Чем заняться в Хорватии

В Хорватии есть гораздо больше, чем сверкающее побережье Адриатического моря.

Хотя вы не должны пропустить все эти великолепные острова и красоту Дубровника и Сплита, страна также может похвастаться передовой культурой Загреба, барочной красотой Вараждина и живописными пейзажами по всей стране, которые обещают красивые пейзажи и захватывающие приключения. Планируя поездку в очаровательную страну, рассмотрите этот список лучших занятий в Хорватии.

Наслаждайтесь наблюдением за водопадами национального парка Плитвицкие озера.

Шестнадцать озер и бесчисленные водопады превращают прогулку по национальному парку Плитвицкие озера в сказочное приключение. На протяжении веков эти известняковые ландшафты создавали живой мир мелких озер и водотоков, затененных буковыми лесами, где каждый оттенок синего и зеленого отражается в его чистых, сочных водах. Следуйте по пешеходным дорожкам, многие из которых проходят по возвышенным дощатым настилам, пока не доберетесь до озера Козак, где вас ждет электрическая лодка, которая проведет вас по стеклянным водам.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Заблудитесь во дворце Диоклетиана в Сплите

Не часто увидишь римский дворец, который становится неотъемлемой частью и живет в одной части города. Дворец, построенный для себя римским императором Диоклетианом во втором веке нашей эры, вскоре превратился в руины, а к Средним векам квартиры и лавки превратились в колонию. Сегодня это место, где можно побродить и выпить кофе, любуясь изящными колоннами и арками, которым тысячи лет.

Езда на велосипеде, походы и плавание в национальном парке Млет

Приятный зеленый Млет, который часто посещают в качестве однодневной поездки из Дубровника или Корчулы, заслуживает более интересного изучения, особенно его национального парка. Парк занимает почти треть острова, и в нем преобладают два озера с соленой водой, окаймленные дорожками в тени сосен, где есть множество мест, где можно остановиться, чтобы поплавать. Поднимитесь на вершину Монток на высоте 256 метров (840 футов), чтобы полюбоваться захватывающими дух видами, вдыхая аромат сосны Алеппо. И не пропустите небольшую поездку на пароме до острова Святой Марии, чтобы совершить поездку по его церкви и монастырю.

Прогулка по стенам Дубровника

Эти впечатляющие средневековые и ренессансные валы огибают старый город Дубровника почти на 2 километра (1,25 мили), ведя вас вверх и вниз по каменным ступеням, массивным крепостям и оборонительным башням. Выделите не менее 90 минут, чтобы побродить вдоль стен, любуясь прекрасным видом на Адриатику, Локрум и городское море с глинобитных крыш, пока вы бродите по садам и террасам домов внизу. Избегайте скопления людей, посещая первым делом или ближе к вечеру.

Совершите прогулку на лодке по природному парку Копачки Рит.

Обширные водно-болотные угодья природного парка Копаки Рит раскинулись на северо-востоке Хорватии на границе с Сербией и предлагают одни из самых спокойных пейзажей в стране. Чтобы получить прекрасные и успокаивающие впечатления, сядьте на одну из лодок, которые мягко плывут по этому безмятежному природному заповеднику, где встречаются реки Дунай и Драва и где так увлекательна жизнь птиц.

Когда вы отправитесь на Skywalk Biokovo, ваш адреналин зашкалит, а виды будут впечатляющими © Vaidotas Grybauskas / Shutterstock

Храбрый Skywalk Биоково

Вы скоро узнаете, готовы ли вы к высоте, когда ступите на стеклянную платформу в форме подковы, которая парит на высоте 1228 метров (4029 футов) в природном парке Биоково. Окруженный суровой бесплодной красотой Динарских Альп, Skywalk предлагает вам невероятные виды на Адриатику, острова вдалеке и надвигающиеся горы. Если вы чувствуете себя в хорошей физической форме, то от входа в природный парк можно прогуляться часа три.

Прогулка по национальному парку Крка

Чтобы не отставать от Плитвиц, водопады и лесные пейзажи национального парка Крка впечатляют. Начните с деревни Скрадин, где вы сядете на лодку, курсирующую по реке Крка, мимо одного потрясающего водопада за другим. Остановитесь в Скрадински Бук, чтобы увидеть один из самых впечатляющих водопадов, падающих на известняковые валуны. Направляйтесь к острову Висовац и очаровательному францисканскому монастырю.

