Крупное рейтинговое агентство заявляет, что давление на страховщиков имущества Флориды продолжается.

Финансовое рейтинговое агентство AM Best заявило в пятницу, что изменения, принятые на специальном законодательном заседании в прошлом месяце, «вряд ли уменьшат немедленное финансовое давление» на страховщиков имущества Флориды.

В трехстраничном комментарии, в частности, отмечалось, что у страховщиков возникают проблемы с покупкой перестрахования, важного резервного покрытия для таких вещей, как претензии по ураганам.

«В связи с приближением сезона активных ураганов AM Best считает, что действующее законодательство — хотя и является шагом в правильном направлении — не обеспечивает существенного немедленного облегчения», — говорится в комментарии. «Сохраняется давление на участников рынка, особенно на тех, кто изо всех сил пытается полностью внедрить свои программы перестрахования в преддверии того, что, как ожидается, станет еще одним активным сезоном ураганов».

Важным законодательным актом было выделено 2 миллиарда долларов налоговых поступлений для предоставления дополнительного перестрахования страховым компаниям, которые, возможно, не смогут приобрести его на частном рынке. Законодатели также призвали страховщиков передать средства, сэкономленные на перестраховочной помощи, страхователям.

В комментарии AM Best говорится, что программа стоимостью 2 миллиарда долларов «указывает на реальную приверженность финансовой поддержке со стороны законодательного органа», но добавляет, что она «не полностью решает проблемы перестраховочных мощностей».

Она также указала, что передача перестраховочных сбережений держателям страховых полисов может не помочь страховым компаниям справиться с финансовыми потерями.

«Требование о снижении ставки может обеспечить некоторое снижение цен для потребителей, но оно не решает проблемы недостаточных ставок, выплачиваемых за убытки, за исключением перестраховочного ценообразования», — говорится в комментарии AM Best.

Губернатор Рон ДеСантис созвал специальную сессию после широко распространенных проблем, связанных с тем, что домовладельцы теряют страховку и видят стремительный рост ставок. Законодатели приняли два законопроекта (SB 2-D и SB 4-D), и вскоре они были подписаны ДеСантисом.

Наряду с программой перестрахования на сумму 2 миллиарда долларов, законодательство касается исков о возмещении ущерба и судебных исков, которые уже давно обвиняются в увеличении расходов.

Например, законопроект позволит включать в страховые полисы новые вычеты за повреждение крыши. Франшиза составит 2 процента от общей страховой стоимости домов или 50 процентов стоимости замены крыши. Например, 2 процента франшизы на дом стоимостью 300 000 долларов будут составлять 6 000 долларов.

Законопроект также наложил новые ограничения на так называемые «недобросовестные» судебные иски против страховых компаний и усложнил для адвокатов истцов получение «кратного вознаграждения за непредвиденные расходы», что может резко увеличить суммы, выплачиваемые адвокатам.

В комментарии AM Best говорится, что «если изменения будут реализованы, как предполагалось, возможны потенциальные долгосрочные положительные результаты в отношении исков о потолке, судебных разбирательств и гонораров адвокатов». Но он не сделал вывода о том, что изменения решат проблемы.

«Конечная эффективность этих реформ будет зависеть от реакции тех, кто ранее получал выгоду от системы», — сказала она в разделе комментариев об изменениях, связанных с судебными разбирательствами.

Оценка AM Best была чем-то похожа на комментарии, сделанные президентом и главным исполнительным директором Citizens Property Insurance Corp.

Гиллоуэй сказал, что он надеется, что изменения «стабилизируют рынок», и в первую очередь имел в виду перестраховочные деньги в размере 2 миллиардов долларов. Но Гиллоуэй добавил, что большая часть законодательства, основанного на страховании, не имеет «реального влияния», пока не пройдет весь цикл страхового полиса, «который, как вы знаете, составляет минимум 16–18 месяцев».

«Поэтому ничего не происходит немедленно», — сказал Гиллоуэй, чья страховая компания, поддерживаемая государством, стала свидетелем резкого роста числа клиентов, пытающихся найти покрытие на частном рынке.

Неясно, у скольких страховщиков имущества возникают проблемы с приобретением надлежащего перестрахования. Но Kin Interinsurance Network завершила перестрахование на период, заканчивающийся 31 мая 2023 года.

«Несмотря на то, что рынок страхования домовладельцев продолжает укрепляться, мы успешно завершили нашу программу перестрахования», — заявил в пятницу главный страховой директор Kin Энджел Конлин. «Это свидетельствует о наших прочных отношениях с нашими партнерами по перестрахованию, которые помогли нам реализовать наш уникальный подход к андеррайтингу и нашу твердую приверженность защите страхователей на рынках капитала».

Тем временем Universal Insurance Holdings, Inc. На этой неделе его дочерние компании Universal Property & Casualty Insurance Co. и American Platinum Property and Casualty Insurance Co. , завершили перестрахование.

«На фоне повсеместного макроэкономического давления во всем мире и на рынке страхования и перестрахования имущества, особенно на рынках, которые мы обслуживаем, мы смогли обеспечить комплексную программу перестрахования, которую мы хотели, на сезон ураганов 2022 года», — сказал Мэтью Дж. Палмиери, президент. Об этом говорится в заявлении United Property & Casualty.

Copyright 2022 WFSU. Чтобы узнать больше, посетите WFSU.

Leave a Comment