Мита возвращается в Давос впервые после эпидемии

Давосский форум вернулся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией.

Политические лидеры, лидеры бизнеса и НПО находятся в Давосе, Швейцария, чтобы обсудить самые насущные проблемы нашего времени. Тема этого года – «История на переломном этапе».

В этом году 5-дневное мероприятие выглядит немного иначе. Список гостей короче, а время и погода другие. Вместо обычного снега и свежего январского воздуха Всемирный экономический форум (ВЭФ) включил в свои приветственные пакеты зонтики.

В этом году в Давосе было много ажиотажа по поводу метавселенной, которая, по нашему мнению, станет следующей вычислительной платформой.

Существенная история технологий в нашей жизни заключается в том, что они дали нам возможность выражать себя и ощущать других более богато, чем когда-либо прежде.

Когда Facebook появился, это в основном означало текст, который мы писали на компьютерах. Потом у нас появились телефоны с камерами и интернет стал чище. В последнее время общение стало быстрее, а видео стало основным способом взаимодействия с контентом. Мы перешли от настольных компьютеров к Интернету и телефонам. От текста к изображениям и видео.

Но это еще не конец. Следующая платформа и среда будут более захватывающими — Интернет, воплощенный там, где вы находитесь, а не просто смотрите на него.

Будущее, которое строят все, для всех, где ваше воображение важнее обстоятельств вашего рождения. Где вы можете представлять себя так, как вам нравится. Будущее, в котором каждый имеет долю.

Будущее, в котором частные лица и предприятия смогут строить, владеть, инвестировать, продавать и получать вознаграждение за широкий спектр творческих результатов.

Мы называем это метавселенной. И вы сможете делать практически все, что только можете себе представить — встречаться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, делать покупки и создавать — а также совершенно новые категории, которые не соответствуют тому, как мы думаем о компьютерах. или телефоны. Cегодня.

Речь идет не о том, чтобы отвлечься от встречи лицом к лицу. Речь идет о том, чтобы сделать время, которое мы проводим в Интернете, более насыщенным и значимым.

В этом году в Давосе мы обсуждаем метавселенную и почему мы считаем, что это будет так важно:

  • Мы говорим о том, что создание метавселенной будет совместным проектом и что ни одна компания не может и не должна владеть метавселенной.
  • Мы также сейчас начинаем разговор о метавселенной, чтобы в ее основу была встроена правильная защита. На этой неделе в Давосе мы объявили, что станем частью новой инициативы Всемирного экономического форума».Определить и построить Метавселеннуюобъединит ключевые заинтересованные стороны для создания экономически жизнеспособной, функционально функциональной, безопасной и инклюзивной базы метавселенной.
  • Мы также понимаем, что предстоит еще многое сделать, прежде чем метавселенная станет реальностью. Много оборудования еще предстоит создать, инфраструктуру необходимо изменить, и это очень важно — необходимо улучшить глобальный доступ к оборудованию и надежному Интернету.
  • Хотя такие компании, как наша, могут помочь построить метавселенную, мы знаем, что именно новаторы и предприниматели действительно определят ее потенциал. В течение иммерсивное обучение метаMeta инвестирует 150 миллионов долларов, чтобы помочь развитию и расширению возможностей следующего поколения авторов, предоставляя высококачественные иммерсивные возможности, которые меняют способ обучения и расширяют доступ к обучению с помощью технологий.
  • Экономические возможности метавселенной огромны. Об этом я говорил нашим клиентам и партнерам в Давосе. Мы надеемся, что в течение десятилетия метавселенная охватит миллиард человек, примет сотни миллиардов долларов цифровой коммерции и обеспечит рабочие места для миллионов создателей и разработчиков. согласно с Новая статья от аналитической группы Финансируемая Meta, метавселенная может добавить около 3 триллионов долларов в мировую экономику в течение десятилетия, если внедрение и рост будут сопоставимы с мобильными технологиями. По оценкам Европы, вклад в региональный ВВП в 2031 году составит 1,7%, или 440 миллиардов долларов.
  • Крис Кокс, менеджер по продукту в Meta, вступил во владение В театр В Давосе поговорим о создании метавселенной более подробно. Ник Клегг, глава отдела международных отношений Meta, также опубликовал файл. недавняя статья Определите, что такое метавселенная, как она будет построена и почему это важно.

Давос всегда был местом, где ведутся серьезные разговоры о будущем.

Мы гордимся тем, что говорим о метавселенной, потому что ее влияние будет ощущаться всеми нами, и работа, которая сейчас проводится для определения поколения, будет продолжаться.

Leave a Comment