной стороны планеты, транзиты Венеры могут быть один или даже два раза за всю жизнь. Или это может случиться ровно ноль раз в жизни человека.

Таким образом, прохождение Венеры в 2012 г. стало огромным событием для целого поколения наблюдателей за небом и любителей природы, особенно для тех, кто пропустил событие 2004 г. Толпы людей собрались в обсерваториях по всему миру с солнечными фильтрами в руках, надеясь увидеть величественное небо. мероприятие.

Это было в основном событие в Тихом океане, видимое в Новой Зеландии, Японии, значительной части Австралии и восточной Азии, а также в северо-западных частях Северной Америки. Это также было подчеркнуто утром в Европе.

Одни из лучших видов открывались из-за облаков над одним из крупнейших в мире вулканов. «Я отправился в Мауна-Кеа на Гавайях, потому что это было одно из лучших мест, где можно было увидеть весь переход, центр которого находился над Тихим океаном», — сказал он. Том Керс, астроном и автор книги «Белка, которая смотрит на звезды». «От 300 до 400 человек собрались в центре для посетителей, который расположен на высоте 9500 футов над уровнем моря».

Это было поэтическое место, откуда можно было наблюдать такое сильное и мимолетное событие. «Помню, я думал, что Венера — самый вулканический мир в Солнечной системе, и я был там на одном из самых больших вулканов за всю историю», — сказал Керес. “Транзит Венеры – это самая близкая планета, которая когда-либо могла достичь другой планеты. На один прекрасный момент я почти представил себе, как снова вижу другой вулкан на Венере, указывающий на меня”.

Кирсу тогда было 26 лет. К моменту следующего транзита Венеры будет 131 год. Он сделал большое изображение, показанное в верхней части этой статьи, которое также показывает значительную солнечную активность во время прохождения Венеры.

Итальянский астроном Галилео Галилей был первым, кто предсказал прохождение Венеры. Он родился и умер между двумя транзитами, так что на самом деле он никогда не видел ни одного.

С Земли можно увидеть только две планеты, путешествующие по диску Солнца — Венеру и Меркурий, внутренние планеты или «низшие» планеты. С точки зрения Земли кажется, что позади Солнца проходят только внешние планеты.

Последнее прохождение Меркурия произошло 11 ноября 2019 года, а следующее произойдет 13 ноября 2032 года. Они происходят чаще, примерно 13 раз в столетие. Венера в пять раз больше диаметра Меркурия, поэтому транзиты Венеры более драматичны, чем транзиты Меркурия.

Метод транзита — это то, как астрономы находят экзопланеты. Космический телескоп НАСА «Кеплер» наблюдал почти 200 000 звезд на небольшом участке неба в период с 2009 по 2018 год, ища небольшое падение звездного света, когда планеты проходят через свои звезды.

Таким образом Кеплер обнаружил 2392 массивные экзопланеты. Спутник NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) делает то же самое, и некоторые считают, что к 2024 году он сможет найти до 12 519 новых экзопланет.

Можно увидеть прохождение от других планет, хотя вы не можете увидеть прохождение Земли через Солнце, если вы не находитесь на Марсе или далеко. Следующее прохождение Земли с Марса произойдет 10 ноября 2084 года.

Возможно, люди будут видеть этого человека с основания Марса целых 33 года, прежде чем Венера совершит еще одно путешествие по диску Солнца.

Желаю тебе ясного неба и широких глаз.

Leave a Comment