Присяжные еще не определились с последствиями закона о выборах в Грузии

В прошлом году в Грузии был принят противоречивый закон о выборах, который, по словам критиков, затруднит людям участие в голосовании. И хотя это все еще может быть правдой, праймериз в прошлом месяце прошли гладко с рекордной явкой как республиканцев, так и демократов.

Хотя закон 2021 года ввел новые требования к избирателям, голосующим по почте, и ограничил доступность ящиков для писем, среди прочих ограничений ни один избирательный орган не сообщил о значительных проблемах или исключительно длинных очередях.

Fulcrum попросила аналитика по честности выборов Дэвида Левина из Альянса за демократию в области безопасности рассмотреть новые правила голосования в Грузии, недавние праймериз и то, чему другие могут научиться у Персикового штата.

ВОПРОС: Fulcrum: В прошлом году в Грузии был принят радикальный закон о реформе избирательной системы, который разозлил левых. Крупные компании раскритиковали закон, и даже Высшая бейсбольная лига перенесла Матч всех звезд за пределы штата. Что было спорным?

Ответ: Левин: В 2020 году в Грузии прошли отличные президентские выборы, но вы бы не знали, что из многих положений, принятых в прошлогоднем законе, многие из которых казались проблемой в поиске решения, а другие, казалось, угрожать честности подсчета голосов. Например, после противодействия попыткам бывшего президента Дональда Трампа отменить результаты выборов 2020 года закон Джорджии отстранил государственного секретаря от права принимать решения в избирательной комиссии штата. Это не решает проблему – требует штрафа.

Leave a Comment