Сильный дождь и наводнение обрушились на Южную Флориду, поскольку предупреждение о тропическом шторме остается в силе

Майами Дождливая погода неуклонно перемещается по южной Флориде, поскольку безымянная система продолжает путешествовать по штату.

Предупреждения о тропическом шторме были выпущены в пятницу для большей части полуострова Флорида, Кубы и Багамских островов, поскольку шторм, обрушившийся на Мексику, переместился через Мексиканский залив.

Мониторинг наводнений также будет действовать в Южной Флориде до утра воскресенья.

Несколько районов Южной Флориды, в том числе центр Майами и Голливуд, пострадали от сильных наводнений в субботу утром и во второй половине дня.

Национальный центр ураганов в Майами заявил, что шторм, известный как Агата в Тихом океане, будет известен как Алекс в Атлантическом бассейне.

Будьте готовы: Загрузите Руководство по выживанию в десяти местных ураганах.

объявление

11 р конус (Национальный центр ураганов)

В утреннем предупреждении из центра говорится, что шторм продолжал ускоряться на северо-восток, а максимальная скорость ветра достигла 40 миль в час (65 км/ч), что чуть выше порога тропического шторма. В 11 часов утра метеорологи сообщили, что возмущение произошло примерно в 35 милях к северо-западу от Неаполя при скорости ветра 40 миль в час. Он двигался на северо-восток со скоростью 18 миль в час.

Консультативный центр по ураганам сообщил, что сегодня ночью ожидается, что система превратится в «тропический шторм у восточного побережья Флориды, и сегодня вечером в понедельник ожидается некоторое усиление, поскольку система удаляется от Флориды над западной Атлантикой».

Большинство государственных служб, таких как автобусные и железнодорожные линии, планируют работать в обычном режиме в выходные дни, сказала Даниэла Левин Кава, мэр округа Майами-Дейд. Она сказала, что некоторые мероприятия были отменены, и, хотя всеобщего беспокойства по поводу урагана нет, возможно, лучше составить внутренние планы.

Новости: Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обновления о тропиках.

объявление

«Если нет необходимости выходить на улицу, лучше оставаться дома», — сказал Левин Кава на пресс-конференции в пятницу.

Мэр добавил, что уровень воды в каналах в Южной Флориде был снижен, чтобы уменьшить наводнения из-за проливных дождей.

Штормовое предупреждение затрагивает побережье Мексиканского залива Флориды и побережье Атлантического океана, от залива Тампа и Дейтона-Бич до островов Флорида-Кис и Грей-Тортугас. В некоторых частях Кубы, в том числе в провинциях Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Маяпеке и на северо-западе Багамских островов, также действует предупреждение о силе тропического шторма в течение 36 часов.

11 утра карта (Национальный центр ураганов)

Сезон ураганов в Атлантике официально начался во вторник. Это необычно раннее начало сезона штормов, но не беспрецедентное для Флориды.

Национальный центр ураганов прогнозирует, что на юге Флориды, включая Флорида-Кис, возможны дожди до 10 дюймов (25 см). Ожидается, что шторм не вызовет сильного ветра или сильных штормов. Но возможны локальные наводнения и достаточно сильные ветры.

объявление

«Сильный дождь начнет поражать южную Флориду и Кис в пятницу и продолжится до субботы», — говорится в сообщении Центра ураганов. Ожидается также усиление штормов и наводнений, интенсивность которых зависит от сроков приливов.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис сказал, что прогноз несколько необычен: в пятницу на юго-западе Флориды ожидается сильный дождь, а в субботу будет более сухой ветер. «Дождь на самом деле бьет по ветру», — сказал он, вместо того, чтобы собраться вдвоем.

«Никто не переходит в режим чрезвычайной ситуации», — сказал ДеСантис, но власти будут следить за любым сильным штормом. «Мы должны быть готовы, несмотря ни на что».

кликните сюда Получите последние обновления от Управления погоды Local 10’s.

Некоторые города и округа в прибрежных и равнинных районах Флориды, в том числе Пемброк-Пайнс и округ Майами-Дейд, предоставили жителям мешки с песком, чтобы они подпирали их дома в пятницу утром.

объявление

По словам официальных лиц, ураган Агата, шторм в Тихом океане, вызвал наводнения и оползни, в результате которых в Мексике погибли по меньшей мере 11 человек и 20 пропали без вести. Это заставило реки выйти из берегов и унести людей в их дома, в то время как другие жертвы были погребены под грязью и камнями.

Агата вошла в историю как самый сильный ураган из когда-либо зарегистрированных, который обрушился на берег в мае во время сезона ураганов в восточной части Тихого океана с 1949 года. Климатологи говорят, что тропические системы станут более мощными и разрушительными из-за глобального потепления.

В других частях Атлантики не ожидается развития тропиков по крайней мере в ближайшие пять дней.

Copyright 2022 by WPLG Local10.com – Все права защищены. Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment