Криптовалюты стекаются в кампании, но правила стран различаются | Новости Калифорнии

Авторы Эндрю Силски и Стив Леблан, Associated Press

Для кандидата в Конгресс Шрины Курани криптовалюта — это не только будущее денег, это преобразующая технология, которая может произвести революцию в финансировании избирательных кампаний и привлечь новое поколение избирателей.

Она находится в числе первых кандидатов, флиртующих с вкладом в свои кампании в криптовалютах, таких как биткойн.

«Мы — кампания, обращенная к значительной части населения, особенно к молодежи», — сказала уроженка Америки, дочь иммигрантов из Индии, которая во вторник участвовала в предварительном голосовании, пытаясь выдвинуть кандидатуру Демократической партии на место в Конгрессе к востоку от Лос-Анджелес.

Набег Курани на цифровую валюту, чтобы помочь финансировать ее кампанию, был бы невозможен, если бы она баллотировалась в законодательный орган Калифорнии или любой другой офис в штате. В то время как федеральное правительство разрешает политические пожертвования в криптовалюте, Калифорния этого не делает, запретив эту практику четыре года назад.

политические карикатуры

Разница подчеркивает не только растущую популярность криптовалют, но и то, насколько сильно различаются правила в Соединенных Штатах.

Некоторые штаты, в том числе Арканзас и Северная Каролина, также не разрешают пожертвования в криптовалюте на государственные гонки в соответствии с действующими законами о финансировании избирательных кампаний. Другие следуют федеральным правилам для кандидатов в Конгресс и разрешают пожертвования с требованиями раскрытия информации и потолком взносов, обычно устанавливаемым на уровне 100 долларов. Другие штаты, в том числе Гавайи, Айдахо и Южная Дакота, не приняли конкретной политики в отношении пожертвований в цифровой валюте.

Криптовалюты предлагают альтернативу, которая не зависит от банков. Вместо этого транзакции проверяются и записываются в децентрализованную цифровую книгу, называемую блокчейном.

Брайан Боринг, основатель и генеральный директор Палаты цифровой торговли, торговой ассоциации, представляющей индустрию блокчейнов, сравнил использование криптовалюты в политике с бывшими президентами Бараком Обамой, использующим технологии смартфонов, и Дональдом Трампом, использующим преимущества социальных сетей.

«Технология блокчейна может очень позитивно увеличить участие в политическом процессе», — сказал Боринг, отметив, что это особенно актуально для молодежи и представителей групп меньшинств, которые могут скептически относиться к традиционным денежным методам.

Критики говорят, что потенциальным недостатком является отсутствие прозрачности — неизвестно, кто в конечном итоге стоит за пожертвованием.

Бет Роттман, директор программы «Деньги в политике и этике» беспартийной организации Common Cause, обеспокоена тем, что криптовалюту труднее отследить.

“В финансировании избирательных кампаний вам нужно раскрытие информации. Вам нужна резервная информация, — сказал Ротман. — Я знаю (криптовалюта) — это интересно и показывает людям, что вы — новый кандидат, но должен быть лучший способ сделать это, чем скомпрометировать другие части системы». финансирование кампании.

Тимоти Массад, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, также выразил обеспокоенность раскрытием информации.

«Опасность заключается в том, что, на мой взгляд, в этом секторе все еще недостаточно регулирования, особенно в отношении рисков незаконной деятельности и отмывания денег», — сказал Массад, научный сотрудник Школы государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета.

Пожертвования в криптовалюте были разрешены в федеральных гонках в течение многих лет после того, как Федеральная избирательная комиссия санкционировала их использование в заключении 2014 года.

Комиссия заявила, что политические комитеты должны оценивать взносы в криптовалюте на основе рыночной стоимости на момент получения пожертвования. Кандидаты также должны возвращать пожертвования, которые поступают из запрещенных источников или превышают лимиты пожертвований.

В избирательном цикле 2017–2018 годов пожертвования в криптовалюте, о которых сообщалось Федеральной избирательной комиссии, составили чуть более 1,2 миллиона долларов. Они достигли около 500 000 долларов в текущем цикле, за несколько месяцев до всеобщих выборов.

Вскоре после того, как Федеральная избирательная комиссия разрешила пожертвования в криптовалюте, тогдашний представитель США Джаред Полис, демократ, начал допрашивать их. Теперь губернатор Колорадо Полис ищет аналогичные пожертвования, поскольку он баллотируется на переизбрание, с пожертвованиями в криптовалюте до 100 долларов.

«Благодаря кампаниям, которые принимают пожертвования в криптовалюте, мы можем продемонстрировать безопасность, доступность и возможность использовать криптовалюту в различных типах транзакций, а также помочь послать сообщение о том, что Колорадо является домом для инноваций», — сказала Эмбер Миллер, представитель Polis. кампания.

С ростом популярности цифровых валют некоторые страны, запрещающие взносы в криптовалюте, переоценивают их.

Джей Веринга, представитель Калифорнийской комиссии по справедливой политической практике, заявил, что агентство пересмотрит свой запрет в конце этого года.

«УВКБ ООН всегда стремится идти в ногу с изменениями в мире политической активности и предвосхищать их», — сказал Веринга.

Одним из самых новаторских штатов на выборах является Орегон, который первым наладил голосование по почте. Но в 2019 году Орегон запретил кандидатам, проводящим кампании за офисы в штате, принимать пожертвования в криптовалюте. И это несмотря на то, что бывший госсекретарь Деннис Ричардсон, республиканец, заявил, что их следует рассматривать как «новый, инновационный способ расширения взаимодействия».

Через два месяца после того, как Ричардсон умер от рака в 2019 году, законодательный орган штата Орегон закрыл двери для таких пожертвований. Пока Сенат готовится к голосованию, сенатор-демократ Джефф Голден сказал: «Одна из широко разделяемых целей этой законодательной сессии — повысить прозрачность денег в политике, а криптовалюта склоняется в противоположном направлении».

Это чувство не единодушно. Республиканский представитель Билл Пост был одним из немногих законодателей в штате, выступивших против запрета на пожертвования в криптовалюте. Он сказал, что многие люди в законодательном органе просто не поняли этого.

«Я не хочу (нас) звучать здесь как сборище старых фанатиков», — сказал он. «Начнем с двадцать первого века».

30-летний Джесси Грошак — один из тех избирателей, которые любят криптовалюту и поддерживают ее использование в политических целях. The New Yorker сделал пожертвование на кампанию демократа Мэтта Уэста, коллеги-криптоэнтузиаста, который в этом году потерпел неудачу в своей заявке на место в Конгрессе штата Орегон.

«На данном этапе американской политики я хочу поддержать любого, кто выступает за криптовалюту», — сказал Грошак.

29-летняя Курани сказала, что ее приверженность криптовалюте — это больше, чем просто возможность продемонстрировать свои технические навыки. Это также способ связаться с теми, для кого цифровые альтернативы доллару США стали предпочтительным легальным вариантом.

Она преуменьшает опасения по поводу конфиденциальности доноров, говоря, что ее кампания конвертирует криптовалютные пожертвования в доллары и ищет ту же информацию — имя, адрес, место работы и должность — как и у любого донора.

«Мы действительно стараемся представлять американский народ, который участвует в новых типах цифровой валюты», — сказала она.

журналист Ассошиэйтед Пресс Камилла Фассетт в Окленде, Калифорния, корреспондент Ассошиэйтед Пресс Одри МакЭвой в Гонолулу; Стивен Гроувс в Су-Фолс, Южная Дакота; Кейт Риддлер из Бойсе, штат Айдахо, внес свой вклад в этот отчет.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Leave a Comment