Согласно новому законопроекту, домам в Новой Калифорнии, расположенным рядом с большинством остановок общественного транспорта, не потребуется парковка | Калифорния

(Центральная площадь) — Калифорния сталкивается с жилищным кризисом, но высокие требования к парковке могут препятствовать развитию во многих городах. Один калифорнийский законодатель хочет это изменить.

Разрешения на парковку, устанавливающие минимальные требования к количеству парковочных мест, которые должны сопровождать новостройки, распространены во многих городах Калифорнии. Разрешения могут оказать существенное влияние на стоимость новой застройки, добавляя «40 000 долларов или более к стоимости строительства на одно парковочное место». По данным Калифорнии YIMBY (Да, в моем заднем саду).

Некоммерческие организации и другие защитники жилья лоббировали законопроект, запрещающий государственным учреждениям обеспечивать соблюдение минимальных требований к парковке для новых застроек в пределах полумили от «крупной транзитной станции». Предложение не запрещает строительство внеуличной парковки, если застройщик сочтет это необходимым, но оно дает строителям свободу выбора необходимого количества парковочных мест.

законодательствоавтором которого является член Ассамблеи Лора Фридман, принята Ассамблеей на прошлой неделе 47 голосами против 20 и теперь передается в Сенат.

Глендейл Демократ сказал The Center Square, что застройщики иногда уклоняются от проектов из-за муниципальных требований и затрат на парковку в новых застройках.

«Когда городам предоставляется выбор между размещением автомобилей и размещением людей, они выбирают автомобили, а не людей», — сказал Фридман. «Мы должны изменить это и отдать приоритет людям и жилью».

В то же время страна стремится справиться с кризисом доступного жилья и смягчить последствия изменения климата. По словам Фридмана, этот законопроект положит начало переговорам с городами о снижении воздействия разрастания городов и загрязнения окружающей среды за счет строительства более экологически чистого жилья вблизи общественного транспорта. Сторонники говорят, что это также снизит стоимость жилья для арендаторов и домовладельцев.

Некоторые калифорнийские города уже предприняли шаги по отмене обязательных городских парковок для жилищного строительства и развития бизнеса. В 2019 году Сан-Диего отменил разрешения на парковку для новых квартир, расположенных рядом с общественным транспортом, а в прошлом году город сократил разрешения на парковку для многих предприятий. По данным San Diego Union-Tribune.

Фридман говорит, что в Сан-Диего есть «эмпирические доказательства» того, что застройщики, пользующиеся городской политикой, перекладывают экономию на арендаторов и арендаторов. Она также отметила, что слышала от избирателей, которые сэкономили до 400 долларов в месяц на аренде, потому что решили арендовать квартиру без парковочного места, потому что у них не было машины.

Десятки групп защиты жилья по всему штату заявляют, что законопроект позволит построить больше жилья с меньшими затратами для арендаторов и домовладельцев и уменьшит загрязнение окружающей среды за счет увеличения вариантов жилья вблизи районов с общественным транспортом.

Защитники также говорят, что это поможет решить проблемы с парковкой в ​​городах Калифорнии, таких как Лос-Анджелес. В округе Лос-Анджелес есть примерно два парковочных места на каждого из 10 миллионов жителей. По словам некоммерческого защитника жилищного строительства Abundant Housing LA. Район залива, состоящий из девяти округов, сталкивается с аналогичной ситуацией, где парковочных мест вдвое больше, чем людей. Отчет эксперта из Сан-Франциско.

В письме в поддержку законопроекта организация Abundant Housing LA в феврале написала, что «требования к парковке затрудняют решение некоторых из наших самых серьезных социальных проблем, таких как доступность жилья и изменение климата».

В письме говорится, что «Требования к парковке подрывают государственные инвестиции в доступное жилье, которых и так недостаточно, за счет увеличения затрат на строительство, сокращения количества доступного жилья, которое можно построить, и, таким образом, приводит к меньшему количеству обслуживаемых семей с низким доходом».

Против этой идеи выступили несколько городских и окружных властей, а также Калифорнийская ассоциация городов. В заявлении ассоциации говорится, что запрет на парковку в пределах полумили от общественного транспорта «не гарантирует, что люди, которые живут, работают или делают покупки на этих пакетах, действительно будут использовать этот вид транспорта».

«Многие жители по-прежнему будут владеть автомобилями, и им потребуется близлежащая парковка, что только увеличит спрос на парковку и заторы», — пишет Калифорнийская ассоциация городов.

«Что увеличивает заторы на дорогах, так это больше автомобилей», — ответил Фридман, и чем больше автомобилей в районе, тем больше трафика.

«Если ваша цель — уменьшить заторы на дорогах, особенно в транспортных узлах, о чем мы говорим, перестаньте впускать все машины. Это так просто», — сказала она.

Затем законопроект будет рассмотрен в Сенате, хотя он не был передан в комитет до пятницы.

Leave a Comment