Рост и рост стоимости жизни во Флориде

бензин. бакалейная лавка. Лизинг. страхование.

Жить во Флориде становится дороже – дороже.

В целом цены на все виды товаров выросли примерно на девять процентов по сравнению с прошлым годом. Зарплаты не поспевают за ростом цен.

Инфляция налицо, и она оказывает давление на жителей Флориды, особенно на пенсионеров — огромное население в этом штате. Это особенно вредит малообеспеченным жителям Флориды и пенсионерам, которые полагаются на чеки социального обеспечения. Скорее всего, это сыграет свою роль на выборах в конце этого года.

В апреле цены на юго-востоке США выросли на 8,8%, что немного лучше мартовского регионального уровня инфляции, составившего 9,1%. В том числе бензин и продукты питания.

«Я думаю, к сожалению, (инфляция), вероятно, сохранится еще от 6 до 12 месяцев», — сказал Шон Снейт, директор Института экономического прогнозирования Университета Центральной Флориды. «То, что происходит во Флориде, не отличается от того, что мы наблюдаем по всей стране. Вы знаете, кроме, может быть, рынка жилья».

Цены на жилье в марте подскочили на 20,6% по сравнению с прошлым годом, согласно Национальному индексу цен на жилье США S&P CoreLogic Case-Shiller. Но скачки цен были выше во Флориде — на 32% в Майами и на 34% в Тампе. А во Флориде наблюдается один из самых высоких показателей годовой арендной платы.

Весной этого года более трети домохозяйств Флориды сообщили о трудностях с оплатой своих обычных расходов. Это немного выше, чем в предыдущем году, согласно опросу домохозяйств Бюро переписи населения США.

Ранее этой весной ФРС начала повышать свою краткосрочную целевую ставку для борьбы с инфляцией, и Снайт опасается, что центральному банку придется продолжать повышать стоимость заимствований, чтобы замедлить темпы повышения ставок.

«Я думаю, что ФРС в своих действиях, направленных на то, чтобы попытаться снова снизить инфляцию и вернуть ее к целевому уровню в 2 процента, скорее всего, подтолкнет экономику в следующие 12 месяцев к рецессии», — сказал он.

Быстрый рост цен ударил по жителям Флориды с низким доходом и фиксированным доходом быстрее и дольше. Из-за высокой инфляции годовой рост прожиточного минимума по программе социального обеспечения в конце прошлого года составил 5,9% — это самый большой годовой прирост с 1982 года. Группа защиты пожилых людей считает, что рост в конце этого года может достигать 8,6%.

Средний получатель социального обеспечения ежемесячно получает чек в размере 1657 долларов. Такая выплата, которую ожидает Ассоциация пожилых людей, добавит к этой сумме 142 доллара.

Флорида долгое время была раем для пенсионеров из-за теплой погоды и отсутствия подоходного налога штата. Однако бывший директор Центра Клода Пеппера из бывшего Советского Союза Ларри Пулевка сказал, что между этими новыми пенсионерами из Флориды и большим количеством ветеранов-жителей Флориды есть существенные различия.

«Коренное население значительно беднее с меньшими активами и сбережениями, чем люди, которые переезжают сюда», — сказал он. «Одной из причин, связанных с этим, является тот факт, что женщины непропорционально составляют меньшинство и одинокие женщины (которые уже живут во Флориде) по сравнению с людьми, которые переезжают в штат».

На этой неделе президент Байден встретился с министром финансов Джанет Йеллен и председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом во вторник в Белом доме, чтобы обсудить повышение цен. Байден возобновил свое уважение к независимости центрального банка и его усилиям по снижению инфляции.

Губернатор Рон ДеСантис часто критиковал политику президента в отношении экономики. «Вы видите, что процентные ставки растут. Вы, вероятно, продолжите видеть это. Это окажет понижательное давление на рост экономики. И очень хорошо, что вы в конечном итоге увидите, как эта страна погрузится в рецессию, я надеюсь это не так», — сказал он 20 мая.

В феврале избиратели Флориды назвали экономику самым важным вопросом, причем избиратели-республиканцы упомянули ее чуть чаще, чем демократы. Недавний опрос, проведенный Торговой палатой Флориды в марте, показал, что инфляция и цены на бензин были третьими по важности вопросами после экономики и образования.

— сказал Майк Бендер, глава Лаборатории изучения общественного мнения Фонда ООН в Джексонвилле.

Демократический социолог Фернан Аманди ожидает, что республиканцы Флориды разыграют «розыгрыш». Аманди описал это как смещение внимания Республиканской партии к инфляции в сторону президента. Байден и демократы.

«Республиканцы полностью контролируют Флориду более 20 лет», — сказал он. «Я думаю, что демократы могут пролить свет на чиновника здесь, во Флориде, за обсуждение этой проблемы как республиканской проблемы, которую они не решили к удовлетворению избирателей».

The Florida Roundup пригласил трех стратегов-республиканцев из Флориды присоединиться к программе. Они отказались.

Copyright 2022 WLRN 91.3 FM. Чтобы узнать больше, посетите WLRN 91.3 FM.

Leave a Comment