3 нефтяные компании вышли из Национального заповедника дикой природы Аляски.

Три нефтяные компании расторгли договоры аренды Арктического национального заповедника дикой природы на Аляске.

Копание в святилище долгое время было спорным вопросом, поскольку в дикой местности площадью 19,5 миллионов акров обитает 45 видов млекопитающих, включая белых медведей, гренландских китов и карибу, и, по словам Гетша, коренные жители Guich Inn считают их священными. в руководящем комитете.

«Эти выходы ясно показывают, что международные компании признают то, что мы знали с самого начала: бурение в арктическом убежище не стоит экономических рисков и ответственности, связанных с развитием на Святой Земле без согласия коренных народов», — Руководящий комитет Гишена. говорится в заявлении.

Anchorage Daily News впервые сообщила в четверг, что нефтяная компания Regenerate Alaska, дочерняя компания 88 Energy, расторгла договор аренды прибрежной равнины убежища, подтвердило Бюро управления земельными ресурсами.

«У Управления по управлению земельными ресурсами есть хорошо отработанные процедуры для этого, и в прошлом месяце оно аннулировало и аннулировало договор аренды в соответствии с требованиями», — говорится в заявлении Министерства внутренних дел, опубликованном Anchorage Daily News. «Управление по доходам от природных ресурсов вернуло () все бонусное предложение и арендную плату за первый год».

В то же время газета также сообщила, что Hilcorp и Chevron потратили 10 миллионов долларов, чтобы выйти из старых договоров аренды земли, принадлежащей местной аляскинской компании внутри приюта.

«Решение Chevron официально отказаться от прежней позиции по аренде было обусловлено целью расставить приоритеты и дисциплинированно сфокусировать наш капитал на разведку в контексте всего спектра наших возможностей», — заявила The Hill представитель компании Дина Макмаллен.

Этот шаг был сделан после политического футбольного матча о разведке нефти и газа на прибрежной равнине площадью 1,5 миллиона акров. По сообщению The Washington Post, в 2017 году Конгресс принял закон, согласно которому к 2024 году в приюте должны продавать две квартиры. Однако, как сообщает Anchoridge Daily News, когда в январе 2021 года администрация Трампа провела свою первую продажу в аренду на прибрежной равнине, Regenerate Alaska была единственной нефтяной компанией, купившей аренду.

Решение компании отказаться от аренды было принято после политической неопределенности в отношении аренды, поскольку администрация Байдена приостановила разведку в убежище и приостановила аренду для дальнейшего рассмотрения. По данным Руководящего комитета Гишена, группы коренных народов и защитники окружающей среды также возглавили кампанию против бурения в убежище, и 29 банков и 14 международных страховых компаний заявили, что не будут финансировать бурение в убежище.

Некоторые критиковали администрацию Байдена за задержку договоров аренды, обвиняя ее действия в уходе компаний.

«Администрация Байдена продолжает говорить американскому народу, что они делают все возможное, чтобы снизить цены на энергоносители», — заявил сенатор Дэн Салливан (республиканец от штата Аляска). «Затем они предпринимают прямо противоположные действия, особенно на Аляске».

Однако экологические группы положительно отреагировали на новость, утверждая, что бурение в убежище будет опасно как для местной экосистемы, так и для глобальной борьбы с климатическим кризисом.

«Это положительная новость для климата и прав человека коренных народов, чье выживание зависит от здоровой, процветающей земли, где рождается стадо дикобразов карибу, а также доказывает, что нефтяная промышленность понимает, что бурение на Святой Земле — плохой бизнес», Об этом говорится в заявлении, опубликованном The Washington Post, администратором Общества дикой природы Аляски Карлин Ичвак.

После продажи в 2021 году договоры аренды держат две организации: государственное Управление промышленного развития и экспорта Аляски и инвестор в недвижимость в Анкоридже (AIDEA). Однако эксперты говорят, что самостоятельно освоить землю им вряд ли удастся, что делает разведку ископаемых видов топлива в убежище сейчас маловероятной. Однако активисты коренных народов заявили, что продолжат оказывать давление на оставшихся арендаторов.

«AIDEA должна проявлять уважение к коренным общинам, на которые они закрывали глаза в проектах на Аляске», — заявила Бернадетт Дементьев, исполнительный директор Руководящего комитета Гишена. “Мы духовно и культурно связаны с землей, водой и животными. Народ Гишен и наши союзники никогда не перестанут бороться за защиту Исиды Гватсан Гвандай Годлет”.

Leave a Comment