Виртуальный порыв на Землю увеличивает стоимость места в метавселенной

Из-за страха упустить следующую большую вещь крупные компании и институциональные инвесторы поглощают избранную цифровую недвижимость, где виртуальные участки покупаются почти быстрее, чем может создать среда.

Цены на пространство в подключенных средах виртуальной и дополненной реальности, известных как метавселенная, резко выросли в прошлом году, а продажи цифровой собственности достигли 500 миллионов долларов. Эта тенденция может сделать индустрию виртуальной недвижимости к 2026 году рынком с оборотом в 5 миллиардов долларов.

Многие компании рассматривают цифровую недвижимость как возможность продвигать свои бренды и взаимодействовать с клиентами. Но некоторые наблюдатели говорят, что приток капитала, наряду с оптимистичными ожиданиями относительно финансовых возможностей в Метавселенной, указывает на пузырь.

«Стоимость виртуальной недвижимости, которая в долгосрочной перспективе не равна нулю, безусловно, завышена и раздута на данный момент из-за бешеного интереса, который может быть впереди того, что на самом деле могут предложить технологии», — сказал Филип Россдейл, основатель Second Life, мультимедийный ученый. Онлайн, где пользователи также могут покупать виртуальную землю, согласно CBS News.

«Мы должны преодолеть действительно большую пропасть, и эта пропасть — от того, что маленькие дети делают и хотят делать в мультиплеере, до взрослых, которые хотят общаться в виртуальной среде», — сказал Россдейл. «И мы намного дальше от этого, чем многие энтузиасты на рынке думают прямо сейчас».


CBS отчеты | Добро пожаловать в Метавселенную

46:29

Крупные бренды разделяют свои претензии

В то время как полнофункциональный виртуальный мир, в котором взрослые могут общаться и взаимодействовать с бизнесом, остается труднодостижимым, более 200 ориентированных на потребителя брендов, включая Gucci, Atari, Wari Music Group и HSBC, уже приобрели виртуальную землю в метавселенной.

«Преимущества виртуальной земли реальны», — сказал Себастьян Борже, соучредитель и главный операционный директор The Sandbox, одной из четырех основных платформ, занимающихся цифровой недвижимостью. Другие три основные платформы мета-недвижимости включают Decentraland, Somnium Space и Cryptovoxels, и вместе они владеют примерно 269 000 блоков цифровой недвижимости.

«Возможности огромны, потому что больше нет ограничений для физики и воображения, что имеет смысл, поскольку пользователи хотят более тесно взаимодействовать с сообществом бренда», — добавил он.

Многие компании используют Virtual Earth для создания новых маркетинговых каналов с помощью иммерсивного опыта, цифровых товаров, таких как NFT, и спонсируемого контента. «Бренды захотят быть как можно ближе к тому месту, где пользователи будут продолжать с ними взаимодействовать», — сказал Бурже.

Однако этот ответственный первый шаг — покупка элитной недвижимости в регионе Метавселенной — становится все дороже и дороже.

Согласно отчету RepublicRealm, который отслеживает проекты, связанные с Metaverse, средняя цена участка земли на четырех основных платформах удвоилась до 12 000 долларов за шестимесячный период прошлого года.

Как и в реальном мире, местоположение на карте может сильно повлиять на цены на недвижимость в метавселенной. Участок рядом с виртуальным поместьем рэпера Снуп Догга в Песочнице Говорят, что он был продан за 450 000 долларов. в декабре. Другие факторы, влияющие на стоимость недвижимости в метавселенной, включают размер участка и популярность платформы метавселенной, на которой вы решили строить.

Ажиотаж привлекает множество новых пользователей, а также создает новый спрос на криптовалютные кошельки. В этих виртуальных пространствах криптовалюты являются основной валютой для транзакций, что делает доступ к крипто-кошельку — пространству, где хранятся переведенные доллары, — необходимым для обмена.

Компания заявила, что из более чем 2,5 миллионов криптокошельков, зарегистрированных на The Sandbox, половина принадлежит пользователям, которые впервые создали кошелек при регистрации на платформе.

По словам Бурже, из почти 166 000 лотов недвижимости в Sandbox почти 70% уже продано более чем 20 000 человек. С точки зрения размера, одна часть в Песочнице приравнивается к строительному пространству в реальном мире: 315 футов в длину, 315 футов в ширину и 420 футов в высоту в реальном мире. Каждая платформа предлагает различные размеры посылок от 50 квадратных футов до более 400 квадратных футов.


