Проливной дождь во Флориде вызвал наводнение в Майами

ОРЛАНДО, Флорида. Первая тропическая угроза сезона ураганов во Флориде затопила южную часть штата, оставив после себя затопленные улицы, автомобилистов, зовущих на помощь из застрявших автомобилей, и даже переполненные сточные воды.

В Майами водители столкнулись с проливным дождем и непроходимыми улицами, которые нанесли ущерб городу и его окрестностям в течение всей субботы. Городская пожарная служба отреагировала на многих людей, которые оказались в ловушке в автомобилях из-за повышения уровня воды, спасая жителей из затопленных районов и перемещая их на возвышенности. В ведомстве сообщили в Твиттере, что в городе развернуто шесть транспортных средств с гигантскими шинами.

Ветер со скоростью 40 миль в час не соответствовал минимуму, необходимому для того, чтобы классифицировать систему как тропический шторм «Алекс», но он вытолкнул воду в центр города, которая попала в мешки с песком и дверные косяки.

По данным AccuWeather, шторм принес в Майами более 10 дюймов дождя за 72 часа. Ки-Ларго, примерно в 70 милях к югу от города, набрал 11 дюймов, а Бискейн-Парк, к северу от Майами, – 11,6.

По данным округа, из-за урагана на очистные сооружения округа Майами-Дейд попало 310 миллионов галлонов сточных и дождевых вод, что более чем вдвое превышает среднесуточный лимит. В заявлении округа говорится, что перелив «вероятно, смешается с паводковыми водами объекта и попадет в соседние поверхностные воды».

«Мать-природа затопила систему», — сказала Дженнифер Месмер, пресс-секретарь Департамента водоснабжения и санитарии округа Майами-Дейд.

Округ издал предупреждение о запрете купания в качестве меры предосторожности, а также рекомендовал воздержаться от рыбной ловли и катания на лодках. Он также призвал жителей сократить потребление воды «насколько это возможно» до тех пор, пока наводнения не ослабеют.

Сообщалось также о наводнениях в населенных пунктах за пределами Майами, включая Хайалиа и Голливуд, а также в Неаполе на побережье Мексиканского залива. Поздно вечером в субботу автоцистерны в Корал-Гейблс, к юго-западу от Майами, приготовились к очистке затопленных кварталов в этом городе, операция, которая, по словам официальных лиц, может продолжаться до воскресенья.

Но перебои с подачей электроэнергии не увеличились после того, как разразилась буря. По данным PowerOutage.us, в субботу утром в округе Майами-Дейд произошло 4083 отключения электроэнергии, хотя к полудню это число упало до 3111.

По данным Национальной метеорологической службы, к полудню все предупреждения о тропических штормах были отменены на большей части юго-запада Флориды, поскольку шторм обрушился на Берег сокровищ в юго-восточном регионе.

В Ки-Ларго 25-футовая лодка затонула после заполнения дождевой водой, по словам Дэвида Гарридо, представителя пожарной службы Ки-Ларго. Однако постоянной потери энергии не было — упало всего два дерева.

Метеорологи заявили, что, хотя шторм никогда не был полностью организован, поскольку он двигался от Мексиканского залива к Флорида-Кис, он все же мог превратиться в тропический шторм, когда он покинул Атлантическое побережье. А жители Флориды знают, что не нужно много штормов, чтобы посеять хаос в Майами, особенно в вечер выходного дня, когда так много людей отсутствует.

26-летний Гонсало Гилл остался дома, так как улицы заполнились водой возле его квартиры в районе Брикелл в Майами. Гилл, студент-пилот, разместивший в Твиттере видео затопленных улиц, поинтересовался, сработала ли городская система предотвращения наводнений, включающая в себя дождевые насосы и дамбы, как предполагалось. «С полуночи, — сказал он, — все затопило, и все машины остановились».

Кэш Кашмири, 30 лет, прибыл в свой магазин Total Nutrition в Брикелле к 10 часам утра и обнаружил воду внутри заваленного мешками с песком входа. Он беспокоился о том, чтобы пропустить покупателя в магазин, и в конце концов предложил забрать для него продукты и совершить наличную операцию у входной двери.

