Зоопарк ищет спонсоров и приюты для животных | печатное издание

Кейсон и Ракапития

мнения):

От жителей Шри-Ланки потребуется ухаживать за животным или забрать его домой из Национального зоопарка, который готовится к трудным временам после беспрецедентной экономической катастрофы в стране.

Национальные зоопарки в Дехивале принимают эту меру, чтобы облегчить бремя расходов на уход за животными, которые резко возросли. Годовые эксплуатационные расходы исчисляются миллионами.

Заместитель директора Анума Приядаршани

Заместитель директора национальных зоопарков Анума Приядаршани воскресенье раз Что для меня планируется спонсорская программа по усыновлению, чтобы помочь сократить расходы.

Она сказала, что усыновление доступно в некоторых зоопарках за границей.

Это может включать заботу о животных или финансовую поддержку в виде пакетов, начиная от пожизненного ухода и заканчивая ежедневными пожертвованиями.

Она также надеется, что люди смогут финансировать еду для животных на целый день или угощать Дану едой, чтобы отпраздновать особое событие.

“Мы планируем предоставить сертификаты на пожертвования, сделанные по случаю дня рождения или в любой другой день. Мы также будем принимать продукты”.

Мероприятия с участием людей и животных будут возобновлены, чтобы помочь увеличить доход.

Высокопоставленный чиновник сказал, что шоу морских львов состоится на следующей неделе.

Планируется рыбный курорт, фотосессии с рептилиями, образовательные программы. Мероприятия с участием детей, такие как раскрашивание лица, будут проводиться в новой игровой зоне Little Tiger.

Сотрудники заявили, что планируют компенсировать потери из-за падения посетителей во время пандемии.

Г-жа Приядаршани сказала, что на данный момент недостатка в еде нет, но зоопарк готовится к трудным временам.

Сотрудники начали выращивать больше овощей, трав, овощей и фруктов, таких как бананы, на ферме Джонабула Хорана. Другие земли под зоопарком будут использоваться для сельского хозяйства.

Работники зоопарка заменяют импортные продукты местными продуктами, чтобы поддерживать потребности в питании по совету ветеринаров.

Приядаршани добавил, что есть план по сокращению количества животных, чтобы сократить расходы. Животноводство должно быть под контролем.

“Мы планируем вернуть местных диких животных, таких как олени и замбары, которые подверглись размножению. Мы планируем сделать это с Департаментом охраны дикой природы. Кролики, птицы, рыбы и другие животные, которых можно выращивать в домашних условиях, будут продаваться. ».

Некоторые сотрудники сказали, что были организованы программы повышения осведомленности, чтобы сократить расходы за счет таких мер, как сокращение использования энергии, воды и телефонов.

Люди могут получить более подробную информацию о программе питомника, связавшись с зоопарком по общедоступному номеру и своим учетным записям в социальных сетях.

Министерство сельского хозяйства заявило во вторник, что зоопарк должен урегулировать просроченный платеж в размере 59 миллионов рупий своим поставщикам кормов для животных. Он добавил, что в оставшуюся часть года для кормления животных требуется минимум 120 миллионов рупий.

Министр охраны дикой природы и лесных ресурсов Махинда Амаравера заявила Sunday Times, что поставщики кормов для животных не могут обеспечить продовольствие в рамках бюджетных ассигнований из-за роста цен.

По его словам, рассматривается программа, которая поощряет людей заботиться о животных. Стоимость кормления хищников увеличилась.


Новорожденные бенгальские тигры начали встречать посетителей

Трое новорожденных самцов бенгальских тигров стали видеть посетителей в зоопарке Дехивала каждое утро и вечер по 30 минут.

Сказал высокопоставленный чиновник в зоопарке воскресенье раз Посетители могут увидеть трех детенышей с 10:30 до 11:00 и снова с 15:00 до 15:30.

Чиновник сказал, что трехмесячным медвежатам нужен отдых, и им нужно позволить постепенно привыкнуть к посетителям.

Генеральный директор зоопарка Тилак Примаканта сообщил, что детеныши родились 5 марта от родителей, привезенных из Китая в 2009 году.

Он сказал, что родители, которых чиновники зоопарка назвали Робин Вакела, были доставлены в Шри-Ланку, когда им было два года.

По оценкам зоологов, взрослый бенгальский тигр весит 200-250 килограммов. Самка обычно примерно на один фут короче и на 45 кг легче самца. Тигры могут жить до 25 лет.


Гигантская черепаха стара как зоопарк

Кейсон и Ракапития

Старейшие обитатели Национального зоопарка в Дехивале отмечают 86-летие своего пребывания в неволе.

Это гигантская галапагосская черепаха весом 250 кг.

Старшие офицеры сказали, что женщина, которая была в зоопарке с самого начала, была одной из двух, которые были переданы администрации Национального музея.

«По нашим оценкам, ему более ста лет», — сказал куратор Аквариума и рептилий Сомха Абисингхе.

Он сказал, что первые испанские исследователи, открывшие Галапагосские острова, называли их Галапагос, что в переводе с испанского означает «черепаха».

Зоопарк воспроизвел их естественную среду обитания, где черепахи процветают в жарких и влажных условиях. Есть затененные участки и участки с ярким солнечным светом.

«Несмотря на то, что она съедает 16% своего веса, мы кормим ее зеленью, травами, овощами и некоторыми видами злаков», — сказал г-н Абисингхе.

Хладнокровные черепахи едят меньше пищи, чем млекопитающие, потому что они не регулируют температуру своего тела самостоятельно. Он сказал, что они зависят от солнечного света и тени.

Г-н Абейсингхе добавил, что панцирь или щит животного нуждается в особом уходе из-за износа с возрастом.

Он добавил, что использование человеком черепах в качестве источника пищи привело к тому, что их численность в дикой природе сократилась с 250 000 до 2 500 особей. Необходимо приложить серьезные усилия для сохранения черепах и увеличения их численности. – – Фото Индики Хандувала

Лучший способ сказать, что вы нашли дом своей мечты, — найти его на Hitad.lk. У нас есть списки квартир на продажу или в аренду на Шри-Ланке, где бы вы ни находились! Живете ли вы в Коломбо, Галле, Канди, Матаре, Джафне и других городах – у нас есть все!

Leave a Comment