Вы слышали о Метавселенной. Вот как это выглядит.

05:13

В нем накопилось много денег

Растущий ажиотаж стремительно привлекает институциональных инвесторов в виртуальное пространство.

В январе фирма по оказанию профессиональных услуг PricewaterhouseCoopers (PwC) приобрела у Sandbox виртуальную недвижимость. В прошлом месяце HSBC, одно из крупнейших в мире финансовых учреждений, купило виртуальную землю, а затем создало фонд, чтобы воспользоваться инвестиционными возможностями в метавселенной.

«Мы видим большой потенциал для создания новых впечатлений с помощью новых платформ», — заявил Суреш Баладжи, директор по маркетингу HSBC в Азиатско-Тихоокеанском регионе, добавив, что для бренда HSBC это была возможность привлечь новых и существующих клиентов.

Помимо The Sandbox, другие платформы, такие как Decentraland, Somnium Space и Cryptovoxels, также предлагают цифровые сюжеты, которые можно использовать для создания виртуальных впечатлений.

Рынок на 1 триллион долларов

JP Morgan, недавно заявивший, что «возможности, предлагаемые интерактивными цифровыми мирами, безграничны», приобрел виртуальную недвижимость в Decentraland. По оценкам глобальной банковской компании, рынок метавселенной вскоре будет приносить более 1 триллиона долларов годового дохода и что денежные риски для компаний, которые вступают в игру рано, относительно низки.

«Астрономический риск остаться позади стоит дополнительных инвестиций, необходимых для начала работы и самостоятельного изучения этого нового цифрового ландшафта», — написал JPMorgan в январском отчете, добавив, что виртуальная недвижимость предлагает компаниям возможности для «огромного масштабирования».

«Вместо того, чтобы иметь магазины в каждом городе, крупный ритейлер мог бы построить глобальный центр в регионе Метавселенной, способный обслуживать миллионы клиентов», — сказал JPMorgan.

Это одна из стратегий, которую Prager Metis, крупная бухгалтерская фирма, собирается внедрить. Prager Metis недавно приобрел виртуальную недвижимость в Decentraland и находится в процессе открытия трехэтажного цифрового здания, которое будет служить его штаб-квартирой.

Компания назначила Джерри Эттла, бухгалтера с более чем 40-летним опытом, который также возглавляет практику компании в сфере недвижимости, генеральным директором Metaverse. Его работа заключается в том, чтобы помогать компаниям и частным лицам преодолевать финансовые трудности рынка недвижимости метавселенной.

«Мы развиваем консультационную практику по этой теме», — сказал Эттл CBS News. «Посмотрите, что Интернет сделал много лет назад, он разрушил так много отраслей, что и сейчас произойдет то же самое».

Технические и этические недостатки

Несмотря на нынешний виртуальный ажиотаж в области земли, цифровая недвижимость не является новой концепцией, она насчитывает почти два десятилетия. Пользователи также могут покупать землю на популярной многопользовательской онлайн-платформе Second Life, которая впервые была запущена в 2003 году.

Основатель Роуздейл сказал, что экономика Second Life составляет 650 миллионов долларов в год, но средняя транзакция составляет 2 доллара. Это, по его словам, «дает вам представление о том, что мы увидим в долгосрочной перспективе с точки зрения стоимости виртуальных товаров».

Помимо осторожного оптимизма в отношении будущей ценности виртуальной земли, Россдейл отметил текущие проблемы, которые платформы должны решить для масштабирования. Он объяснил, что одна из проблем заключалась в том, что слишком много аватаров пользователей собирались вместе в одном месте в одно и то же время, добавив, что Second Life может собрать вместе только 100 пользователей в одном месте.

Он также предупредил о возможных кошмарах, если реклама станет основным способом заработка в виртуальном пространстве.

«Если виртуальные миры используют рекламу как средство монетизации, они, скорее всего, нанесут большой вред людям», — сказал Россдейл. Он добавил, что движения тела и глаз, которые можно отслеживать с помощью гарнитуры виртуальной реальности, раскрывают рекламодателю уровни информации, «с которыми вам не должно быть комфортно».

Мы не можем идти так, — сказал Россдейл. «Как отрасль или как экосистема, мы не можем использовать рекламу в качестве бизнес-модели для секторов».

Leave a Comment