Университет Джорджии помогает запустить местную индустрию устриц

Являются ли устрицы домашним скотом? Каковы именно потенциальные дикие компоненты морских устричных ферм? Где могут быть расположены эти виды деятельности и как сообщества могут изменить свои законы о землепользовании, чтобы обеспечить их?

устричные рифы

Производство устриц в США расширяется, но местным органам власти необходимо принять важные решения о зонировании сектора, чтобы реализовать его потенциал.

Это лишь некоторые из вопросов, с которыми сталкиваются прибрежные сообщества по мере того, как выращивание устриц в Грузии растет. Поскольку новые законы штатов расширяют возможности сообществ для получения потенциальной выгоды от отрасли, исследователи Университета Джорджии из Государственного института Карла Винсона работают над тем, чтобы помочь потенциальным специалистам по планированию землепользования и фермерам ориентироваться в правовой базе.

Усилия исходят от наблюдения за тем, как соседние страны борются с проблемами между землевладельцами и фермерами, выращивающими устриц, поскольку спрос на соленых устриц растет.

«Мы хотим, чтобы общины Джорджии располагали необходимой им информацией, чтобы избежать ненужных конфликтов и путаницы», — сказала Кэти Хилл, преподаватель отдела планирования и экологических услуг Института Винсона. «Мы хотим информировать сообщества в целом о разведении устриц как о новой отрасли в штате, а также обсудить, как они подходят к этому в своих правилах зонирования и землеустройства».

При финансовой поддержке морского гранта Джорджии Хилл и Скотт Пиппен, который также является преподавателем службы планирования и охраны окружающей среды, нанесли на карту существующие районы зонирования, где дикие компоненты устричных ферм могут быть разрешены для прибрежных океанских округов в Джорджии. Они представили свою работу во время недавнего семинара для официальных лиц, таких как Памела Томпсон, директор по развитию сообщества округа Гленн.

устричные сумки
Мешки для спелых устриц

Существуют правила рыболовства и аквакультуры в прибрежных водах, но выращивание устриц представляет собой новые нормативные границы, простирающиеся по морю и берегу.

© морская рыба

Обеспечение экологической устойчивости

«Было очень полезно понять отрасль, процесс и его влияние на все сообщество», — сказал Томпсон. «Признание государственных и местных ресурсов помогает в планировании, чтобы мы могли удовлетворить потребности индустрии выращивания устриц и обеспечить экологическую устойчивость».

Несмотря на широко распространенные рекомендации по рыболовству в прибрежных водах, разведение устриц представляет собой новый рубеж, простирающийся через море и берег. Хилл и Пиппин сотрудничали с UGA Marine Extension, Морским грантом Джорджии и Отделом прибрежных ресурсов Министерства природных ресурсов Джорджии, чтобы узнать больше о выращивании устриц и о том, как фермы в настоящее время расположены в водах штата.

Затем они рассмотрели другие штаты с хорошо развитой промышленностью по выращиванию устриц и определили ряд землепользований, которые различаются по сложности — от рыбаков, перевозящих бушели устриц в охладителях, до местных продавцов морепродуктов, до плавучих/полевых питомников и инкубаторов, до полностью интегрированных операций, которые включают рестораны и торговые точки.

«Мы хотели сосредоточиться на более активном производстве диких устриц», — сказал Хилл. «Элементы, которые могут быть кандидатами для полностью интегрированных операций, которые особенно привлекательны для сельскохозяйственного туризма и экономического развития».

В Джорджии они изучили кодексы в прибрежных округах, чтобы определить, где может быть разрешено использование земель для выращивания устриц, например, в прибрежных пристанях, фермерских хозяйствах, промышленности, заповедных зонах и торговых зонах. Проблема заключается в том, что аквакультура конкретно не упоминается в кодексах зонирования в большинстве стран.

«Когда нет зон зонирования, которые явно разрешают выращивание устриц, это может затруднить бизнес-планирование и развитие для потенциальных производителей устриц и оставить сообщество открытым для судебных исков со стороны других владельцев собственности, которые утверждают, что эта практика не разрешена в соответствии с текущим зонированием», — сказал Пепин. .

Поиск творческих способов освободить место для выращивания устриц

Хилл и Пепин обнаружили, что для того, чтобы освободить место для выращивания диких устриц, местным органам власти, помимо прочего, может потребоваться сформировать новые районы зонирования или изменить существующие.

Например, судья в Южном Кингстауне, штат Род-Айленд, постановил, что устрицы эквивалентны «крупному рогатому скоту» в соответствии с постановлением о зонировании города, что позволило устричной ферме и бару Матунук работать в сельской жилой зоне. Однако Хилл и Пепин могут видеть, что сообщества активно решают эти проблемы, а не полагаются на решение суда.

«Изучение творческих способов включения разведения моллюсков в существующее зонирование вдоль побережья Джорджии может избежать реакции NIMBY (не на заднем дворе) и подобных конфликтов», — сказал Марк Рис, директор по морскому расширению и Морскому гранту Джорджии.

«По мере роста нашей индустрии устриц местные органы власти будут играть большую роль в принятии общественных решений относительно того, где и как будет определяться наземная деятельность, связанная с этим бизнесом», — сказал он. «Важно, чтобы они понимали экономические и экологические преимущества этих новых процессов, чтобы максимизировать эти преимущества и избежать любых потенциальных проблем».

Тем временем Хилл и Пиппен вернутся к вопросам, поднятым на последнем семинаре, — от юридических последствий выращивания устриц в жилых районах до использования государственных тротуаров для сбора и переработки продукта.

“В будущем мы будем разрабатывать руководящие документы для должностных лиц прибрежных сообществ, чтобы поддержать отдельные округа, когда они рассматривают возможность внесения изменений в свои кодексы зонирования. Мы считаем, что это важный компонент нашей работы по поддержке новой индустрии выращивания устриц в Джорджии”, – сказал Хилл. .

Leave a Comment