Прогуляйтесь по Локруму

10-минутная прогулка на лодке от Старого порта Дубровника перенесет вас в совершенно другой мир. Маленькому Локруму удается втиснуться в бенедиктинский монастырь, крепость Наполеона, ботанический сад, два бара и ресторан, а также лагуну с соленой водой и несколько каменистых пляжей. Возьмите закуски для пикника в пекарне на пирсе и приготовьтесь провести несколько часов, исследуя окрестности или просто бездельничая.

Посетите римский амфитеатр Пулы.

Построенный примерно в конце первого века до нашей эры, огромный римский амфитеатр Пулы — шестой по величине из сохранившихся в мире — замечательно хорошо сохранился. Загляните в нижние комнаты, где вместо христиан и животных в клетках вы найдете экспонаты, восходящие к традициям виноделия римской эпохи Истрии. Это одна из самых популярных концертных площадок в Хорватии, особенно во время ежегодного летнего кинофестиваля в Пуле.

Выпейте великолепное вино в Пелешаце

Проезжайте вдоль Пелешаца, длинного полуострова в форме пальца, который уходит от побережья Адриатического моря к северу от Дубровника, и вскоре вы окажетесь в окружении крутых холмов, покрытых виноградниками. Ищите знаки, приглашающие вас прийти и попробовать действительно хорошие вина, сделанные винодельнями-бутиками по всему региону. Здесь главное красное вино, особенно крепкое. Плавац Мали И дингач сорта винограда.

Местные жители и туристы сидят на открытых террасах вдоль мощеной улицы Ивана Рачица в сумерках, Загреб, Хорватия
Сплетни — это серьезное дело во многих уличных кафе Загреба © joyfull / Shutterstock

Наслаждайтесь культурой Zagreb Café

Есть веская причина, по которой Starbucks не смогла закрепиться в Хорватии. Кофе — это кровь этого места, и он идет рука об руку с необходимостью делиться хорошими сплетнями вместо того, чтобы уткнуться головой в свой ноутбук. И Загреб является эпицентром этого культурного столпа, где кафе наполнены звуками друзей, которые регулярно встречаются за чашечкой кофе. Если вы придете в субботу с 10:00 до 14:00, вы сможете стать свидетелем ритуала, известного как колосоккогда все наряжаются, чтобы ходить из кафе в кафе вокруг главной площади Бана Елачи.

Наслаждайтесь белыми водами долины реки Зурманга

С драматическим карстовым ландшафтом Хорватии неудивительно, что появляются прекрасные возможности для рафтинга. К северу от Задара река Зрманя прорезает известняк, образуя глубокие каньоны, гарантирующие волнующие впечатления. Там, где Зрманя встречается с рекой Крупа, вас ждет еще больше драмы с водопадами и порогами.

Полюбуйтесь паблик-артом Задара

История Задара особенно богата: римские, византийские и ренессансные древности счастливо переплелись в этом красивом портовом городе, старейшем в Хорватии. Но современный мир органично смешивается, когда вы идете по набережной и слышите звук морской прибор, художественная инсталляция, созданная Николой Башичем, в которой трубы «уходят» под воду приливами. рядом с ним утренние приветствияогромный круг мерцающих панелей, которые светятся ночью.

[[insert Acquia image 97666451 here — used in the week itinerary story too but def the best shot of a fabulous view]]

Заголовок: Поднимитесь на вершину замка Хвар, чтобы полюбоваться одним из самых мечтательных видов на побережье Далмации © xbrchx / Shutterstock

Получите лучший вид на Хвар

Шикарный город Хвар, место сверкающих мраморных улиц и сверкающих коктейль-баров, имеет несколько козырей в рукаве. Чтобы насладиться одним из лучших видов на Адриатику, следуйте по извилистой тропинке крепости Фортика, которая возвышается над городом с тех пор, как венецианцы построили ее в 13 веке, а затем зацементировали 300 лет спустя. Вид с вершины стоит того, чтобы подняться, а ночью средневековый замок романтично подсвечивается, вызывая вздохи.

Изучение барокко Вараждин

Короче говоря, столица Хорватии 18-го века, Вараждин олицетворяет элегантность. Это буйство зданий в стиле рококо и барокко, с ухоженными садами и пешеходным центром, где можно отдохнуть и устроить пикник. Вполне уместно, что каждый сентябрь в городе проходят двухнедельные концерты в стиле барокко, добавляющие нотку изысканности в действительно достойную обстановку.

Leave a Comment