«Здесь нормально, когда сильный шторм, можно ожидать небольшой паводок», — сказал он по телефону. «При любом тропическом шторме вы определенно можете ожидать наводнения».

Более чем через два часа после смены г-на Кашмири снова пошел дождь, и он заметил, что люди в этом районе связывают мебель.

Предупреждения о сохраняющихся потенциальных погодных опасностях оставались до конца недели.

Ранняя суббота, Национальный центр ураганов в Майами. Предупреждение о «внезапных наводнениях и городских наводнениях» в Южной Флориде. Ожидалось, что общее количество осадков будет значительным, поскольку ожидалось, что шторм переместится в сторону Бермудских островов, что может вызвать сильные течения вдоль атлантического побережья по мере его удаления от материка.

На башне с часами в Палм-Бич, примерно в 70 милях к северу от Майами, 50-летний Мэтт Дэвис из Делрей-Бич назвал штормовую систему «погодой для серфинга». Десять серферов и доска для серфинга выдержали условия, чтобы преодолеть волны высотой четыре фута.

Прогноз для Флориды включал возможность торнадо над южной частью штата до субботы. Центр ураганов также сообщил, что в некоторых городах штата может наблюдаться штормовой нагон высотой до трех футов.

Мария Торрес, пресс-секретарь Национального центра ураганов, сказала, что люди, которые живут в подверженных наводнениям частях Южной Флориды, должны определить безопасное место, куда можно отправиться, если вода начнет подниматься, и быть осторожными, чтобы не проехать по стоячей воде. Пятница.

— Повернись, не утони, — сказала она.

Тем не менее, в этом районе было полно водителей, которые рисковали рано утром и днем, даже когда в окрестностях шел сильный дождь.

На перекрестке в Маленькой Гаване в Майами десятки автомобилей остановились на светофоре, чтобы оценить затопленные улицы позади. Большинство водителей пикапов мчались по поднимающейся воде, разбрасывая во все стороны белые брызги.

Через открытые окна можно услышать, как водители небольших автомобилей обсуждают со своими пассажирами возможность проехать или споткнуться из-за тонущего двигателя – судьба многих автомобилей в других местах региона. Вокруг носились эвакуаторы, быстро выполняя работу.

«Каким путем мне идти?» — спросил у прохожего мужчина на небольшом внедорожнике. «Мне нужно сходить в винный магазин».

Какими бы ни были их приоритеты, многие водители вышли на улицы после того, как во второй половине дня шторм начал стихать, что вызвало пробки, которые были хуже, чем обычно, в холодных и затопленных условиях.

«Это похоже на Рио-Гранде», — сказала женщина, осматривая два затопленных квартала.

Но не все были в ужасе от последствий бури. Это ничего», — сказал Луис Гарай, 64-летний разнорабочий, который прожил в Майами 25 лет и помнит множество ураганов, обрушившихся на его родной Гондурас, когда он еще жил там. «Мы прошли через гораздо хуже».

Г-н Гарай обвинил затопленные улицы в канализации, которая была закрыта отходами. «Люди сбрасывают мусор повсюду, и город не всегда его забирает, — сказал он. «Теперь посмотри на хаос».

Рядом мужчина на велосипеде быстрее приближается к наводнению. “¡Hay que Mojarse!” Он сказал. («Ты должен промокнуть!»)

Опасения по поводу опасной погоды начались в Атлантике на этой неделе, примерно в то время, когда 1 июня начинается сезон ураганов. Ураган Агата, первый названный шторм в восточной части Тихоокеанского региона, перешел в Мексику как шторм категории 2 с проливным дождем и разрушительными ветрами. По меньшей мере девять человек погибли, пятеро пропали без вести, сообщил губернатор южного штата Оахака Алехандро Мурад. в пятницу утром сказал.

Синоптики ожидают, что сезон ураганов в Атлантике будет «выше нормы», который продлится до 30 ноября, с возможным появлением от 14 до 21 названного шторма. Ожидается, что до 10 из них достигнут силы урагана.

Фрэнсис РоблесИ Аланис Таймси Джейн Смит и Хесус Хименес Участие в подготовке отчетов.

Leave a Comment