Дочь Джерома Игинлы, Джейд, прибыла на международную хоккейную арену.

Еще один «Игги» пробился на международную хоккейную арену. Джейд Игинла, дочь члена Зала хоккейной славы Джарома Игинлы, входит в число 23 женщин, представляющих Канаду на чемпионате мира среди юношей до 18 лет, который начинается в понедельник в Мэдисоне и Миддлтоне, штат Уэс.

Еще один «Игги» пробился на международную хоккейную арену.

Джейд Игинла, дочь члена Зала хоккейной славы Джарома Игинлы, входит в число 23 женщин, представляющих Канаду на чемпионате мира среди юношей до 18 лет, который начинается в понедельник в Мэдисоне и Миддлтоне, штат Уэс.

Она и большинство ее коллег по съемочной площадке – 2004 и 2005 годов рождения – во второй раз попали в канадский список.

Когда турнир, первоначально запланированный на 8-15 января в Швеции, был внезапно отменен за две недели до вылета шайбы из-за пандемии COVID-19, Hockey Canada 20 января объявила состав в знак признания усилий игроков по созданию этой команды.

После пяти дней переизбрания в Калгари в мае Канада открыла перенесенный турнир в понедельник против Финляндии в Мэдисоне.

Понимая, что ее коллеги из Канады, родившиеся в 2003 году, вообще не смогли сыграть на чемпионате мира среди юношей до 18 лет — пандемия также уничтожила чемпионат 2021 года, — Игина ценит то, что впервые в своей карьере надела «Кленовый лист».

«Думаю, первые два слова, которые приходят на ум, — это благодарность и гордость», — сказала Игина канадской прессе.

Главный тренер Университета Альберты Бандас Хоуи Дрейпер вернулся на скамейку запасных после того, как девушки до 18 лет завоевали золото в 2019 году и серебро в 2020 году.

Игинла, старший из сыновей Джароми и Кары, в прошлом сезоне забил 18 голов и сделал 10 передач в 22 играх хоккейной лиги Келоуна до 18 лет. Она намерена играть за Университет Брауна в следующем сезоне.

Младшие братья Тей и Джо тоже играют в хоккей. Тий был выбран под 9-м номером командой Западной хоккейной лиги «Сиэтл Тандербердс» в 2021 году.

Яром провел большую часть своих 1554 игр в НХЛ за «Калгари Флэймз». Является рекордсменом по голам и очкам.

Он наиболее известен тем, что помогал Сидни Кросби в овертайме забить олимпийское золото по хоккею среди мужчин для Канады в 2010 году, когда Кросби выкрикнул «Игги», чтобы показать, что он открыт. В прошлом году Джером был введен в Зал хоккейной славы.

«В первую очередь он мой отец, и это всегда приходит мне на ум перед всеми остальными его достижениями», — сказала Джейд Игина.

«Мой папа, долгое время играя в хоккей такого высокого уровня… Всякий раз, когда у меня случается, скажем, неудачный опыт или что-то, что у меня не ладилось, он сразу указывает на то, что с ним случилось, что всегда похоже. Это всегда помогает найти общий язык. в том, что “.

Она обладает элементами сильной игры своего отца.

«Что нам нравится в Джейд, так это то, что она, кажется, очень хорошо ладит со всеми своими товарищами по команде», — сказал Дрейпер. “Кажется, она очень хорошо это читает. Очевидно, у нее высокий хоккейный интеллект.

«То, что действительно выделяется для нас, — это фактор мужества, и это то, что вы можете сравнить с ее отцом. Из-за этого сопернику действительно сложно играть против вас. У нее есть немного этого, и это действительно приятно видеть. .”

“Она не чурается сложных участков. Она хорошо защищает диск и в результате создает большие возможности для своих товарищей по команде и одноклубников.

«За ними так же весело наблюдать, как и за остальными девушками. У всех у них есть какие-то особенности. Таким образом, я думаю, у нас действительно сильная группа».

Хоккей Канады организовал группу во время отборочного лагеря с некоторыми игроками женской национальной сборной, которые выиграли олимпийское золото в Пекине в феврале.

«Они просто выбросили мудрость», — сказала Игинла.

Среди них был 25-летний защитник Мика Занде-Харт, выигравший золото чемпионата мира среди юношей до 18 лет в 2014 году и выведший команду на серебро в следующем году.

«Я спросила о лидерстве и о том, как каждый человек может быть лидером для себя, быть разными личностями, быть тише или громче», — вспоминает Игинла.

«У Мики был отличный ответ о том, что вы должны полагаться на то, что вы можете сделать. Если это означает разговор с человеком рядом с вами, и сегодня это выталкивает вас из вашей зоны комфорта, это хороший день».

Единственный матч перед турниром Канада проиграла США со счетом 3:1. Товарищ Игины по команде в Келоуне, Брук Дишер из Лейк-Кантри, Британская Колумбия, была назначена капитаном до 18 лет.

Защитник Сара МакЭшерн из Корнуолла, Онтарио, и нападающий Карел Префонтейн из Гатино, Кью, были выбраны вторыми капитанами.

Две трети олимпийской сборной Канады в какой-то момент своей карьеры участвовали в чемпионатах мира среди юношей до 18 лет. Капитан Мэри Филлип Болейн и опытный нападающий Натали Спунер дебютировали в 2008 году.

Канада находится в группе 1 Висконсина вместе с финнами, Швецией и принимающими США. Чехия, Германия, Словакия и Швейцария составляют группу B.

После встречи с финнами в понедельник Канада сыграет со Швецией во вторник, а кульминацией станет предварительный раунд в четверг против США.

Четвертьфинальные матчи проходят в пятницу, за ними следуют полуфинальные матчи в воскресенье и матчи за медали в понедельник.

Опасения игроков в январе по поводу того, что чемпионат мира среди юношей до 18 лет не будет проводиться второй год подряд, сменились кампанией за золотую медаль.

«Это похоже на животных, которые были заперты в клетках в течение длительного периода времени, и вы просто выпускаете их из этой клетки», — сказал Дрейпер. «Энергия, волнение и энтузиазм сейчас на высоте».

Этот отчет был впервые опубликован The Canadian Press 5 июня 2022 года.

Донна Спенсер, The Canadian Press

Leave a Comment